Тарталетки с вишней от Инна

Насладитесь тарталетками с вишней: сладкое тесто с сливочным маслом, нежная начинка из вишни и кукурузного крахмала. Попробуйте с Нутеллой!

Фото к рецепту: Тарталетки с вишней

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2350.0 ккал
Белки: 24.2 г
Жиры: 110.5 г
Углеводы: 314.6 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста:

В муку на крупной терке натираем сливочное масло, добавляем сахарную пудру и растираем все руками в крошку.

Я такое тесто замешиваю при помощи кухонного комбайна, насадкой ножи - очень удобно и быстро!

К крошке добавляем желток и замешиваем тесто.

Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник примерно на 40 минут.

Пока тесто в холодильнике, можно подготовить начинку.

Вишню использовала замороженную.

С размороженной вишни сливаем сок, добавляем в него крахмал и размешиваем.

К вишне добавляем сахар и ставим на плиту, на небольшой огонь.

Нужно чтобы вишня нагрелась и пустила сок, а сахар растворился.

Не кипятим!

В теплую вишню добавляем крахмал разбавленный вишневым соком и активно помешивая ставим на плиту на минимальный огонь, массу нужно заварить.

Затем отставляем, нужно чтобы заваренная вишня остыла.

Тесто достаем из холодильника, и я делила на 4 части (у меня форма для тарталеток нижний диаметр 8 см, верхний 11 см) у меня получилось ровно 4 тарталетки.

Из каждого кусочка теста раскатываем в круг большего диаметра, чем форма.

Теста кладем в форму и формируем тарталетку.

На дне тарталетки, вилкой делаем много дырочек.

Форму с тестом сразу ставим в холодильник.

Затем достаем формы с тестом из холодильника и ставим в духовку, выпекаться при 200 градусах минут 15, но ориентируйтесь на свою духовку.

Готовым тарталеткам даем остыть до комнатной температуры.

Остывшие тарталетки внутри (дно и бортики) тонким слоем смазываем нутеллой и заполняем остывшей вишней.

Тарталетки готовы!

Получаются вкуснейшие и нежные тарталетки и много много вишни.

Обязательно приготовьте!

Тем более, что ягоды можно использовать любые и как свежие, так и замороженные.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:6503
  • Понравилось:5
  • Создан:04 мая 2021, 12:21
  • Каталоги:Десерты 

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности и БЖУ (белки, жиры, углеводы) нам нужно определить состав каждого из ингредиентов, а затем суммировать их. Рассмотрим каждый ингредиент отдельно.

Тесто для тарталеток:

  1. Сливочное масло (80 г):

    • Калории: 720 ккал
    • Жиры: 80 г
    • Белки: 1 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Сахарная пудра (40 г):

    • Калории: 160 ккал
    • Жиры: 0 г
    • Белки: 0 г
    • Углеводы: 40 г
  3. Желток (1 шт., ~20 г):

    • Калории: 55 ккал
    • Жиры: 4,5 г
    • Белки: 2,7 г
    • Углеводы: 0,6 г
  4. Мука (130 г):

    • Калории: 455 ккал
    • Жиры: 1,5 г
    • Белки: 12,5 г
    • Углеводы: 95 г
  5. Щепотка соли: (незначительное влияние на КБЖУ)

Начинка:

  1. Вишня (500 г):

    • Калории: 250 ккал
    • Жиры: 0,5 г
    • Белки: 2 г
    • Углеводы: 60 г
  2. Сахар (4 ст. л., ~50 г):

    • Калории: 200 ккал
    • Жиры: 0 г
    • Белки: 0 г
    • Углеводы: 50 г
  3. Кукурузный крахмал (2 ст. л., ~20 г):

    • Калории: 70 ккал
    • Жиры: 0 г
    • Белки: 0 г
    • Углеводы: 17 г

Дополнительно:

  1. Нутелла (4 ч. л., ~80 г):
    • Калории: 440 ккал
    • Жиры: 24 г
    • Белки: 6 г
    • Углеводы: 52 г

Подсчеты:

Тесто:

  • Калории: 720 + 160 + 55 + 455 = 1390 ккал
  • Жиры: 80 + 0 + 4.5 + 1.5 = 86 г
  • Белки: 1 + 0 + 2.7 + 12.5 = 16.2 г
  • Углеводы: 0 + 40 + 0.6 + 95 = 135.6 г

Начинка:

  • Калории: 250 + 200 + 70 = 520 ккал
  • Жиры: 0.5 + 0 + 0 = 0.5 г
  • Белки: 2 + 0 + 0 = 2 г
  • Углеводы: 60 + 50 + 17 = 127 г

Дополнительно:

  • Калории: 440 ккал
  • Жиры: 24 г
  • Белки: 6 г
  • Углеводы: 52 г

Общий итог:

  • Калории: 1390 + 520 + 440 = 2350 ккал
  • Жиры: 86 + 0.5 + 24 = 110.5 г
  • Белки: 16.2 + 2 + 6 = 24.2 г
  • Углеводы: 135.6 + 127 + 52 = 314.6 г

Итоговые значения КБЖУ:

  • Калории: 2350 ккал
  • Белки: 24.2 г
  • Жиры: 110.5 г
  • Углеводы: 314.6 г

Эти значения могут немного варьироваться в зависимости от точных пропорций и конкретных сортов ингредиентов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0523
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru