Черничный пирог на творожно-овсяном тесте
Ингредиенты
- овсяная мука-1/2 ст.(я приготовила из овсяных отрубей)
- творог-100 г
- мука-1/4 ст.
- мед-1 ч.л.
- сметана-60 мл.
- разрыхлитель-2/3 ч.л.
- корица-1/2 ч.л.
- яйцо-1 шт.
- черника свежемороженная-150 г
- сахар коричневый демерара мистраль-3 ст.л.
- сахарная пудра- для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Овсяные отруби перемолоть в блендере до состояния муки (можно не очень мелко).
В миске смешать овсяную муку, обычную муку, корицу,разрыхлитель.
В другой миске взбить яйцо,добавить жидкий мед, перемешать.
Добавить сметану, творог, перемешать.
Сухую смесь всыпать в творожно-сметанно-яичную массу, перемешать.
Тесто получается очень густое.
Форму для выпечки выстлать бумагой для запекания, выложить тесто, разровнять.
Сверху распределить чернику, посыпать коричневым сахаром Мистраль.
Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 35 минут.
Остудить и перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Дополнительная информация
Очень понравилось тесто, совершенно без сахара,на 1 ч.л. меда, из овсяной муки и творога, обычную муку можно заменить цельнозерновой. Готовить пирог можно с любыми ягодами и фруктами.
Вкусно!!!!
Спасибо, Оля!
Очень понравилось тесто. Отличный пирог!
Спасибо, Маша!
Интересное тесто! Вкусно!
Спасибо! Да, тесто полезное и вкусное!
Какой составчик!
Спасибо, Жанна!
Знатный красавец!
Спасибо!
Очень сочный и вкусный!
Спасибо,Наташа!