Пирог с черной смородиной на творожном тесте

Фото к рецепту: Пирог с черной смородиной на творожном тесте

Домашняя

Средний

5031

0

7

03 августа 2021, 13:10

Ингредиенты

  • творог - 200 гр.
  • мука - 250-300 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • желток - 1 шт.
  • растительное масло - 30 мл.
  • сахар - 60 гр.
  • разрыхлитель - 15 гр.
  • соль - 1 щепотка
  • ванилин - 1 гр.
  • для начинки:
  • черная смородина - 300-350 гр.
  • сахар - 150 гр.
  • крахмал - 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать в глубокой миске: творог, 2 яйца, растительное масло, соль, сахар, ванилин и разрыхлитель.

Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.

Тесто разделить на 2 части - одну поменьше, другую побольше.

Форму для выпечки смазать растительным маслом.

Тесто равномерно распределить по форме, формирую бортик.

Тесто наколоть вилкой.

Это необходимо для того, чтобы при выпечки через эти мелкие дырочки выходил пар и тесто оставалось ровным.

Теперь займемся приготовлением начинки для пирога.

Ягоды хорошо вымыть.

Переложить в глубокую посуду, добавить сахар и крахмал, хорошо перемешать.

Выложить ягодную начинку на основу.

Теперь берем тесто, кусочек, который поменьше и отщипывая небольшие кусочки теста закрываем пирог.

Сверху пирог смазываем яичным желтком, чтобы получилась красивая румяная корочка.

Выпекаем пирог в предварительно разогретой духовке до 180 градусов на 30-35 минут.

До образования красивой золотистой корочки.

Пирог готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели