Горчичные гриссини - горчичные хлебные палочки

Фото к рецепту: Горчичные гриссини -  горчичные хлебные палочки

Итальянская

Не определен

11148

26

71

04 февраля 2010, 09:58

Ингредиенты

  • 120 мл. воды
  • 250 гр. пшеничной муки
  • 1/2 пачка (3 г) сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. готовой горчицы
  • 1 луковица
  • кунжут

Пошаговый рецепт приготовления

Поджарить на оливковом масле мелко нарезанный лук.

Замесить тесто из муки, дрожжей, теплой воды, соли, сахара, горчицы и зажаренного лука. Хорошенько вымесить и можно сразу формировать палочки. От теста отрывать небольшие кусочки и в руках раскатывать тоненькие палочки длиной примерно 25-30 см и толщиной 1-1,5 см. На пищевую фольгу или другую поверхность насыпать горсть кунжута и в нем обвалять каждую палочку.

Выложить палочки на противень застеленный бумагой для выпечки,

Выпекать в предварительно нагретой духовке 190°C около 15-20 минут до золотистого цвета.

Получаются хлебные хрустящие палочки и к супу, и к пиву, и к чаю с кофе.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Горчичные гриссини -  горчичные хлебные палочки: фото шаг 1Горчичные гриссини -  горчичные хлебные палочки: фото шаг 2Горчичные гриссини -  горчичные хлебные палочки: фото шаг 3Горчичные гриссини -  горчичные хлебные палочки: фото шаг 4

Дополнительная информация

Гриссини (итал. grissini) — традиционные итальянские хлебные палочки, обычно размером чуть больше карандаша. Длинные тонкие и хрустящие гриссини из теста на сливочном или подсолнечном масле, а иногда на яйцах и даже солоде появились на свет в XIV веке в окрестностях Турина и получили распространение по всей Италии. Их можно увидеть на столах практически во всех ресторанах и пиццериях.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

eika@yandex.ru
04.02.2010 10:13
Ответить
сегодня же попробую!55555
Ответить
Отличные хрустики!5555!!!!
irisli
04.02.2010 10:47
Ответить
прекрасное решение для фуршета. Вместе с соусом-дипом - больше ничего и не надо! 555
Inna_2107
04.02.2010 12:06
Ответить
555!!!!!!!!!!!!!!!
Svettt
04.02.2010 12:16
Ответить
Отлично. Надо сделать таких тросточек-палочек.555
irina90-60-90
04.02.2010 12:41
Ответить
к пиву%)самое оно%)
lillit1
04.02.2010 12:50
Ответить
Ой, Вика, не поверишь, я тоже тесто завела на гриссини:) только мои без горчицы:) прекрасные хрустяшки 555!
johnny
04.02.2010 12:50
Ответить
Чудесный рецепт, Виктория! :)
passion1963
04.02.2010 12:52
Ответить
Лилит, надо уже знать! Флюиды сайта :)
sister_chaos
04.02.2010 12:51
Ответить
super!
тётя маша
04.02.2010 13:41
Ответить
Отлично!
svlux
04.02.2010 13:56
Ответить
Kakou klass!!!!!!555555555++++++++++
naumovec
04.02.2010 14:00
Ответить
Здорово!
алёнушка777
04.02.2010 14:38
Ответить
Замечательные! 5
fanny
04.02.2010 14:41
Ответить
Щас бы похрумкать! 5! :)
alyakeyk
04.02.2010 14:44
Ответить
класс!5555555!
mara
04.02.2010 15:09
Ответить
вкусные штучки 5
искож
04.02.2010 15:36
Ответить
Класс!Сегодня вечером и сделаю)))))))Спасибо большое.С Уважением
mama tasi
04.02.2010 17:39
Ответить
Класс! 5
Nathalya
04.02.2010 20:20
Ответить
очень НРА!
natapit
04.02.2010 21:06
Ответить
как же я их люблю!!!!класс!
шуш
05.02.2010 06:34
Ответить
Викуль, от таких гриссини меня не оторвёшь!!!! Мне пиво и не надо :-)!!!! 5+5+5+
cus-pus
05.02.2010 14:33
Ответить
Будем готовить !
utro8
06.02.2010 19:11
Ответить
Класс!55555
irina-kolyshkova
20.06.2010 14:56
Ответить
вот так палочки 555*DRINK**BRAVO*
passion1963
21.08.2011 13:40
Ответить
С чесночком тоже интересно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.65652649700353651.071
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели