Пирог на творожном тесте

Фото к рецепту: Пирог на творожном тесте

Домашняя

Простой

13262

13

17

17 марта 2016, 23:55

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смотрите пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Пирог на творожном тесте: шаг 1
1. Для приготовления творога понадобится вот такая закваска и молоко.
Пирог на творожном тесте: шаг 2
2. Молоко нагреть до 24 градусов, добавить закваску и тщательно перемешать. Мешать чистой сухой ложкой в течении 2х минут, до полного растворения закваски. Емкость накрыть крышкой и поставить в теплое место (35-40 градусов) на 10 часов для сквашивания.
Пирог на творожном тесте: шаг 3
3. После сквашивания полученный сгусток нарезать ножом прям в емкости в виде "решетки". Затем поставить на огонь и варить 15-20 минут. (начнет отделяться сыворотка и сжиматься сгусток).
Пирог на творожном тесте: шаг 4
4. Сито застелить тремя слоями марли и вылить сваренный творог. Подождать 5 минут, когда стечет бОльшая часть жидкости.
Пирог на творожном тесте: шаг 5
5. Далее собрать концы марли к центру, завязать узелок и подвесить мешочек с творогом над емкостью еще на 15 минут или можно отжать лишнюю жидкость руками.
Пирог на творожном тесте: шаг 6
6. Затем убрать мешочек творога в холодильник на 40-60 минут. Перед подачей извлечь творог из марли и раскрошить его руками.Можно кушать со сметаной, медом или вареньем, но мы будем печь пирог.))
Пирог на творожном тесте: шаг 7
7. Итак, йогурт из которого я в прошлом рецепте готовила мороженое, у меня остался. Его нужно подогреть до теплого состояния, добавить дрожжи, сахар, муку. Перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 15 минут. Должна получиться пышная опара.
Пирог на творожном тесте: шаг 8
8. Опару перелить в глубокую миску, добавить, творог, два вида сахара, соль, яйцо, масло сливочное и просеянную муку.
Пирог на творожном тесте: шаг 9
9. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа.
Пирог на творожном тесте: шаг 10
10. Для начинки: яблоки нарезать произвольными кусочками, добавить мед и тушить на медленном огне до испарения жидкости, периодически помешивая. Затем добавить ягоды и сахар по вкусу, тушить еще 5-10 минут. Остудить.
Пирог на творожном тесте: шаг 11
11. Подошедшее тесто разделить на две части, одну часть раскатать в пласт по размеру противня, переложить на противень застеленный пергаментом и смазанный 1 ч.л. растительного масла. Сверху выложить начинку.
Пирог на творожном тесте: шаг 12
12. Вторую часть теста также раскатать, пройтись фигурным роликом и накрыть начинку, хорошо защипав края. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут, до золотистого цвета. Остудить до теплого состояния и можно подавать. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Из закваски для творога от Oursson, получается вкуснейший творог. Не кислый абсолютно, что очень радует. Его можно кушать как самостоятельное блюдо или готовить разную выпечку. Угощайтесь.))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Мисс
18.03.2016 05:46
Ответить

очень аппетитные фото

Ксюшенция
19.03.2016 00:45
Ответить

Спасибо большое!

chemicolya
18.03.2016 07:56
Ответить

Красивый и вкусный!

Ксюшенция
19.03.2016 00:45
Ответить

Благодарю.

nestea
18.03.2016 08:11
Ответить

Ксюша, просто класс! На домашнем твороге - вот хозяюшка! У тебя всегда такая выпечка красивая - глаз не отвести!

ogiway
18.03.2016 09:37
Ответить

Дивный пирог, Ксюша! Но- если домашний  творог некислый, я б так слопала.laugh

Ответить

Вкуснотень))) Нужно попробовать, я люблю выпечку на творожном тесте)

Tatjana
18.03.2016 14:38
Ответить

Пирог хоть на выставку,красавец,Ксюш! 

Катюша
18.03.2016 16:35
Ответить

Ксюш, какая красота! Твой пирог загляденье!!! 

krisenok
18.03.2016 17:48
Ответить

Ксюша, невозможно хорош!

sentyabr
19.03.2016 15:57
Ответить

Душевный пирог, очень красивый!

krolya
22.03.2016 15:30
Ответить

замечательный пирог

Оля Титова
25.03.2016 14:14
Ответить

Очень красивый пирог получился! Обожаю выпечку на основе творога. У Орсона вкусный творожок, я его часто делаю, а вот выпекать на нём ещё не пробовала. Спасибо за рецепт

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru