Гриссини – итальянские хлебные палочки
Ингредиенты
- 300 гр. - муки высшего сорта
- 175 мл. - теплой воды
- 5 гр. – быстрых дрожжей
- 3 ч.л. - оливкового масла
- 5 гр. – сахара
- 5 гр. – соли
- крупная соль и прованские травы
Пошаговый рецепт приготовления
В миске растворить дрожжи с сахаром, с четвертью от общего количества воды и одной ложкой от общего количества муки.
Размешать до однородной массы.
Подождать 10 минут, пока дрожжи не активируются.
Добавить остальную муку, масло.
В оставшейся воде растворить соль и добавить эту воду в миску.
Замесить тесто.
Месить 3-4 минуты.
Вернуть тесто в миску, накрыть её и поставить в теплое место на 1 час.
Тесто размять руками в прямоугольник толщиной 1 см. на листе пекарской бумаги, смазанном маслом.
Смазать тесто сверху ещё чуточку масла и накрыть пищевой плёнкой.
Через час нарезать готовое тесто на полоски шириной 1 - 1.5 см.
Посыпать солью и приправами.
Каждую полоску перенести ее на противень.
Выпекать в разогретой духовке 12 минут при температуре 250 градусов.
Хранить в плотно закрытой пластмассовой коробке.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Длинные, хрустящие, ароматные и сказочно вкусные. Готовятся просто. В Италии гриссини можно встретить практически во всех ресторанах и пиццериях, где их подают как закуску перед трапезой.