Штрудель яблочный.

Фото к рецепту: Штрудель яблочный.
Домашняя14Не определен
218454195

Ингредиенты

  • тесто слоеное бездрожжевое-500 гр
  • -
  • яблоки зеленые(у меня «гренни»)-1,3 кг(брутто)
  • сахар-50 гр
  • корица-пару щепоток
  • вода(в яблоки)-25мл
  • крахмал кукурузный-50 гр
  • вода(в крахмал)-45-50 мл.
  • фундук/миндаль-30 гр
  • изюм золотой-30 гр
  • -
  • яйцо-для смазки
  • сахарная пудра-для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Из этого кол-ва продуктов получается 2 штруделя по 6-7 порций в каждом.

Сначала приготовим яблочную начинку.Яблочки очистим от кожицы(но ее мы тоже используем) и сердцевины и порежем их небольшими кубиками.1/3 часть яблок закладываем в толстодонную кастрюлю,добавляем сахар,воду,корицу и блендированную кожицу.На небольшом огне увариваем,часто помешивая,до состояния пюре.Интенсивно перемешивая(чтобы не было комков),вливаем крахмал,разведенный ХОЛОДНОЙ водой и прогреваем до загустения.Заваривается масса достаточно быстро,но не забывайте ее размешивать(на данном этапе постоянно!).Загустевшее пюре снимаем с огня,добавляем оставшиеся 2/3 яблок,всыпаем изюм и дробленые орешки.Перемешиваем и оставляем остывать.Вообще удобнее начинку делать с вечера,тогда с ней удобнее работать!

Каждый пласт теста раскатываем до толщины 2-3мм и разрезаем пополам.Укладываем 2 части на противень с пекарской бумагой.РУКАМИ выкладываем яблочную начинку(по 1/2 на каждый штрудель) по всей длине теста высокой горкой,оставляя с боков примерно по 1,5см.Приподнимаем боковые свободные части теста,плотно прижимаем их к начинке и смазываем яйцом.Укладываем сверху оставшиеся раскатанные части теста,опять же плотно прижимаем сверху к начинке и с боков к смазанным частям.

Простучите стыки пальцами,тогда тесто при выпечке точно не разойдется!

Края штруделя я формую «конфеткой».

Готовые п/ф смазываем яйцом и сразу выпекаем при 200С примерно 30минут.

Подаем,посыпав сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Штрудель яблочный.: фото шаг 1
Штрудель яблочный.: фото шаг 2
Штрудель яблочный.: фото шаг 3
Штрудель яблочный.: фото шаг 4
Штрудель яблочный.: фото шаг 5

Дополнительная информация

Если используете картофельный крахмал для заваривания,то потом в уже готовую начинку добавьте горть бисквитной крошки,она поможет укрепить структуру.Можно и панировочные сухари,но мне не очень нравится,какой они дают привкус.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
95  человек оценили
Сохранить рецепт
51 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
drivein2009

ВКУСНЕНЬКО...555!!!

gingerk@te

Люблю такое!!!555+

lorxen1
28.02.2009 18:42

красота--5

sigma002
28.02.2009 18:44

Вкусно!!!!!555555

antea
28.02.2009 18:50

Выпечка - это всегда удовольствие,данный рецепт дает возможность насладиться пирогом. 5.

nira60
28.02.2009 19:01

Наташа, вкусный штрудель! Сочетание изюма и яблок, аромат корицы, орешки-мечта...Отлично!!!!

pacea
28.02.2009 19:04

Здорово!555!

mamuka
28.02.2009 19:14

Спасибо!555!

strelec148

люблю...но с вишней! 5

bart
28.02.2009 19:25

Как вкусно! +

gagusya
28.02.2009 19:33

5! :)

natusik7k

здорово! Мне такой струдель очень и очень нравится, особенно в период катания на лыжах, он в горах типичное лакомство.. Долго мечтала приготвить сама, вот теперь, Натуль, обязательно испеку!!

liliana68

Очень вкусно! 5+!

милочка 2703

ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!5+5+5+

ya-xont
28.02.2009 20:23

ВКУСНО, АППЕТИТНО, КРАСИВО, МОЛОДЕЦ!!!!

lilija49
28.02.2009 20:25

Наташа молодец, 555+++!

челночок

Спасибо всем! :)

неля0503

Конечно,5!Что ещё можно поставить нашей мастерице?))))

natapit
28.02.2009 20:55

555!вкусно!

ntv2001
28.02.2009 20:58

И от меня пятерочка! В таком варианте начинку ни разу не делала, надо попробовать!

80985090831

555!!!!

maj4ik
28.02.2009 21:06

Вкуснoooooooooooo!!!!! 5555555

машенька-84-

Отлично.5.

rafael
28.02.2009 21:30

ох наташ!!!ты как всегда на высоте!!!!!

лоло777

ммммммм....5++++++!

тамара агапитова

Натуль, ну конечно 5 Я очень люблю яблочные штрудели, но помоги разобраться, ты тесто разрезала на ск. частей? И накладывая второе, первое смазала яйцом, я правильно поняла?Или верхних пластов больше?

челночок

Тамарочка,у меня 2 квадрата теста по 250гр каждый.ОБА раскатывала и разрезала пополам,то есть всего получилось 4 части.Нижнее смазывала яйцом---поднятые боковые части...посмотри 1 фото.Накладывала верхний пласт и форму придавала.

siyanie
01.03.2009 00:28

вкуснятинка!5!

inesska
01.03.2009 00:31

Супер 5+ но люблю делать тесто сама, не дрожжевое и не слоеное.... а тонкое как лист бумаги, чем то похож на Фило тесто...но не то. Если вас заинтересует можете мой посмотреть Штрудель.

mimi
01.03.2009 01:03

ЭЭЭЭЭЭЭХХХХХ вкуснотища!!!!!!

челночок

inesska ,спасибо,обязательно посмотрю!У меня тоже есть штруделя из вытяжного теста. Всем спасибо! :)

oracle
01.03.2009 02:10

яблочный, ароматный штрудель! вкусно +5

аглая

Очень вкусно!!!!

natasha76-07

Класс! 555

кисюля

Вкусно и ароматно 5!

bratyury
01.03.2009 14:58

Сколько штруделей не напечёшь, Наташа, на всех твоих друзей всё равно не хватит. Не потому, что штрудели маленькие, а потому, что друзей много. А так хотелось бы кусочек...

fraut
02.03.2009 02:35

красота!!!! 5!!!!

натаха

Наташ, какая прелесть! :)

basimba
02.03.2009 19:13

Какая же ты умница!!!

sister_chaos

вкуснотища!

inma
07.03.2009 18:31

Обожаю штрудели!Ещё один рецепт в мою копилку...Большое спасибо и конечно же 5+...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6856461984594591.095
Инструменты