Яблочный пирог на творожном тесте

Фото к рецепту: Яблочный пирог на творожном тесте
Домашняя60 мин.10Простой
30300

Ингредиенты

  • мука - 380 гр.
  • творог - 250 гр.
  • сливочное масло - 160 гр.
  • сахар - 3 ст.л.
  • куриное яйцо - 1 шт.
  • разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • щепотка соли
  • ванильная паста - ½ ч.л.
  • яблоки - 3 шт.
  • корица - 1 ч.л.
  • молоко - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В миске смешать творог, сахар 2 ст. ложки, ванильную пасту и куриное яйцо, затем добавить сливочное масло комнатной температуры, продолжать перемешивать.

Порциями всыпать муку, разрыхлитель теста и щепотку соли и замешивать мягкое тесто.

Когда все продукты соединяться, руками сформировать комок теста и дать ему отдохнуть.

Пока тесто отдыхает, готовим начинку.

Помытые яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать пластинками.

Изюм промыть тёплой водой и высушить бумажным полотенцем.

Сахар 1 ст.л. соединить с корицей.

Тесто переложить на пергамент, раскатать в пласт и зрительно разделить на три части.

Края теста порезать полосками, а в центр выложить дольки яблок и изюм.

Присыпать сахаром с корицей.

Полоски накрываем друг на друга, закрывая яблоки с изюмом.

Сверху смазать молоком и снова присыпать сахаром с корицей.

Поставить пирог в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 35-40 минут до получения золотистой корочки.

Готовому пирогу дать немного остыть, нарезать на порции и подать к чаю.

Всем приятного чаепития.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты