челночок

челночок

Рейтинг активности: 129.36
Пол: Женский
День рождения: 26 апреля 1976
Город: Москва
Регистрация: 19.04.2008 02:47
Последний визит: 01.05.2017 16:37
Отзывы: 31    Изменить/посмотреть


Торт "эстерхази" (домашний вариант,приближенный к оригиналу)
  • 23 июля 2008, 18:42

КОРЖИ: Белки взбить с сахаром в крепкую пену.Всыпать фундучную пудру,аккуратно смешать(лучше рукой) движениями снизу вверх.Размазать 5 лепешек на листе по кольцу формы(чтобы снять ее потом,проведите тонким ножом вплотную к форме).Отпекать БЕЗ формы при 160С 15-17минут(должны быть суховатыми). КРЕМ: молоко с сахаром довести до кипения.Немного...  читать далее

Пирожное-картошка "казанова"

Ну вот и до сладкого добрались...Куда ж я без него...и вы вместе со мной! :-))) Бисквитную крошку смешать с сиропом(сироп варите в соотношении 1:1).Добавить вареное сгущен.молоко,какао и рубленные орехи.Перемешать и добавить взбитые сливки и "Амаретто". Сформовать пироженки.Кончики обмакнуть сначала в растопленный шоколад,а затем в дробленые...  читать далее

Торт "медовые соты"
  • 23 августа 2008, 00:30

1. Тесто: мед + масло + сахар -- нагреть до растворения сахара. Снять с огня, дать чуть остыть.При перемешивании влить яйца. А затем всыпать муку, перемешанную с содой. 2. Вымесить однородное мягкое тесто и оставить для остывания. Разделить на 8 частей, раскатать ОООЧЕНЬ тонко, буквально до 1 мм. Обрезать по форме (я использовала диаметром28...  читать далее

Кекс  ванильно-фисташковый  с  черной  смородиной.

Мягкое масло с сахаром, солью и ванилью взбить добела. Сахар полностью раствориться не успеет, потому что соотношение сахара и масла практически 1:1. Это не страшно! Добавляем по одному яйца ,взбивая до однородности после введения каждого. Всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Готовое тесто делим примерно пополам. Одну частьперемешиваем...  читать далее

Печенье(2 вида): фисташковое и кофейно-ореховое.
  • 18 января 2009, 19:11

ПЕЧЕНЬЕ ФИСТАШКОВОЕ: Масло с пудрой взбить добела,добавить фисташковую пасту и порубленные достаточно крупно фисташки.Перемешать,всыпать муку и быстро(чтобы не «затянуть»)замесить тесто.Скатать его колбаской диаметром примерно 4см,обернуть пищевой пленкой и положить в морозильник. Перед выпечкой,НЕ РАЗМОРАЖИВАЯ,окунуть в холодную водуи...  читать далее

Конфетки-помадки (3 вида)

Кофейно-апельсиновая помадка. В кастрюльку налить сгущенку и положить кусочки шоколада. Поставить нагреваться на водяную баню. Дайте сгущенке хорошо прогреться. И только теперь начинайте перемешивать. Когда шоколад полностью растворится, продолжайте вымешивать массу, прекратив нагрев, до образования мягкого «жирненького» :) комочка. Дадим...  читать далее

Кофейные брауни

Рамку или форму без дна снизу плотно обернуть фольгой, поставить на противень. Масло с шоколадом растопить и размешать до однородности. Муку смешать с разрыхлителем и солью. Яйца, сахар, ванильный сахар, растворимый кофе, ликер взбить. Влить смесь масла и шоколада и перемешать. Всыпать мучную смесь и быстро вымесить до однородной массы. Сразу...  читать далее

Мармелад апельсиновый и из маракуйи

Мармелад из маракуйи:смешать желфикс с 2 ч.л.сахара.Пюре маракуйи распустить на среднем огне(не кипятить).Всыпать смесь сахара с желфиксом,быстро и хорошо перемешать,чтобы не было комков.Довести до кипения и при постоянном помешивании засыпать оставшийся сахар.Опять же довести массу до кипения и уваривать,помешивая,в течение 10 минут.Сразуже...  читать далее

Бисквитно-рулетное ассорти №1
  • 11 ноября 2008, 23:18

Для бисквита взбить яйца с сахаром добела,всыпать просеянную муку с какао и быстро вымесить однородное тесто.Разлить на два противня с пекарской бумагой,равномерно размазать в пласт и отпечь при 200-220С в течение 6-8 минут.Вытащить из духовки,снять с противней,сложить друг на друга,не снимая бумаги,и накрыть бумагой и полотенцем,чтобы он отпарился...  читать далее

Десерт ванильно-клубничный.

Всем привет! Я сегодня с десертиком. :) Но тут нет точного рецепта (буду писать примерные пропорции ингредиентов).Скорее всего это просто интересный вариант подачи. В общем ,как кому больше нравится ,так и считайте! :) Итак ,поехали. В высокий бокал аккуратно слоями выкладываем: --шарик ванильного мороженого (домашнее или покупное) --иззубчатой...  читать далее

Торт "а-ля sacher"
  • 01 октября 2008, 15:45

Растопить шоколад с маслом на водяной бане. Желтки+100гр сахара---взбить+растопленный подостывший шоколад. Белки+25гр сахара---взбить в устойчивую пену и аккуратно подмешать к шоколадной массе(сначала добавьте где-то 1/4 белков,перемешайте аккуратно снизу вверх,затем доб.остальные белки и также осторожно подмешайте к массе). Для прослойки:творог+сыр+яйцо+крахмал---взбить...  читать далее

Торт "двухслойное суфле" (вариант "птичьего молока")
  • 24 августа 2008, 23:54

ТЕСТО: Сахар+маргарин---взбить в пышную белую массу,добавить яйца,перемешать.Всыпать сухую смесь(мука+разрыхлитель+ванилин) и вымесить однородное тесто.Разделить пополам.Такое тесто не раскатывают,его ровненько размазывают на листе пергамента внутри кольца.Затем проводят ножом по окружности,поднимаем кольцо,получается круг с ровными краями.Выпекаем...  читать далее

Конфеты 4 (еще 3 вида)

КОНФЕТКИ "ТРОПИЧЕСКИЕ" Сливки с корицей довести до кипения,всыпать смесь кокоса с сахаром,влить сироп и уваривать после закипания в течение 10 минут,часто помешивая,до загустения. Готовую массу вылить в емкость,застеленную пленкой или фольгой.Охлаждать не менее часа в холодильнике!Подзастывший пласт порезать на порции.Заглазировать белым шоколадом...  читать далее

Нежнейший ягодный пирог-торт

ОСНОВА. Масло сливочное растопить и охладить. Яйца взбить с сахаром добела,при взбивании тонкой струйкой влить масло,перемешать на небольшой скорости.Затем всыпать муку с солью и вымесить мягкое пластичное тесто.Размять его руками по дну формы(у меня просто кольцо без дна,вместо дна-фольга,ставлю на противень),на которое постелить бумагу для...  читать далее

"роллы" на десерт

Замешивать тесто какна блинчики,только муку предварительно соедините с крахмалом и какао.Выпечь тонкие основы(в идеале,конечно,прямоугольные :-) ).Дать остыть. Пока блинчики остывают,делаем крем:просто взбиваем крем-чиз с сахарной пудрой.Смазываем каждый блинчик кремом,раскладываем начинку(я делала отдельно с клубникой,отдельно с нектаринами),сворачиваем...  читать далее

Конфеты 2 (посложнее)- 3 вида

Сделать шоколадные капсулы:растопить шоколад на водяной бане и кисточкой хорошо промазать бумажные капсулы внутри(лучше наносить шоколад 2-3 слоями,после каждого нанесения ставить в холодильник для застывания).Аккуратно снять с заготовок бумажные капсулы.До использования убрать в холодильник. КОНФЕТКИ С ПЕРЦЕМ И ПРОВАНСКИМИ ТРАВАМИ: Довести...  читать далее

Конфетки  ореховые  в  мягкой  карамели

Орешки предварительно обжариваем(мне больше нравится в духовке) и,перетирая между ладошками,освобождаем их от кожицы.Дробим орехи крупно(как у меня) или мелко-это по желанию. В толстодонную посуду наливаем сливки,всыпаем сахар,добавляем мед и сливочное масло,перемешиваем.Ставим на огонь,доводим до кипения и увариваем ,НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ, практически...  читать далее

Конфеты 3 (еще 3 вида)

КОНФЕТЫ ТИПА КОРОВКА,НО ШОКОЛАДНО-МЕДОВЫЕ: сливки+сахар+мед+соль---кипятить на среднем огне от 5 до 12 минут(если варите меньше,конфеты получаются более тягучие,если дольше-более рассыпчатые).Снять с огня,всыпать порубленный шоколад и добавить мягкое масло---вымесить до однородности и сразу вылить в форму,застеленную пищ.пленкой.Дать постоять...  читать далее

Торт "трюфельный да с виски"
  • 28 октября 2008, 15:19

Отпечь черный бисквит,охладить и разрезать его на 2 коржа. В этом тортике 2 начинки,основой которых будет этакий заварной соус,но не на белках,как мы привыкли,а на желтках!Для его приготовления ставите взбиваться желтки.Пока они взбиваятся,сахар с водой доводите до кипения и увариваете минуты 3-5.НЕ МЕШАТЬ!!!ЭТО ЗАКОН!!!Иначе сироп от перепадов...  читать далее

Десертный клубничный супчик.

Клубнику с сахаром и яблочным соком пробить в блендере до однородного «пюре». Поперчить. В глубокую тарелку налить супчик,в середину выложить шарик сорбета... И далее два варианта подачи. Первый: Полить шарик ванильным соусом. Воткнуть в сорбет шоколадную полочку. Украсить свежей мятой. Слегка присыпать сахарной пудрой. Или второй вариантподачи:...  читать далее

Уважаемый кулинар, челночок! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать личную подборку блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь любопытное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят оригинальные статьи и подборки рецептов.