Гриссини. итальянские хлебные палочки

Фото к рецепту: Гриссини. итальянские хлебные палочки

Итальянская

60 мин.

Простой

57483

18

23

03 октября 2015, 02:35

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусные, хрустящие итальянские палочки, которые готовятся на 1-2-3.

1. В миске смешайте просеянную муку и соль. Добавьте оливковое масло и воду нагретую до 60-70 градусов. Замесите тесто.

2. Тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

3. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм

4. Нарезать тесто на полоски толщиной 1 см. Полоски можно оставить так или скрутить спиральки.

5. Выложить полоски на противень. Смазать водой и посыпать кунжутом, прованскими травами или солью.

6. Выпекать в разогретой до 190гр духовке в течении 12-15 минут.

Пошаговые фото рецепта

Гриссини. итальянские хлебные палочки: шаг 1Гриссини. итальянские хлебные палочки: шаг 2Гриссини. итальянские хлебные палочки: шаг 3Гриссини. итальянские хлебные палочки: шаг 4

Дополнительная информация

Палочки гриссини отлично подойдут для легкого перекуса. Можно взять с собой на работу, а в качестве дополнения к ним отлично подойдет домашняя баклажанная икра (на фото) или кабачковая, или другой соус. Палочки можно сделать с любым наполнителем...для ребенка в школу можно сделать палочки с шоколадной глазурью! А если собираетесь на пикник и будете пить пиво,то сделайте их с солью, а для вина отлично подойдут палочки с сыром! Я делаю такие палочки, когда мы с мужем едем на дальние расстояния на машине, сидишь, хрустишь, смотришь по сторонам....

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ксюшенция
03.10.2015 13:37
Ответить

Очень аппетитные фото!!! Отличный рецепт!!! Унесла в кк!

Надежда
03.10.2015 23:03
Ответить

Спасибо большое, Ксюша!!! Обязательно приготовьте!!!!

leontina
03.10.2015 15:10
Ответить

Вкусные фото!

Надежда
03.10.2015 23:04
Ответить

Спасибо большоеsurprise

ogiway
03.10.2015 16:32
Ответить

noВот-вот....это нерабочая ссобойка! Именно-хрустеть и по сторонам смотреть...laughухрустеть мноооого можно!

Надежда
03.10.2015 23:05
Ответить

Если только в дополнение к основному блюду, вместо хлебаlaugh 

Жанна
03.10.2015 18:03
Ответить

Какая прелесть! Обожаю похрустеть!

Надежда
03.10.2015 23:21
Ответить

Я тоже!!! Отличная альтернатива магазинным сухарикам и чипсам...Мне они напоминают соленую соломку из детства!!!

Наталья Mana
03.10.2015 18:38
Ответить

Класс! Давно хочу приготовить такие,все руки не доходят! Выглядят очень аппетитно!

Надежда
03.10.2015 23:34
Ответить

Надо что бы руки дошлиblush Делаются они очень быстро!!!

byrenka
03.10.2015 20:17
Ответить

Хороши!!!!

Надежда
03.10.2015 23:34
Ответить

Спасибо огромноеsurprise

krolya
03.10.2015 23:37
Ответить

какое очарование

Надежда
04.10.2015 01:25
Ответить

Зоя, благодарюlaugh

Tamara Shepeleva
04.10.2015 00:23
Ответить

Какие фото, просто загляденье

Надежда
04.10.2015 01:28
Ответить

Томочка, спасибо большоеsurprise Тренируюсь, учусь...

Alechka
09.10.2015 20:18
Ответить

Надя, это безумно вкусно! Делала сегодня к салату цезарь, который обожаю уже очень давно. Что сказать... Гриссини по вашему рецепту я теперь тоже обожаю! blush Обязательно попробуйте их как аперитив к одному из этих салатов. http://gcook.ru/salaty/salat-cezar.html Получается прямо как в ресторане. Еще бокальчик белого вина, ммм!
Итальянская кухня это нечто. 

Надежда
10.10.2015 01:06
Ответить

Я очень рада, что Вам понравились эти чудесные палочки!!!! Мне кажется они отлично подойдут ко всемуblush да, вино к с ними очень даже вкусно попробуйте сделать их еще с сыром или оливками...А итальянская кухня одна из самых мои любимых кухонь мира, да, что уж там...я фанат итальянкой кухни...пармезан, руккола, спелые томаты, базилик, песто, чиабатта...можно продолжать до бесконечности

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru