Штрудель с яблочным джемом с корицей "махеевъ", россия
Ингредиенты
- тесто фило - 2 листа
- яблоко - 1 шт.
- яблочный джем махеевъ - 4-5 ст.л.
- корица
- сливочное масло-для смазывания листов теста
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто фило разморозить.
Сливочное масло размягчить.
Яблоко очистить и натереть на крупной терке.
Тесто фило разделить на листы.
Выложить на сто один лист, смазать размягченным сливочным маслом, сверху выложить второй лист теста.
На тесто разложить натертые яблоки, посыпать корицей, выложить полосками яблочный джем с корицей.
Свернуть пласт в рулет и выпекать до готовности (за неимением духовки в данный момент, штрудель я приготовила в мультипекаре Редмонд, используя насадку гриль).
Готовому штруделю дать остыть, перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты