Запечённый карась с гречневыми хлопьями
Ингредиенты
- хлопья гречневые тм мистраль — 1 ст.л.
- карась — 1 шт. (400 г)
- капуста квашенная — 1 горсть
- сметана — 1 ст.л.
- перец черный молотый
- кипяток — 5 ст.л.
- лук репчатый — 1/4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Гречневые хлопья залить кипятком, накрыть блюдцем и оставить на 3 минуты.
Лук нарезать крупными кубиками, добавить к нему капусту, гречневые хлопья, сметану, поперчить по вкусу. Хорошо все вместе перемешать.
Рыбу очистить, удалить внутренности и жабры. Брюшко нафаршировать начинкой. Сверху рыбу можно смазать 1 ч.л. сметаны, посолить и поперчить.
Форму для запекания застелить пергаментом и смазать 1 ст.л. растительного масла. Выложить рыбу и запекать в заранее разогретой до 190 градусов 30-40 минут.
Вкусно как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Нет слаще и нежнее рыбки, нежели караси. Их любят за сладковатый вкус, буквально все ценители рыбы. Особенно вкусны караси запеченные с овощами. К этому рецепту рекомендую зеленый чай с жасмином.
Очень аппетитная рыбка, ммммм.....
Спасибо Ирочка!!
Очень-очень аппетитно!!!
Танюша, спасибо милая!
Рыбу обожаю, а уж гречку как ЛЮБЛЮ!!!! Иду!!!
Жду! Спасибо Наталья!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Какая красавица! Чудесный рецепт!
Спасибочки!
ох, карасики!!!!! помнится маме как-то 50 на ДР поймала лично.
ничего себе
Скоко?!
Ксю, какая ты молодчина!
идея фаршировать хлопьями мне очень понравилосЬ. я думаю, что их даже замачивать не нужно, думаю за 30 минут они прекрасно и так приготовятся ..просто сок из квашенной капусты в начинку подлить, например сок о квашенной капусты
Возможно ты и права, Зоенька, но я побоялась так экспериментировать. Вдруг бы хлопья остались хрустящими и рецепт был был испорчен..