borislav

borislav

Рейтинг активности: 2.365
Пол: Мужской
День рождения: 7 августа 1959
Город: Москва
Регистрация: 16.05.2009 20:00
Последний визит: 14.02.2013 11:55
Отзывы:     Изменить/посмотреть


китайскую капусту, огурец и крабовые палочки нарезать маленьким кубиком, смешать с майонезом и зернами кукурузы, посолить по вкусу. половинку огурца разрезать на тонкие полоски, не дорезая до конца, положить на тарелку и раздвинуть полоски, имитируя щупальца осьминога. С помощью горошка делаем присоски на щупальцах. Выкладываем салат в небольшую...  читать далее

сахар взбить с яйцами с помощью миксера до густой белой пены. Шоколад растопить вместе с маслом на водяной бане (здесь лучше именно на водяной бане, потому что просто на плите пригорает шоколад), влить тоненькой струйкой в яичную смесь и перемешать. Муку просеять, всыпать в шоколадную смесь и лопаткой размешать до однородной массы. Остудить....  читать далее

Произвольно нарезать лук, спассеровать его на растительном масле, добавить розмарин. Влить вино и тушить лук до полного выпаривания вина. Влить воду, добавить сухой бульон, довести до кипения и варить до загустения соуса. Перелить в блендер, положить туда нарезанное кусочками масло и, не дожидаясь пока масло растает, перебить в блендере дооднородной...  читать далее

Бисквит: взбить яйца с сахаром до стойкой пены, ввести лопаткой или ложкой просеянную муку так, чтобы взбитые яйца не осели. Выложить в круглую форму диаметром 24см на пергамент и выпечь в духовке при температуре 180"С в течение 20-25 минут. Остудить и разрезать на 3 коржа. Мусс; Пластины желатина замочить в холодной воде (если желатин порошковый,...  читать далее

  • 13 июля 2009, 00:44

Бисквит: взбить яйца с сахаром до стойкой пены, ввести лопаткой или ложкой просеянную муку так, чтобы взбитые яйца не осели. Выложить в круглую форму диаметром 24см на пергамент и выпечь в духовке при температуре 180"С в течение 20-25 минут. Остудить и разрезать на 3 коржа. Мусс: пластины желатина замочить в холодной воде. Снять цедру с лимона...  читать далее

Филе судака на коже разрезать на 5 полосок треугольной формы, посолить, обвалять в муке, обмакнуть в льезон из взбитого яйца и обвалять в кунжуте. Жарить на расти- тельном масле по 1 минуте с обеих стоорон, после чего довести до готовности в духовке. Морковь нарезать на тонкие пластины, лук и морковь нарезать тонкой солом- кой, зажарить вофритюре...  читать далее

Креветки разморозить, очистить от панциря, оставив последнюю фалангу около хвоста. лосось нарезать на 3 тонких ломтика и обернуть ими креветки, обжарить на сковороде швом вниз и запечь до готовности в духовке или подкрышкой в сковороде на маленьком огне. Спаржу овощечисткой очистить от твердых волокон. Взбить яйцо. Спаржу обвалять в муке, обмакнуть...  читать далее

Яйца взбить с сахаром до устойчивой пены, добавить просеянную муку, аккуратно перемешать , вылить в форму 25Х25 и испечь бисквит при Т- 180"С в течение 30 минут. Остудить бисквит и разрезать на 3 части. Желатин замочить в холодной воде. Воду вскипятить с сахаром, отжать воду из желатина и распустить в сиропе. Залить сиропом шоколад и распуст-...  читать далее

Мясо слегка отбить, обжарить на сливочном масле с обеих сторон, посолить, поперчить, довести до готовности в духовке (у кого нет - в сковороде под крышкой на маленьком огне). в сковороде растопить масло, посыпать сахаром и слегка карамелизовать его, добавить очищенные от семян и кожуры и нарезанные крупными ломтиками яблоки и обжаривать ихв...  читать далее

масло заморозить, изюм залить кипятком и дать набухнуть, орехи рубим ножом. Яблоки очистить от кожуры и семян (не выбрасывать их, из них можно сварить соус), нарезать кубиком 1-1,2мм, смочить соком лимона Раскатать тонко тесто и растянуть его на тыльных сторонах ладоней. Расстелить вафельное полотенце, подпылить его мукой и положить на него...  читать далее

Молоко вскипятить, растворить сахар, остудить до температуры тела. В блендере разбить в крошку печенье, влить молоко, не переставая взбивать, всыпать какао, ввести масло и перемешивать до однородной массы. Завернуть в пленку и охладить в холодильнике около 1 часа. Вылепить из массы "пенек", сделать украшения из марципана и прикрепить к торту...  читать далее

размороженный тунец нарезать кубиком со стороной 0,5см, заправить солью, перцем и оливковым маслом. Авокадо очистить от кожуры и косточки, манго - от косточки, нарезать такими же кубиками. Авокадо заправить лимонным соком (можно заменить на сок лайма), посолить. В формочки выложить поочередно тунца, авокадо и манго (манго можно заменить свежим...  читать далее

Выдавить из клюквы сок. Отжимки, морковь и лук об- жарить на раст масле, залить водой, довести до кипения, всыпать сухой будьон. Варить на маленьком огне 5 мин.. Процедить через сито Добавить сок, "Ворчес- тер" и "тобаско". Карамелизировать сахар, добавить ви- но, растворить сахар в вине ,выпарить вино на медлен- ном огне почти полностью. Добавить...  читать далее

Масло сливочное нарезать кусочками и взбивать с саха- ром до состояния эмульсии, добавлять по одному яйцу, присыпая при этом столовой ложкой муки. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и лопаткой смешать с эмульсией. Вылить на пергамент в форму 24 см и поставить в разогретую до 160"С духовку. Выпекать примерно 1,5 часа (готовность проверяется...  читать далее

Дорогой кулинар, borislav! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать исключительную коллекцию блюд, опубликовать свой самый интересный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой степени сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь интересное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят уникальные статьи и подборки блюд.

Загрузка...