Гриссини – итальянские хлебные палочки

Фото к рецепту: Гриссини – итальянские хлебные палочки

Домашняя

Простой

1390

1

1

23 января 2020, 06:05

Ингредиенты

  • 300 гр. - муки высшего сорта
  • 175 мл. - теплой воды
  • 5 гр. – быстрых дрожжей
  • 3 ч.л. - оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

В миске растворить дрожжи с сахаром, с четвертью от общего количества воды и одной ложкой от общего количества муки.

Размешать до однородной массы.

Подождать 10 минут, пока дрожжи не активируются.

Добавить остальную муку, масло.

В оставшейся воде растворить соль и добавить эту воду в миску.

Замесить тесто.

Месить 3-4 минуты.

Вернуть тесто в миску, накрыть её и поставить в теплое место на 1 час.

Тесто размять руками в прямоугольник толщиной 1 см. на листе пекарской бумаги, смазанном маслом.

Смазать тесто сверху ещё чуточку масла и накрыть пищевой плёнкой.

Через час нарезать готовое тесто на полоски шириной 1 - 1.5 см.

Посыпать солью и приправами.

Каждую полоску перенести ее на противень.

Выпекать в разогретой духовке 12 минут при температуре 250 градусов.

Хранить в плотно закрытой пластмассовой коробке.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Длинные, хрустящие, ароматные и сказочно вкусные. Готовятся просто. В Италии гриссини можно встретить практически во всех ресторанах и пиццериях, где их подают как закуску перед трапезой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru