Абрикосовый пирог на творожном тесте

Фото к рецепту: Абрикосовый пирог на творожном тесте

Домашняя

40 мин.

10

Простой

13502

11

8

29 июня 2014, 18:38

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Абрикосы вымыть и отделить от косточек. Крем – чиз, плавленый сыр и 2 ст. л. сахара смешать в миске.

Творог, растительное масло, 1 яйцо + 1 желток, сахар, соль смешать в одной миске и взбить блендером до однородного состояния.

Муку просеять вместе с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.

Разделить тесто на две или три части. Каждую часть теста раскатать в пласт, лучше всего тесто раскатывать на силиконовом коврике прикрыв сверху пленкой.

Не доходя до краев теста нанести смесь из крем - чиза и плавленого сыра, сверху выложить половинки абрикоса, присыпать его сахаром.

Края теста завернуть, образуя бортики. Поверхность бортиков смазать оставшимся белком и присыпать сахаром. Таким образом сформовать остальные пироги. Выпекать пироги при 180°С, 30 минут. Приятного!!

Пошаговые фото рецепта

Абрикосовый пирог на творожном тесте: шаг 1
1. Абрикосы вымыть и отделить от косточек. Крем – чиз, плавленый сыр и 2 ст. л. сахара смешать в миске.
Абрикосовый пирог на творожном тесте: шаг 2
2. Творог, растительное масло, 1 яйцо + 1 желток, сахар, соль смешать в одной миске и взбить блендером до однородного состояния.
Абрикосовый пирог на творожном тесте: шаг 3
3. Муку просеять вместе с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
Абрикосовый пирог на творожном тесте: шаг 4
4. Разделить тесто на две или три части.
Абрикосовый пирог на творожном тесте: шаг 5
5. Каждую часть теста раскатать в пласт. Лучше всего тесто раскатывать на силиконовом коврике прикрыв его сверху пленкой. Если вы хотите тесто попышнее и помягче, то раскатывать надо не менее 1 см толщиной, ну, а если вам нравится хрустящее, то и раскатывать нужно не более 0.7 мм.
Абрикосовый пирог на творожном тесте: шаг 6
6. Не доходя до краев теста нанести смесь из крем - чиза и плавленого сыра, сверху выложить половинки абрикоса, присыпать его сахаром.
Абрикосовый пирог на творожном тесте: шаг 7
7. Края теста завернуть, образуя бортики. Поверхность бортиков смазать оставшимся белком и присыпать сахаром. Таким образом сформовать остальные пироги. Выпекать пироги при 180°С, 30 минут. Приятного!!

Дополнительная информация

Для меня творожные завтраки – это любимые завтраки. По этому,  у меня частенько на завтрак  творог, либо что-то из него приготовлено. Предлагаю очень быстрый пирог на творожном тесте, Тесто универсальное, очень и очень вкусное, не жирное,  нежное, пышное и даже на следующий день выпечка из него, как свежая. Начинка может быть совершенно любой, но так как сейчас очень вкусные абрикосы, мне захотелось приготовить пирог именно с ними, а когда пойдут различные  ягоды, то в ход пойдут и они. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
29.06.2014 23:42
Ответить

А у нас не урожай Абрикос ..  wink  Пирог понравился ...  

Zzoloto
01.07.2014 14:35
Ответить

Оль, спасибо! А у нас только на рынкеlaugh

манюша
30.06.2014 00:48
Ответить

Классный пирог к завтраку! Не поверите, у меня пирог тоже с абрикосом...
 

Zzoloto
01.07.2014 14:39
Ответить

Манюша, спасибо!! Поверю..как не поверить. Ко мне пох-ста на ты

ogiway
30.06.2014 08:11
Ответить

sadТворожная выпечка-беспроигрышный вариант! 

У нас абрикосы привозные, хрустят...laughкак раз в выпечку-хоть немного смягчаться.no

Zzoloto
01.07.2014 14:40
Ответить

Это факт! Творог мало кто не любит...я так думаю. А у меня очень даже вкусные абрикосики, они с румяным бочком и как сердечки, а вот другие есть, желтенькие, они как трава.

Татьяна
30.06.2014 20:50
Ответить
Красиво .аж есть жалко !!!
Zzoloto
01.07.2014 14:41
Ответить

Танечка, спасибо! Не жалко..я ещё спеку!laugh

Tatjana
01.07.2014 02:09
Ответить

Вкуснятина!!! 

Zzoloto
01.07.2014 14:41
Ответить

Татьяна, спасибо! И правдо вкусно!

Марисолька
02.07.2014 00:09
Ответить

СУПЕРСКИЙ ПИРОГ!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru