Классический яблочный штрудель (apfelstrudel)

Фото к рецепту: Классический яблочный штрудель (apfelstrudel)
Немецкая120 мин.8Средний
338714

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука для теста с повышенной эластичностью - 250 гр.
  • яйцо - 54 гр.
  • вода теплая - 100 гр.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • масло оливковое - 26 гр.
  • начинка 1:
  • булка белая - 150 гр.
  • мука миндальная - 50 гр.
  • масло сливочное - 3 ст.л.
  • начинка 2:
  • яблоки - 1 кг.
  • изюм - 150 гр.
  • ром - 70 гр.
  • лимон (сок и цедра) - 1 шт.
  • сахар коричневый - 100 гр.
  • сахар ванильный тм haas - 1 пак
  • сборка и подача:
  • масло сливочное - 75 гр.
  • пудра тм haas нетающая.

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

2. Начинаем готовить с начинки 2. Изюм ошпарить кипятком,залить ромом и оставить на ночь.

Весь рецепт см.ниже с пошаговыми фото

Пошаговые фото рецепта

Классический яблочный штрудель (apfelstrudel) : фото шаг 1

1. Наверное, каждый хоть раз в жизни слышал знаменитое название «венский штрудель». Вена – место, откуда штрудель разошелся во все уголки мира, однако, первыми, кто додумался до выпечки из вытяжного теста-были арабы (да-да, знаменитая Пахлава, лакомство из теста и орехов с сахаром). В наши дни наиболее популярный яблочный штрудель (Apfelstrudel) Он начал свою жизнь из Австрии и Бавариии перешагнув через их границы разошелся по всему миру. Делают его, заворачивая в тесто кусочки яблок, изюм, добавляя корицу и хлебные крошки. Именно его мы и попробуем сейчас приготовить.

Классический яблочный штрудель (apfelstrudel) : фото шаг 2

2. Начинаем готовить с начинки 2. Изюм ошпарить кипятком,залить ромом и оставить на ночь.

Классический яблочный штрудель (apfelstrudel) : фото шаг 3

3. Готовим вытяжное тесто. Тут немного стоит рассказать о нюансах. Для приготовления вытяжного теста требуется мука с высоким содержанием глютена. В магазине обратите внимание на КБЖУ, написанные на упаковке. Белка должно быть 11 гр. на 100 гр продукта. Это и есть показатель того,что тесто из нее будет мягким и эластичным. Муку с солью просеять горкой в миску.

Классический яблочный штрудель (apfelstrudel) : фото шаг 4

4. В углубление вылить яйцо, теплую воду и оливковое масло. Вымесить тесто в шар.

Классический яблочный штрудель (apfelstrudel) : фото шаг 5

5. Стол подпылить мукой и выложить тесто .

Классический яблочный штрудель (apfelstrudel) : фото шаг 6

6. Теперь его нужно отбить. Просто возьмите шар в руку, поднимите над с столом и от души бросьте. Промесите, повторите. Традиционно это делают 100 раз. Это так же повышает эластичность готового теста. После того, как тесто вымешано и отбито, положите его в теплое место (у меня это мультиварка, режим Мультиповар 35') на 40 мин. Полученного количества теста хватит на два больших штруделя.

Классический яблочный штрудель (apfelstrudel) : фото шаг 7

7. За это время приготовим начинки. Растопите все сливочное масло. Заранее разогрейте духовку до 190'. Белую булку порежьте на кубики. Положите в духовку и приготовьте крутоны. Измельчите крутоны в блендере в крошку.

Классический яблочный штрудель (apfelstrudel) : фото шаг 8

8. На сковороду вылейте три столовые ложки растопленного масла и поджарьте на нем крошки. Перемешайте с миндальной мукой. Хрустящий слой готов.

Классический яблочный штрудель (apfelstrudel) : фото шаг 9

9. Яблоки почистите и нарежьте тонкими пластинками. Положите к яблокам коричневый сахар, ванильный сахар ТМ Haas, цедру и сок лимона, перемешайте руками.

Классический яблочный штрудель (apfelstrudel) : фото шаг 10

10. Начинается самый ответственный этап. На столе расстелите ткань, подпылите мукой. Выложите тесто на ткань и раскатайте скалкой как можно тоньше.

Классический яблочный штрудель (apfelstrudel) : фото шаг 11

11. А теперь отложите скалку и начинайте руками растягивать тесто до тех пор, пока через него нельзя будет прочитать газету.

Классический яблочный штрудель (apfelstrudel) : фото шаг 12

12. Растягивать лучше на костяшках пальцев (чтобы не порвать ногтями).

Классический яблочный штрудель (apfelstrudel) : фото шаг 13

13. Тесто периодически обильно смазывать растопленным маслом,потому что оно очень быстро высыхает.

Классический яблочный штрудель (apfelstrudel) : фото шаг 14

14. Растянуть тесто в прямоугольник, положить его узкой стороной к себе. Отступить треть от края и выложить яблочную начинку столбиком по длинной стороне.

Классический яблочный штрудель (apfelstrudel) : фото шаг 15

15. Насыпать половину жареных крошек. Сверху высыпать изюм.

Классический яблочный штрудель (apfelstrudel) : фото шаг 16

16. С помощью скатерти закрыть сначала узким краем, а потом постепенно свернуть рулетом, смазывая тесто маслом. Готовый штрудель на ткани перенести на противень, покрытый пергаментом.

Классический яблочный штрудель (apfelstrudel) : фото шаг 17

17. Положить швом вниз, придать форму полумесяца, смазать маслом. Поставить в нагретую до 190' духовку до появления золотистой корочки. У меня это 45 мин.

Классический яблочный штрудель (apfelstrudel) : фото шаг 18

18. Горячий штрудель обильно посыпать сахарной пудрой. Традиционно у меня это нетающая пудра ТМ Haas.

Классический яблочный штрудель (apfelstrudel) : фото шаг 19

19. Осталось поставить чайник, налить горячего чая и насладиться... Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Наверное, каждый хоть раз в жизни слышал знаменитое название «венский штрудель». Вена – место, откуда штрудель разошелся во все уголки мира, однако, первыми, кто додумался до выпечки из вытяжного теста-были арабы (да-да, знаменитая Пахлава, лакомство из теста и орехов с сахаром). 
Когда турки вошли в Венгрию, местные жители со временем  отрыли для себя выпечку на основе тонкого теста. Кроме того, пшеница, выращенная на территории Европы отличалась именно высоким содержанием клейковины, что значительно повышало эластичность теста и положительно сказывалось на качестве готового изделия. 
В наши дни наиболее популярный яблочный штрудель (Apfelstrudel) Он начал свою жизнь из Австрии и Бавариии перешагнув через их границы разошелся по всему миру. Делают его, заворачивая в тесто кусочки яблок, изюм, добавляя корицу и хлебные крошки. Именно его мы и попробуем сейчас приготовить.
 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nestea
21.12.2018 10:22

Очень красивые фото и отличный рецепт! Желаю удачи в конкурсе!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Инструменты