Хлебные палочки от Ксюшенция
Ингредиенты
- для закваски:
- теплая вода — 65 гр
- сухие дрожжи — 2 гр
- пшеничная мука — 100 гр
- ............
- для теста:
- закваска — 167 гр
- теплая вода — 300 гр
- дрожжи — 5 гр
- пшеничная мука — 500 гр
- оливковое масло — 65 гр
- морская соль — 15 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Хрустящие палочки - отличная закуска, которая подходит к любым соусам! Ингредиенты доступные и процесс приготовления несложен.
Смотрите пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. За 9 - 17 часов до начала выпечки готовим закваску. Смешиваем все ингредиенты, затем выкладываем тесто на поверхность, посыпанную мукой и обминаем в течение 2 минут.
2. Слегка смазываем миску растительным маслом, выкладываем в нее тесто, скатанное в шар, накрываем пленкой и даем постоять час. Затем убираем в холодильник.
3. Закваска будет слегка пахнуть кислотой, удвоится в объеме и будет иметь пористую структуру. В большой миске заливаем водой закваску и размешиваем.
4. Всыпаем муку, масло и соль и снова размешиваем. Затем вымешиваем в течение 13 - 15 минут на слегка посыпанной мукой поверхности пока тесто не станет гладким и эластичным.
5. Смазываем миску растительным маслом, выкладываем в нее скатанное в шар тесто, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 1 1/2 - 2 часа.
6. Делим тесто на 2 равные части. Берем одну часть теста, выкладываем на посыпанную мукой поверхность и руками вытягиваем в прямоугольник.
7. Нарезаем тесто на тонкие полоски и каждую полоску скручиваем в тонкий жгут движениями пальцев как будто скручиваем нитку. Так проделываем до конца. Выкладываем палочки на лист, смазанный маслом и ставим на среднюю полку духовки, разогретой до 180 С. Запекаем около 10 - 15 минут. В процессе выпечки пару раз сбрызгиваем палочки водой из пульвелизатора.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Как хороши....
Люблю такие штучки и к пиву, и просто похрустеть)))
Красивые фото!
Как вкусно!
Как здорово похрустеть такими вкусняшками!!
И снова палочки....ух вы...искусительницы!!!!!!!!!!! Придется сделать-сил уже нету на вас!