Горчичные гриссини - горчичные хлебные палочки

Фото к рецепту: Горчичные гриссини -  горчичные хлебные палочки

Ингредиенты

  • 120 мл. воды
  • 250 гр. пшеничной муки
  • 1/2 пачка (3 г) сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. готовой горчицы
  • 1 луковица
  • кунжут

Пошаговый рецепт приготовления

Поджарить на оливковом масле мелко нарезанный лук.

Замесить тесто из муки, дрожжей, теплой воды, соли, сахара, горчицы и зажаренного лука. Хорошенько вымесить и можно сразу формировать палочки. От теста отрывать небольшие кусочки и в руках раскатывать тоненькие палочки длиной примерно 25-30 см и толщиной 1-1,5 см. На пищевую фольгу или другую поверхность насыпать горсть кунжута и в нем обвалять каждую палочку.

Выложить палочки на противень застеленный бумагой для выпечки,

Выпекать в предварительно нагретой духовке 190°C около 15-20 минут до золотистого цвета.

Получаются хлебные хрустящие палочки и к супу, и к пиву, и к чаю с кофе.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Горчичные гриссини -  горчичные хлебные палочки: фото шаг 1
Горчичные гриссини -  горчичные хлебные палочки: фото шаг 2
Горчичные гриссини -  горчичные хлебные палочки: фото шаг 3
Горчичные гриссини -  горчичные хлебные палочки: фото шаг 4

Дополнительная информация

Гриссини (итал. grissini) — традиционные итальянские хлебные палочки, обычно размером чуть больше карандаша. Длинные тонкие и хрустящие гриссини из теста на сливочном или подсолнечном масле, а иногда на яйцах и даже солоде появились на свет в XIV веке в окрестностях Турина и получили распространение по всей Италии. Их можно увидеть на столах практически во всех ресторанах и пиццериях.

5.04.65652649700353651.071
passion1963

Кухня: Итальянская

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Гриззини(палочки)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
71  человек оценили
Сохранить рецепт
90 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
eika@yandex.ru

сегодня же попробую!55555

принцесса специй

Отличные хрустики!5555!!!!

irisli
04.02.2010 10:47

прекрасное решение для фуршета. Вместе с соусом-дипом - больше ничего и не надо! 555

Inna_2107

555!!!!!!!!!!!!!!!

Svettt
04.02.2010 12:16

Отлично. Надо сделать таких тросточек-палочек.555

irina90-60-90

к пиву%)самое оно%)

lillit1
04.02.2010 12:50

Ой, Вика, не поверишь, я тоже тесто завела на гриссини:) только мои без горчицы:) прекрасные хрустяшки 555!

johnny
04.02.2010 12:50

Чудесный рецепт, Виктория! :)

passion1963

Лилит, надо уже знать! Флюиды сайта :)

sister_chaos

super!

тётя маша

Отлично!

svlux
04.02.2010 13:56

Kakou klass!!!!!!555555555++++++++++

naumovec
04.02.2010 14:00

Здорово!

алёнушка777

Замечательные! 5

fanny
04.02.2010 14:41

Щас бы похрумкать! 5! :)

alyakeyk
04.02.2010 14:44

класс!5555555!

mara
04.02.2010 15:09

вкусные штучки 5

искож

Класс!Сегодня вечером и сделаю)))))))Спасибо большое.С Уважением

mama tasi

Класс! 5

Nathalya
04.02.2010 20:20

очень НРА!

natapit
04.02.2010 21:06

как же я их люблю!!!!класс!

шуш
05.02.2010 06:34

Викуль, от таких гриссини меня не оторвёшь!!!! Мне пиво и не надо :-)!!!! 5+5+5+

cus-pus
05.02.2010 14:33

Будем готовить !

utro8
06.02.2010 19:11

Класс!55555

irina-kolyshkova

вот так палочки 555*DRINK**BRAVO*

passion1963

С чесночком тоже интересно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт