Яблочный пирог на творожном тесте от Marina

Фото к рецепту: Яблочный пирог на творожном тесте

Домашняя

60 мин.

10

Простой

2352

1

1

16 ноября 2021, 17:50

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Перетереть в крошку просеянную муку с охлаждённым сливочным маслом.

Добавить протёртый через сито творог, сахар, куриные яйца, крахмал и разрыхлитель теста, замесить тесто.

Завернуть в плёнку и положить в холодильник на 30 минут.

Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки, порезать ломтиками.

Добавить лимонный сок, перемешать, присыпать сахаром и корицей, снова перемешать.

Тесто разделить на 2 части.

Одну часть распределяем на дно формы, которую нужно застелить пергаментом, а бортики смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

На тесто равномерно выложить дольки яблок.

Яблоки покрыть второй частью теста.

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут.

Выпекать до румяного цвета.

Готовому пирогу дать остыть 10-15 минут, извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой, порезать на порционные кусочки и подать к чаю.

Приятного чаепития!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0810
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru