Яблочный пирог на творожном тесте от Marina
Ингредиенты
- мука - 380 г
- творог - 250 г
- сливочное масло - 160 г
- сахар - 3 ст.л.
- куриное яйцо - 1 шт.
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- щепотка соли
- ванильная паста - ½ ч.л.
- яблоки - 3 шт.
- корица - 1 ч.л.
- молоко - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В миске смешать творог, сахар 2 ст. ложки, ванильную пасту и куриное яйцо, затем добавить сливочное масло комнатной температуры, продолжать перемешивать.
Порциями всыпать муку, разрыхлитель теста и щепотку соли и замешивать мягкое тесто.
Когда все продукты соединяться, руками сформировать комок теста и дать ему отдохнуть.
Пока тесто отдыхает, готовим начинку.
Помытые яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать пластинками.
Изюм промыть тёплой водой и высушить бумажным полотенцем.
Сахар 1 ст.л. соединить с корицей.
Тесто переложить на пергамент, раскатать в пласт и зрительно разделить на три части.
Края теста порезать полосками, а в центр выложить дольки яблок и изюм.
Присыпать сахаром с корицей.
Полоски накрываем друг на друга, закрывая яблоки с изюмом.
Сверху смазать молоком и снова присыпать сахаром с корицей.
Поставить пирог в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 35-40 минут до получения золотистой корочки.
Готовому пирогу дать немного остыть, нарезать на порции и подать к чаю.
Всем приятного чаепития.