Классический яблочный штрудель (apfelstrudel)

Фото к рецепту: Классический яблочный штрудель (apfelstrudel)

Немецкая

120 мин.

8

Средний

8955

1

4

20 декабря 2018, 21:19

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

2. Начинаем готовить с начинки 2. Изюм ошпарить кипятком,залить ромом и оставить на ночь.

Весь рецепт см.ниже с пошаговыми фото

Пошаговые фото рецепта

Классический яблочный штрудель (apfelstrudel) : шаг 1
1. Наверное, каждый хоть раз в жизни слышал знаменитое название «венский штрудель». Вена – место, откуда штрудель разошелся во все уголки мира, однако, первыми, кто додумался до выпечки из вытяжного теста-были арабы (да-да, знаменитая Пахлава, лакомство из теста и орехов с сахаром). В наши дни наиболее популярный яблочный штрудель (Apfelstrudel) Он начал свою жизнь из Австрии и Бавариии перешагнув через их границы разошелся по всему миру. Делают его, заворачивая в тесто кусочки яблок, изюм, добавляя корицу и хлебные крошки. Именно его мы и попробуем сейчас приготовить.
Классический яблочный штрудель (apfelstrudel) : шаг 2
2. Начинаем готовить с начинки 2. Изюм ошпарить кипятком,залить ромом и оставить на ночь.
Классический яблочный штрудель (apfelstrudel) : шаг 3
3. Готовим вытяжное тесто. Тут немного стоит рассказать о нюансах. Для приготовления вытяжного теста требуется мука с высоким содержанием глютена. В магазине обратите внимание на КБЖУ, написанные на упаковке. Белка должно быть 11 гр. на 100 гр продукта. Это и есть показатель того,что тесто из нее будет мягким и эластичным. Муку с солью просеять горкой в миску.
Классический яблочный штрудель (apfelstrudel) : шаг 4
4. В углубление вылить яйцо, теплую воду и оливковое масло. Вымесить тесто в шар.
Классический яблочный штрудель (apfelstrudel) : шаг 5
5. Стол подпылить мукой и выложить тесто .
Классический яблочный штрудель (apfelstrudel) : шаг 6
6. Теперь его нужно отбить. Просто возьмите шар в руку, поднимите над с столом и от души бросьте. Промесите, повторите. Традиционно это делают 100 раз. Это так же повышает эластичность готового теста. После того, как тесто вымешано и отбито, положите его в теплое место (у меня это мультиварка, режим Мультиповар 35') на 40 мин. Полученного количества теста хватит на два больших штруделя.
Классический яблочный штрудель (apfelstrudel) : шаг 7
7. За это время приготовим начинки. Растопите все сливочное масло. Заранее разогрейте духовку до 190'. Белую булку порежьте на кубики. Положите в духовку и приготовьте крутоны. Измельчите крутоны в блендере в крошку.
Классический яблочный штрудель (apfelstrudel) : шаг 8
8. На сковороду вылейте три столовые ложки растопленного масла и поджарьте на нем крошки. Перемешайте с миндальной мукой. Хрустящий слой готов.
Классический яблочный штрудель (apfelstrudel) : шаг 9
9. Яблоки почистите и нарежьте тонкими пластинками. Положите к яблокам коричневый сахар, ванильный сахар ТМ Haas, цедру и сок лимона, перемешайте руками.
Классический яблочный штрудель (apfelstrudel) : шаг 10
10. Начинается самый ответственный этап. На столе расстелите ткань, подпылите мукой. Выложите тесто на ткань и раскатайте скалкой как можно тоньше.
Классический яблочный штрудель (apfelstrudel) : шаг 11
11. А теперь отложите скалку и начинайте руками растягивать тесто до тех пор, пока через него нельзя будет прочитать газету.
Классический яблочный штрудель (apfelstrudel) : шаг 12
12. Растягивать лучше на костяшках пальцев (чтобы не порвать ногтями).
Классический яблочный штрудель (apfelstrudel) : шаг 13
13. Тесто периодически обильно смазывать растопленным маслом,потому что оно очень быстро высыхает.
Классический яблочный штрудель (apfelstrudel) : шаг 14
14. Растянуть тесто в прямоугольник, положить его узкой стороной к себе. Отступить треть от края и выложить яблочную начинку столбиком по длинной стороне.
Классический яблочный штрудель (apfelstrudel) : шаг 15
15. Насыпать половину жареных крошек. Сверху высыпать изюм.
Классический яблочный штрудель (apfelstrudel) : шаг 16
16. С помощью скатерти закрыть сначала узким краем, а потом постепенно свернуть рулетом, смазывая тесто маслом. Готовый штрудель на ткани перенести на противень, покрытый пергаментом.
Классический яблочный штрудель (apfelstrudel) : шаг 17
17. Положить швом вниз, придать форму полумесяца, смазать маслом. Поставить в нагретую до 190' духовку до появления золотистой корочки. У меня это 45 мин.
Классический яблочный штрудель (apfelstrudel) : шаг 18
18. Горячий штрудель обильно посыпать сахарной пудрой. Традиционно у меня это нетающая пудра ТМ Haas.
Классический яблочный штрудель (apfelstrudel) : шаг 19
19. Осталось поставить чайник, налить горячего чая и насладиться... Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Наверное, каждый хоть раз в жизни слышал знаменитое название «венский штрудель». Вена – место, откуда штрудель разошелся во все уголки мира, однако, первыми, кто додумался до выпечки из вытяжного теста-были арабы (да-да, знаменитая Пахлава, лакомство из теста и орехов с сахаром). 
Когда турки вошли в Венгрию, местные жители со временем  отрыли для себя выпечку на основе тонкого теста. Кроме того, пшеница, выращенная на территории Европы отличалась именно высоким содержанием клейковины, что значительно повышало эластичность теста и положительно сказывалось на качестве готового изделия. 
В наши дни наиболее популярный яблочный штрудель (Apfelstrudel) Он начал свою жизнь из Австрии и Бавариии перешагнув через их границы разошелся по всему миру. Делают его, заворачивая в тесто кусочки яблок, изюм, добавляя корицу и хлебные крошки. Именно его мы и попробуем сейчас приготовить.
 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
21.12.2018 10:22
Ответить

Очень красивые фото и отличный рецепт! Желаю удачи в конкурсе!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru