Яблочный пирог на творожном тесте

Фото к рецепту: Яблочный пирог на творожном тесте
ДомашняяПростой
666510

Ингредиенты

  • творог любой жирности (у меня 5%) - 200 гр.
  • яйца - 4 небольших или 3 крупных
  • сахар - 230 гр.
  • сметана 15% или 20% жирности - 3 ст.л.
  • ванилин
  • разрыхлитель - 1 полная ч.л.
  • мука - 140 -160 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Творог протереть через сито.

В миску разбить яйца и взбить миксером до пены, затем добавить сахар, ванилин и взбивать до пышной белой густой массы.

Далее добавить сметану и протертый творог и взбить на низкой скорости до однородной массы.

В муку добавить разрыхлитель и перемешать.

Затем сухие ингредиенты смешать с жидкими и аккуратно лопаткой перемешать тесто.

Дно разъемной формы ( у меня 22 см) застелить пергаментом.

Выложить тесто.

Яблоки нарезать на ломтики и выложить поверх теста по кругу внахлест друг на друга.

Выпекать пирог в разогретой до 180 гр духовке 45-50 минут.

Затем пирог вынуть и дать остыть прямо в форме, потом освободить от формы и переложить на тарелку.

Можно посыпать сахарной пудрой.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

Сладкая жизнь

очень аппетитно выглядит пирог

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты