Хлебные палочки с сыром, хрустящие гриссини

Фото к рецепту: Хлебные палочки с сыром, хрустящие гриссини
Домашняя90 мин.16Простой
20400

Ингредиенты

  • мука - 200 гр.
  • вода (25 градусов) - 120 мл.
  • соль - 3 гр.
  • сахар - 5 гр.
  • масло растительное - 15 гр.
  • дрожжи - 5 гр.
  • маслины
  • сушеные измельченные томаты
  • сыр
  • мельничка с солью и итальянскими травами

Пошаговый рецепт приготовления

Как приготовить хлебные палочки:

1. Начинаем с опары.

В воду добавляем дрожжи, соль и сахар, все хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 15 минут.

2. Спустя 15 минут, в просеянную муку добавляем опару и растительное масло, начинаем замешивать тесто.

Тесто нужно вымешивать минут 5-7, пока не образуется гладкий комочек.

После, укладываем тесто в чашку и накрываем полотенцем.

Убираем на расстойку на 1 час.

3. Пока подходит тесто, подготовим добавки для палочек.

Я взяла: сушенные, измельченные томаты, маслины, сыр и мельничку с солью и прованскими травами.

Наполнение палочек зависит только от вашей фантазии.

4. Спустя час, достаем тесто и обминаем его и придаем форму прямоугольника.

Далее раскатываем тесто в пласт, толщиной примерно 5 мм.

5. Добавляем приправы.

Для этого примерно на половину тесто выкладываем все подготовленные ингредиенты и вдавливаем их в тесто.

Сворачиваем тесто (как показано на видео) и продолжаем укладывать начинку.

6. В итоге должен получиться прямоугольник состоящий из 3 слоев.

Нарезаем его поперек на полоски шириной 1 см.

Далее скручиваем полоски в жгут и вытягиваем их в длину.

Получившиеся жгутики укладываем на противень, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 20 минут.

7. Спустя 20 минут убираем палочки в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Гриссини готовы, приятного аппетита!!

Видео рецепт

Дополнительная информация

✅ Гриссини - хрустящие хлебные палочки родом из Италии! Это очень простая выпечка из дрожжевого теста. Гриссини обычно подают в качестве аперитива, закуски к алкоголю или как дополнение к первым блюдам. Гриссини можно готовить как без начинки (благодаря этому их можно кушать макая в любимое варенье, в таком виде они отлично подойдут к чаю) так и с начинкой (в таком виде вкус у хлебных палочек становится намного интереснее), кроме того, это отличное поле для экспериментов! Кладите в начинку любимый сыр, маслины, оливки, орехи, вяленые томаты, семечки и получайте прекрасную закуску с различными вкусами!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты