Тарталетки с вишней от Ксюшенция
Ингредиенты
- тесто слоеное — 200 г
- ..............
- начинка №1:
- хлопья рисовые тм мистраль — 3 ст.л.
- горячее молоко — 12 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- ...............
- начинка №2:
- вишня замороженная — 4 ст.л.
- черника — 1 ст.л.
- сахар — 2-3 ст.л.
- крахмал — 1 ч.л.
- абрикосовое варенье — 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рисовые хлопья залить горячим молоко, добавить сахар перемешать и оставить на три минуты накрыв блюдцем или крышкой от кастрюли.
2. Вишню и чернику положить в ковш, добавить сахар, прогреть на медленном огне до растворения сахара. Остудить до теплого состояния, слить почти всю жидкость, оставить 3 ст.л. и добавить крахмал, хорошо все перемешать.
3. Слоеное тесто тонко раскатать выложить в смазанные формочки. Сверху положить по 1 ч.л. варенья в каждую формочку. Затем выложить рисовые хлопья, далее распределить вишню с черникой. Сверху сделать сеточку из теста.
4. Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 20-30 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Предлагаю Вашему вниманию слоеные тарталетки, которые очень вкусны с чашечкой ароматного кофе!
аппетитные тарталетки!
Спасибо большое!!!!
разкусик так и хочется увидеть этих тарталеточек, прямо готова сама куснуть
Раскусика нет, к сожалению.. Подружка в гости приходила, мы эти штучки быстро съели.
Красота то какая.
Благодарю Вас!
Обалденно!
ооочень красиво и вкусно!!
Ксюш-замечательные вышли!