Гриссини. итальянские хлебные палочки
Ингредиенты
- мука — 200 гр
- оливковое масло — 50 гр
- соль — 1 ч.л.
- вода (60 -70 градусов) — 100 гр
- кунжут и прованские травы — для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусные, хрустящие итальянские палочки, которые готовятся на 1-2-3.
1. В миске смешайте просеянную муку и соль. Добавьте оливковое масло и воду нагретую до 60-70 градусов. Замесите тесто.
2. Тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
3. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм
4. Нарезать тесто на полоски толщиной 1 см. Полоски можно оставить так или скрутить спиральки.
5. Выложить полоски на противень. Смазать водой и посыпать кунжутом, прованскими травами или солью.
6. Выпекать в разогретой до 190гр духовке в течении 12-15 минут.
Дополнительная информация
Палочки гриссини отлично подойдут для легкого перекуса. Можно взять с собой на работу, а в качестве дополнения к ним отлично подойдет домашняя баклажанная икра (на фото) или кабачковая, или другой соус. Палочки можно сделать с любым наполнителем...для ребенка в школу можно сделать палочки с шоколадной глазурью! А если собираетесь на пикник и будете пить пиво,то сделайте их с солью, а для вина отлично подойдут палочки с сыром! Я делаю такие палочки, когда мы с мужем едем на дальние расстояния на машине, сидишь, хрустишь, смотришь по сторонам....
Очень аппетитные фото!!! Отличный рецепт!!! Унесла в кк!
Спасибо большое, Ксюша!!! Обязательно приготовьте!!!!
Вкусные фото!
Спасибо большое
Вот-вот....это нерабочая ссобойка! Именно-хрустеть и по сторонам смотреть...ухрустеть мноооого можно!
Если только в дополнение к основному блюду, вместо хлеба
Какая прелесть! Обожаю похрустеть!
Я тоже!!! Отличная альтернатива магазинным сухарикам и чипсам...Мне они напоминают соленую соломку из детства!!!
Класс! Давно хочу приготовить такие,все руки не доходят! Выглядят очень аппетитно!
Надо что бы руки дошли Делаются они очень быстро!!!
Хороши!!!!
Спасибо огромное
какое очарование
Зоя, благодарю
Какие фото, просто загляденье
Томочка, спасибо большое Тренируюсь, учусь...
Надя, это безумно вкусно! Делала сегодня к салату цезарь, который обожаю уже очень давно. Что сказать... Гриссини по вашему рецепту я теперь тоже обожаю! Обязательно попробуйте их как аперитив к одному из этих салатов. http://gcook.ru/salaty/salat-cezar.html Получается прямо как в ресторане. Еще бокальчик белого вина, ммм!
Итальянская кухня это нечто.
Я очень рада, что Вам понравились эти чудесные палочки!!!! Мне кажется они отлично подойдут ко всему да, вино к с ними очень даже вкусно попробуйте сделать их еще с сыром или оливками...А итальянская кухня одна из самых мои любимых кухонь мира, да, что уж там...я фанат итальянкой кухни...пармезан, руккола, спелые томаты, базилик, песто, чиабатта...можно продолжать до бесконечности