Яблочный штрудель

Фото к рецепту: Яблочный штрудель

Ингредиенты

  • яблоки - 500 гр.
  • сахар - 4 ст.л.
  • изюм - 50 гр.
  • орехи грецкие - 50 гр.
  • слоёное бездрожжевое тесто - 250 гр.
  • корица - 0,5 ч.л.
  • панировочные сухари - 4 ст.л.
  • масло растительное
  • яйцо - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начинки яблоки необходимо отчистить от кожуры и удалить сердцевину. Нарезать яблоки тонкими ломтиками и соединить с изюмом, орехами, сахаром и корицей.

Тесто рассказать очень тонко, смазать его растительным маслом, отступая от краев 2 см.

Посыпать 2 ложками панировочных сухарей половину теста и выложить на эту половину всю начинку. Сверху присыпать оставшимися сухарями.

Свернуть тесто в плотный рулет и хорошо защепить края. Чтобы удобнее было сворачивать и не порвать тонкое тесто можно воспользоваться силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Если нет ни того ни другого, то раскатанное тесто можно поместить на полотенце и сворачивать рулет с помощью него.

Смазываем штрудель сверху яйцом и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут.

Пошаговые фото рецепта

Яблочный штрудель: фото шаг 1
Яблочный штрудель: фото шаг 2
Яблочный штрудель: фото шаг 3
Яблочный штрудель: фото шаг 4
Яблочный штрудель: фото шаг 5
Яблочный штрудель: фото шаг 6
Яблочный штрудель: фото шаг 7

5.04.23025850929940451.01
Anastasiya

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты