Штрудель из слоеного теста

Штрудель из слоеного теста – это традиционное австрийское лакомство. Начинкой для штруделя, как правило, служит вишня или яблоко. Кроме традиционного варианта существуют и другие рецепты штруделя из слоеного теста: с фруктами, ягодами, орехами, капустой, мясом и даже картофелем. Рассматривая классический рецепт штруделя, стоит отметить, что слоеное тесто может быть бездрожжевым и дрожжевым. Через 15 минут выпекания в духовке штрудель рекомендуется полить растопленным сливочным маслом. Готовый десерт подается горячим, сверху его можно украсить сахарной пудрой.

Рецептов: 8

Обжарить на растительном масле мелко порезанный лук, тертую морковь и яблоко порезанное кубиком, добавив 1 ст.л. соевого соуса. Добавить туда порезанную печенку, 1ст.л. соевого соуса и пожарить до готовности. Всю массу измельчить в блендере до пастообразного состояния. Раскатать тесто и намазать его печеночным паштетом. Мой ребенок большойлюбитель...  читать далее

тесто разморозить при комнатной температуре и раскатать на присыпанном мукой столе (лучше раскатывать в одну сторону). Разогреть духовку до 220 гр.ц. Проложить тесто кусочками слив.масла и присыпать 1 ст.л. сахара. Вдаль теста по краю насыпать миндальные хлопья- сверху полить их медом.Бананы нарезать вдоль на полоски и положить на мед. Завернуть...  читать далее

Щавель помыть и порезать Добавить сахар и перетереть Добавить промытый изюм,перемешать Пласт готовое слоеного теста развернуть Половину начинки выложить на середину пласта Один край завернуть на начинку Сверху выложить остальную начинку Завернуть другой край,так чтобы получилось "в трое" Защипать или прижать края вилкой Сверху сделать неглубокие...  читать далее

масло заморозить, изюм залить кипятком и дать набухнуть, орехи рубим ножом. Яблоки очистить от кожуры и семян (не выбрасывать их, из них можно сварить соус), нарезать кубиком 1-1,2мм, смочить соком лимона Раскатать тонко тесто и растянуть его на тыльных сторонах ладоней. Расстелить вафельное полотенце, подпылить его мукой и положить на него...  читать далее

Цветную капусту разделить на маленькие соцветия и варить в течении 20 минут в подсоленной воде с кусочком апельсиновой цедры,лавровым листом и ягодой можжевельника (я ещё добавила пару зёрен пимента) Капусту положить в дуршлаг,чтобы стекла вода Цветную капусту порезать довольно грубо ножом на ещё меньшие кусочки,но не мельчить сильно Шалотт...  читать далее

Очистить инарезать яблоки кубиками Сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели Посыпать сахаром, корицей и коняьком, добавить орехи и изюм (предварительно замочить 10 минут в кипятке) Раскатать тонок тесто до полупрозрачности смазать сливочным растопленным масло разложить начинку и свернутьв релет, аккуратно загибая края выложить на...  читать далее

Разморозить тесто. Яблоки помыть, почистить и нарезать кубиками.Слегка обжарить на сливочном масле. Из вишни удалить косточки и порезать пополам. К остывшим яблокам добавить вишню, изюм, сахар и корицу по вкусу. Тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности.Выкладываем начинку.Аккуратно сворачиваем в рулет.Смазываем поверхность рулетавзбитым...  читать далее

Из этого кол-ва продуктов получается 2 штруделя по 6-7 порций в каждом. Сначала приготовим яблочную начинку.Яблочки очистим от кожицы(но ее мы тоже используем) и сердцевины и порежем их небольшими кубиками.1/3 часть яблок закладываем в толстодонную кастрюлю,добавляем сахар,воду,корицу и блендированную кожицу.На небольшом огне увариваем,часто...  читать далее