Ксюшенция

Ксюшенция

Рейтинг активности: 55.27
Пол: Женский
День рождения: 26 февраля 1983
Город: Ростов-на-Дону
Регистрация: 14.04.2011 18:45
Последний визит: 31.05.2019 02:06
Отзывы: 0    Изменить/посмотреть


Булочки синнабон

1. Для опары развести дрожжи, смешанные с 1 ст. л. сахара, 100мл теплого молока и 1ст.л. муки. Поставить в теплое место на 10-15мин. 2. После того, как опара подойдет, вбить туда одно яйцо, взбить венчиком, затем добавить растопленное сливочное масло, ванильный сахар, соль и оставшееся молоко и сахар. Все перемешать хорошо. Затем добавить постепенно...  читать далее

Ветчина из свиной рульки
  • 17 января 2014, 00:27

1. Рульку помыть и поскаблить ножом, если это нужно. Обсушить бумажным полотенцем. 2. Берем плотную желательно белую ткань, у меня таковой не нашлось, я взяла розовую не нужную наволочку. (главное, чтобы ткань не линяла). Растилаем ее на столе, выкладываем на нее рульку и обмазываем солью, хорошенечко втирая. Далее заворачиваем рульку в ткань,...  читать далее

Паштет с черносмородиновым желе

1.Печень помыть, обсушить, убрать жилы, нарезать кусочками. Лук нарезать кубиками, морковь крупными кружочками. В сковороде разогреть масло, добавить печень и овощи. Жарить до побеления печени, затем добавить пиво и тушить до выпаривания жидкости. Посолить, поперчить, дать немного остыть. 2.Печень с овощами пропустить один раз через мясорубку,...  читать далее

Пирог со сливой и овсяными хлопьями
  • 05 ноября 2015, 14:01

1. Овсяные хлопья залить кипятком и оставить, на 3 минуты. 2. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, в течении 3 минут. Затем по одному добавить яйца, не прекращая взбивать. 3. К масляно-яичной смеси добавить разбухшие хлопья, соль и перемешать венчиком. Затем добавить постепенную муку с разрыхлителем. Перемешать. 4. Сливы помыть,...  читать далее

Мясная "книжка"
  • 25 декабря 2015, 00:32

1. Кусочек свинины разрезать вдоль, не дорезая до конца. Отбить. Посолить, поперчить по вкусу, намазать сверху 2 ст.л. кетчупа. 2. Зубчик чеснока нарезать соломкой, помидор нарезать полукольцами. Выложить поверх свинины помидоры и чеснок, чередуя. 3. Сложить мясо с начинкой пополам (как бы закрывая книжку). Обвязать нитью или кулинарным шпагатом...  читать далее

Салат "сырно-мясная горка"

1. Яйцо и говядину нарезать кубиками. 2. Два вида сыра натереть на крупной терке. 3. Зеленый лук и кинзу мелко порубить. 4. Смешать все ингредиенты вместе, заправить майонезом и поперчить. 5. Приятного аппетита!!!  читать далее

Салат "обжорка "

1. Говядину нарезать тонкой соломкой, посолить поперчить, добавить 1 ч.л. майонеза. Разделить на две части. В одну часть добавить мелко рубленный фундук. 2. Яблоко запечь в фольге в духовке, при температуре 200 градусов 30 минут. 3. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь длинной тонкой соломкой. И обжарить в масле до слегка золотистого...  читать далее

Огурцы солено-броженые

1. Огурцы помыть, отрезать попки с двух сторон и пожить в кастрюлю. Залить холодной водой из под крана и оставить на 1-3 часа. 2. Банку хорошо помыть и простерилизовать в духовке, 10-15 минут, при температуре 100 градусов. 3. В остывшую банку на дно положить, чеснок порезанный пополам, перец горький колечками, 1 листик хрена, 5 корешков хрена...  читать далее

Йогуртовые маффины с ягодами

Смотрите пошаговое описание..  читать далее

Торт рыжик
  • 21 октября 2012, 12:04

1.Берем миску среднего размера, разбиваем в нее 2 яйца и начинаем взбивать, потихоньку добавляя 0,5 стакана сахара. Взбивать нужно 5-7 минут. И отставляем в сторону. 2.Теперь берем кастрюлю, у меня на 2,5 литра.. )) Кладем в нее 100 г масла сливочного и 0,5 стакана сахара, и ставим на медленный огонь непрерывно помешивая, пока не растворится...  читать далее

