Ингредиенты

  • тесто слоеное бездрожжевое-500 гр
  • -
  • яблоки зеленые(у меня «гренни»)-1,3 кг(брутто)
  • сахар-50 гр
  • корица-пару щепоток
  • вода(в яблоки)-25мл
  • крахмал кукурузный-50 гр
  • вода(в крахмал)-45-50 мл.
  • фундук/миндаль-30 гр
  • изюм золотой-30 гр
  • -
  • яйцо-для смазки
  • сахарная пудра-для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Из этого кол-ва продуктов получается 2 штруделя по 6-7 порций в каждом.

Сначала приготовим яблочную начинку.Яблочки очистим от кожицы(но ее мы тоже используем) и сердцевины и порежем их небольшими кубиками.1/3 часть яблок закладываем в толстодонную кастрюлю,добавляем сахар,воду,корицу и блендированную кожицу.На небольшом огне увариваем,часто помешивая,до состояния пюре.Интенсивно перемешивая(чтобы не было комков),вливаем крахмал,разведенный ХОЛОДНОЙ водой и прогреваем до загустения.Заваривается масса достаточно быстро,но не забывайте ее размешивать(на данном этапе постоянно!).Загустевшее пюре снимаем с огня,добавляем оставшиеся 2/3 яблок,всыпаем изюм и дробленые орешки.Перемешиваем и оставляем остывать.Вообще удобнее начинку делать с вечера,тогда с ней удобнее работать!

Каждый пласт теста раскатываем до толщины 2-3мм и разрезаем пополам.Укладываем 2 части на противень с пекарской бумагой.РУКАМИ выкладываем яблочную начинку(по 1/2 на каждый штрудель) по всей длине теста высокой горкой,оставляя с боков примерно по 1,5см.Приподнимаем боковые свободные части теста,плотно прижимаем их к начинке и смазываем яйцом.Укладываем сверху оставшиеся раскатанные части теста,опять же плотно прижимаем сверху к начинке и с боков к смазанным частям.

Простучите стыки пальцами,тогда тесто при выпечке точно не разойдется!

Края штруделя я формую «конфеткой».

Готовые п/ф смазываем яйцом и сразу выпекаем при 200С примерно 30минут.

Подаем,посыпав сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Штрудель яблочный.: фото шаг 1Штрудель яблочный.: фото шаг 2Штрудель яблочный.: фото шаг 3Штрудель яблочный.: фото шаг 4Штрудель яблочный.: фото шаг 5

Дополнительная информация

Если используете картофельный крахмал для заваривания,то потом в уже готовую начинку добавьте горть бисквитной крошки,она поможет укрепить структуру.Можно и панировочные сухари,но мне не очень нравится,какой они дают привкус.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

drivein2009
28.02.2009 18:36
Ответить
ВКУСНЕНЬКО...555!!!
gingerk@te
28.02.2009 18:37
Ответить
Люблю такое!!!555+
lorxen1
28.02.2009 18:42
Ответить
красота--5
sigma002
28.02.2009 18:44
Ответить
Вкусно!!!!!555555
antea
28.02.2009 18:50
Ответить
Выпечка - это всегда удовольствие,данный рецепт дает возможность насладиться пирогом. 5.
nira60
28.02.2009 19:01
Ответить
Наташа, вкусный штрудель! Сочетание изюма и яблок, аромат корицы, орешки-мечта...Отлично!!!!
pacea
28.02.2009 19:04
Ответить
Здорово!555!
mamuka
28.02.2009 19:14
Ответить
Спасибо!555!
strelec148
28.02.2009 19:15
Ответить
люблю...но с вишней! 5
bart
28.02.2009 19:25
Ответить
Как вкусно! +
gagusya
28.02.2009 19:33
Ответить
5! :)
natusik7k
28.02.2009 19:38
Ответить
здорово! Мне такой струдель очень и очень нравится, особенно в период катания на лыжах, он в горах типичное лакомство.. Долго мечтала приготвить сама, вот теперь, Натуль, обязательно испеку!!
liliana68
28.02.2009 19:38
Ответить
Очень вкусно! 5+!
милочка 2703
28.02.2009 20:12
Ответить
ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!5+5+5+
ya-xont
28.02.2009 20:23
Ответить
ВКУСНО, АППЕТИТНО, КРАСИВО, МОЛОДЕЦ!!!!
lilija49
28.02.2009 20:25
Ответить
Наташа молодец, 555+++!
челночок
28.02.2009 20:26
Ответить
Спасибо всем! :)
неля0503
28.02.2009 20:28
Ответить
Конечно,5!Что ещё можно поставить нашей мастерице?))))
natapit
28.02.2009 20:55
Ответить
555!вкусно!
ntv2001
28.02.2009 20:58
Ответить
И от меня пятерочка! В таком варианте начинку ни разу не делала, надо попробовать!
80985090831
28.02.2009 20:59
Ответить
555!!!!
maj4ik
28.02.2009 21:06
Ответить
Вкуснoooooooooooo!!!!! 5555555
машенька-84-
28.02.2009 21:19
Ответить
Отлично.5.
rafael
28.02.2009 21:30
Ответить
ох наташ!!!ты как всегда на высоте!!!!!
лоло777
28.02.2009 23:36
Ответить
ммммммм....5++++++!
Ответить
Натуль, ну конечно 5 Я очень люблю яблочные штрудели, но помоги разобраться, ты тесто разрезала на ск. частей? И накладывая второе, первое смазала яйцом, я правильно поняла?Или верхних пластов больше?
челночок
01.03.2009 00:24
Ответить
Тамарочка,у меня 2 квадрата теста по 250гр каждый.ОБА раскатывала и разрезала пополам,то есть всего получилось 4 части.Нижнее смазывала яйцом---поднятые боковые части...посмотри 1 фото.Накладывала верхний пласт и форму придавала.
siyanie
01.03.2009 00:28
Ответить
вкуснятинка!5!
inesska
01.03.2009 00:31
Ответить
Супер 5+ но люблю делать тесто сама, не дрожжевое и не слоеное.... а тонкое как лист бумаги, чем то похож на Фило тесто...но не то. Если вас заинтересует можете мой посмотреть Штрудель.
mimi
01.03.2009 01:03
Ответить
ЭЭЭЭЭЭЭХХХХХ вкуснотища!!!!!!
челночок
01.03.2009 01:40
Ответить
inesska ,спасибо,обязательно посмотрю!У меня тоже есть штруделя из вытяжного теста. Всем спасибо! :)
oracle
01.03.2009 02:10
Ответить
яблочный, ароматный штрудель! вкусно +5
аглая
01.03.2009 02:48
Ответить
Очень вкусно!!!!
natasha76-07
01.03.2009 02:53
Ответить
Класс! 555
кисюля
01.03.2009 14:18
Ответить
Вкусно и ароматно 5!
bratyury
01.03.2009 14:58
Ответить
Сколько штруделей не напечёшь, Наташа, на всех твоих друзей всё равно не хватит. Не потому, что штрудели маленькие, а потому, что друзей много. А так хотелось бы кусочек...
fraut
02.03.2009 02:35
Ответить
красота!!!! 5!!!!
натаха
02.03.2009 17:42
Ответить
Наташ, какая прелесть! :)
basimba
02.03.2009 19:13
Ответить
Какая же ты умница!!!
sister_chaos
03.03.2009 05:00
Ответить
вкуснотища!
inma
07.03.2009 18:31
Ответить
Обожаю штрудели!Ещё один рецепт в мою копилку...Большое спасибо и конечно же 5+...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6856461984594591.095
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели