Гриссини – итальянские хлебные палочки

Фото к рецепту: Гриссини – итальянские хлебные палочки
ДомашняяПростой
43901

Ингредиенты

  • 300 гр. - муки высшего сорта
  • 175 мл. - теплой воды
  • 5 гр. – быстрых дрожжей
  • 3 ч.л. - оливкового масла
  • 5 гр. – сахара
  • 5 гр. – соли
  • крупная соль и прованские травы

Пошаговый рецепт приготовления

В миске растворить дрожжи с сахаром, с четвертью от общего количества воды и одной ложкой от общего количества муки.

Размешать до однородной массы.

Подождать 10 минут, пока дрожжи не активируются.

Добавить остальную муку, масло.

В оставшейся воде растворить соль и добавить эту воду в миску.

Замесить тесто.

Месить 3-4 минуты.

Вернуть тесто в миску, накрыть её и поставить в теплое место на 1 час.

Тесто размять руками в прямоугольник толщиной 1 см. на листе пекарской бумаги, смазанном маслом.

Смазать тесто сверху ещё чуточку масла и накрыть пищевой плёнкой.

Через час нарезать готовое тесто на полоски шириной 1 - 1.5 см.

Посыпать солью и приправами.

Каждую полоску перенести ее на противень.

Выпекать в разогретой духовке 12 минут при температуре 250 градусов.

Хранить в плотно закрытой пластмассовой коробке.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Длинные, хрустящие, ароматные и сказочно вкусные. Готовятся просто. В Италии гриссини можно встретить практически во всех ресторанах и пиццериях, где их подают как закуску перед трапезой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Инструменты