Хлебные палочки от Ксюшенция

Фото к рецепту: Хлебные палочки

Домашняя

Простой

11677

6

13

19 октября 2015, 20:24

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Хрустящие палочки - отличная закуска, которая подходит к любым соусам! Ингредиенты доступные и процесс приготовления несложен.

Смотрите пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Хлебные палочки : шаг 1
1. За 9 - 17 часов до начала выпечки готовим закваску. Смешиваем все ингредиенты, затем выкладываем тесто на поверхность, посыпанную мукой и обминаем в течение 2 минут.
Хлебные палочки : шаг 2
2. Слегка смазываем миску растительным маслом, выкладываем в нее тесто, скатанное в шар, накрываем пленкой и даем постоять час. Затем убираем в холодильник.
Хлебные палочки : шаг 3
3. Закваска будет слегка пахнуть кислотой, удвоится в объеме и будет иметь пористую структуру. В большой миске заливаем водой закваску и размешиваем.
Хлебные палочки : шаг 4
4. Всыпаем муку, масло и соль и снова размешиваем. Затем вымешиваем в течение 13 - 15 минут на слегка посыпанной мукой поверхности пока тесто не станет гладким и эластичным.
Хлебные палочки : шаг 5
5. Смазываем миску растительным маслом, выкладываем в нее скатанное в шар тесто, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 1 1/2 - 2 часа.
Хлебные палочки : шаг 6
6. Делим тесто на 2 равные части. Берем одну часть теста, выкладываем на посыпанную мукой поверхность и руками вытягиваем в прямоугольник.
Хлебные палочки : шаг 7
7. Нарезаем тесто на тонкие полоски и каждую полоску скручиваем в тонкий жгут движениями пальцев как будто скручиваем нитку. Так проделываем до конца. Выкладываем палочки на лист, смазанный маслом и ставим на среднюю полку духовки, разогретой до 180 С. Запекаем около 10 - 15 минут. В процессе выпечки пару раз сбрызгиваем палочки водой из пульвелизатора.
Хлебные палочки : шаг 8
8. При необходимости, палочки можно подсушить в выключенной духовке еще 5 - 10 минут. Приятного аппетита!

Дополнительная информация


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Irina Burkun
19.10.2015 22:08
Ответить

Как хороши....

ЯВенера
19.10.2015 22:13
Ответить

Люблю такие штучки и к пиву, и просто похрустеть)))

Tamara Shepeleva
19.10.2015 22:37
Ответить

Красивые фото!

Ответить

Как вкусно! 

byrenka
20.10.2015 08:23
Ответить

Как здорово похрустеть такими вкусняшками!!

ogiway
20.10.2015 11:36
Ответить

И снова палочки....ух вы...искусительницы!!!!!!!!!!! Придется сделать-сил уже нету на вас!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru