Черничный пирог на творожно-овсяном тесте
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Овсяные отруби перемолоть в блендере до состояния муки (можно не очень мелко).
В миске смешать овсяную муку, обычную муку, корицу,разрыхлитель.
В другой миске взбить яйцо,добавить жидкий мед, перемешать.
Добавить сметану, творог, перемешать.
Сухую смесь всыпать в творожно-сметанно-яичную массу, перемешать.
Тесто получается очень густое.
Форму для выпечки выстлать бумагой для запекания, выложить тесто, разровнять.
Сверху распределить чернику, посыпать коричневым сахаром Мистраль.
Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 35 минут.
Остудить и перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Дополнительная информация
Очень понравилось тесто, совершенно без сахара,на 1 ч.л. меда, из овсяной муки и творога, обычную муку можно заменить цельнозерновой. Готовить пирог можно с любыми ягодами и фруктами.
Вкусно!!!!
Спасибо, Оля!
Очень понравилось тесто. Отличный пирог!
Спасибо, Маша!
Интересное тесто! Вкусно!
Спасибо! Да, тесто полезное и вкусное!
Какой составчик!
Спасибо, Жанна!
Знатный красавец!
Очень сочный и вкусный!
Спасибо,Наташа!