Фруктово-ягодный пирог

1. Сделать опару. Для этого нужно в миску насыпать сахар - 2ст.л.+ мука - 1ст.л.+ дрожжи -11г + вода теплая - 0,5стакана. Накрыть полотенцем и оставить на 15мин, до образования шапочки. 2. В подошедшую опару добавить соль, оставшуюся воду и потихоньку добавлять просеянную муку, как только тесто стало густое, добавить масло растительное, а...  читать далее

Хлеб чиабатта

1.Развести дрожжи в теплой воде, добавить соль, сахар и муку. 2.Теперь берем миксер с венчиком и начинаем взбивать наше тесто на высокой скорости 10 минут, пока тесто не станет однородным и начнет отлипать от стенок миски. (если тесто не желает собираться в ком, можно подсыпать муку по чайной ложке, пока не добьетесь нужного результата.) 3.Затем...  читать далее

Рагу из говядины с фасолью и овощами в горшочке

1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Промыть, залить водой и варить 1 час. 2. Говядину нарезать крупными кубиками, лук полукольцами, грибы и морковь средними ломтиками. Обжарить все вместе на сильном огне до золотистого цвета. Картофель очистить и нарезать крупными кусочками. 3. На дно горшочка кладем картофель, затем фасоль. Посолить...  читать далее

Песочный пирог с шоколадной глазурью
  • 03 октября 2015, 00:47

Пирог получился потрясающе вкусный. Хрустящая основа и шоколадная нежная глазурь, никого не оставит равнодушным. 1. Муку высыпать в миску, добавить холодное сливочное масло, желтки, соль сахар и ледяную воду. Быстро вымесить тесто, чтобы оно не успело нагреться от рук. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. 2. Тесто раскатать...  читать далее

Салат с омлетом, зеленой фасолью и...

1. Фасоль отварить в течении 3-5 минут и обдать холодной водой. Обсушить на салфетке. 2. Кунжут поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. 3. Яйца взбить с молоком, и приготовить омлет, обжаренный с двух сторон. Затем порезать полосками равными размеру фасоли. 4. Сыр натереть на крупной терке. 5. Выложить все в салатник, заправить...  читать далее

Хлеб с сыром и итальянскими травами
  • 28 сентября 2012, 12:27

1. Делаем опару: в глубокую миску положить дрожжи, сахар 2ч.л., мука 2 ч.л., и 0,5 стакана сильно теплой воды. Накрыть миску полотенцем и оставить на 10мин. 2. В подошедшую опару добавляем оставшуюся воду, соль и понемногу добавляем муку, (я перемешивала все венчиком, можно воспользоваться миксером), как только тесто наше стало чуть гуще,чем...  читать далее

Сливовый пирог с безе
  • 09 октября 2015, 13:26

Пирог получился невероятно вкусный, такой сочный и влажный. У меня были твердые сливы, я переживала, что они останутся хрустящими и воспользовалась советом Ларочки, и потомила их микроволновке, благодаря этому начинка стала очень нежной. 1. Муку с маслом перетереть руками в крошку. Добавить желтки, воду, сахар и соль. Замесить тесто. Накрыть...  читать далее

Котлеты в жировой сетке

1. Мясо свинины порезать мелкими кубиками. 2. Чеснок и лук нарезать мелкими кубиками. 3. К мясу добавить лук, чеснок и специи. Хорошо перемешать. 4. Жировую сетку залить водой на 30 минут. Нам ее понадобится примерно 30-50 г. 5. На рабочую поверхность выложить сетку, разровнять ее. Затем берем немного фарша и формируем продолговатую котлету,...  читать далее

Котлеты по-киевски

1.Куриную грудку разделить на два филе, обрезав по кости. Затем каждое филе разрезать вдоль острым ножом. В Итоге получается 4 филе. 2.Каждую половинку филе отбить хорошенько молотком, почти до прозрачного вида. Посолить и поперчить. 3.Сливочное масло оставить при комнатной температуре на 40 минут. Когда оно размягчится, добавить к нему зелень,...  читать далее

Дорогой кулинар, Ксюшенция! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать собственную подборку блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь любопытное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят новые статьи и коллекции рецептов.