Яблочный пирог на творожном тесте

Фото к рецепту: Яблочный пирог на творожном тесте

Домашняя

Простой

7248

2

0

10 сентября 2019, 15:30

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Творог протереть через сито.

В миску разбить яйца и взбить миксером до пены, затем добавить сахар, ванилин и взбивать до пышной белой густой массы.

Далее добавить сметану и протертый творог и взбить на низкой скорости до однородной массы.

В муку добавить разрыхлитель и перемешать.

Затем сухие ингредиенты смешать с жидкими и аккуратно лопаткой перемешать тесто.

Дно разъемной формы ( у меня 22 см) застелить пергаментом.

Выложить тесто.

Яблоки нарезать на ломтики и выложить поверх теста по кругу внахлест друг на друга.

Выпекать пирог в разогретой до 180 гр духовке 45-50 минут.

Затем пирог вынуть и дать остыть прямо в форме, потом освободить от формы и переложить на тарелку.

Можно посыпать сахарной пудрой.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

очень аппетитно выглядит пирог

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели