Яблочный пирог на творожном тесте от Shehowa
Ингредиенты
- для теста:
- 230 гр. муки
- 150 гр. сливочного масла
- 180 гр. творога
- 1 яйцо большое
- 0,75 ч.л разрыхлителя
- 2 ст.л. сахара
- ........................
- для начинки:
- 5 яблок
- 2 ст.л. сахара
- 3 ст.л. лимонного или апельсинового сока
Пошаговый рецепт приготовления
Замесим мягкое тесто.Яблоки нарезаем ломтиками, не очищая, смешиваем с сахаром и поливаем апельсиновым или лимонным соком. Даем постоять минут 30. Тесто раскатываем больше формы на 10-15 см. Выкладываем в форму и делаем, как бы складки ( отправляем в морозильник на 30 минут). На тесто в складки выкладываем яблоки.Я сверху яблоки смазала немного растопленным сливочным маслом.Выпекаем наш пирог в заранее разогретой до 200С духовке до готовности. Пирог чуть остудить и можно наслаждаться.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Вкусный пирог, творожное тесто обожаем
Сколько яяяяблок !
Спасибо!
творог+яблоки= беспроигрышный вариант
Спасибо
Как хорош пирог!!! А сколько в нём яблок!!! Любим мы такое!!!
Спасибо!
Очень вкусно!