Штрудель яблочный.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Из этого кол-ва продуктов получается 2 штруделя по 6-7 порций в каждом.
Сначала приготовим яблочную начинку.Яблочки очистим от кожицы(но ее мы тоже используем) и сердцевины и порежем их небольшими кубиками.1/3 часть яблок закладываем в толстодонную кастрюлю,добавляем сахар,воду,корицу и блендированную кожицу.На небольшом огне увариваем,часто помешивая,до состояния пюре.Интенсивно перемешивая(чтобы не было комков),вливаем крахмал,разведенный ХОЛОДНОЙ водой и прогреваем до загустения.Заваривается масса достаточно быстро,но не забывайте ее размешивать(на данном этапе постоянно!).Загустевшее пюре снимаем с огня,добавляем оставшиеся 2/3 яблок,всыпаем изюм и дробленые орешки.Перемешиваем и оставляем остывать.Вообще удобнее начинку делать с вечера,тогда с ней удобнее работать!
Каждый пласт теста раскатываем до толщины 2-3мм и разрезаем пополам.Укладываем 2 части на противень с пекарской бумагой.РУКАМИ выкладываем яблочную начинку(по 1/2 на каждый штрудель) по всей длине теста высокой горкой,оставляя с боков примерно по 1,5см.Приподнимаем боковые свободные части теста,плотно прижимаем их к начинке и смазываем яйцом.Укладываем сверху оставшиеся раскатанные части теста,опять же плотно прижимаем сверху к начинке и с боков к смазанным частям.
Простучите стыки пальцами,тогда тесто при выпечке точно не разойдется!
Края штруделя я формую «конфеткой».
Готовые п/ф смазываем яйцом и сразу выпекаем при 200С примерно 30минут.
Подаем,посыпав сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Дополнительная информация
Если используете картофельный крахмал для заваривания,то потом в уже готовую начинку добавьте горть бисквитной крошки,она поможет укрепить структуру.Можно и панировочные сухари,но мне не очень нравится,какой они дают привкус.