Бездрожжевой пирог на творожном тесте
Ингредиенты
- тесто:
- творог – 250 гр.
- яйца – 2 шт.
- сахар – 50 гр.
- ванильный сахар – 10 гр.
- сливочное масло – 60 гр.
- мука – 280-300 гр.
- разрыхлитель – 10 гр.
- начинка:
- сливочное масло – 30 гр.
- вяленая клюква – 170 гр.
- изюм – 100 гр.
- для украшения
- яичный желток – 1 шт.
- молоко – 1 ст.л.
- сливочное масло – 10 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В миске соединить яйца, творог, сахар, ванильный сахар, мягкое сливочное масло и пробить блендером.
Добавить разрыхлитель, в несколько приемом всыпать просеянную муку и замесить мягкое, слегка липкое тесто.
Для начинки пробить в блендере вяленую клюкву с мягким сливочным маслом.
Раскатать тесто в пласт размером примерно 50/60 см.
Распределить начинку и посыпать промытым, просушенным изюмом.
Свернуть в рулет.
Разрезать его отступив от края 3-4 см.
Переплести края рулета, срезом вверх.
Свернуть по кругу в «улитку».
Уложить в форму для выпечки, смазать взболтанным яичным желтком с молоком, сверху уложить кусочки сливочного масла.
Выпекать в духовке на среднем уровне без конвекции при температуре 180*С 30 минут, затем снизить температуру до 170*С, прикрыть верх пергаментов и выпекать еще 20 минут.
Готовность проверить деревянной палочкой.
Остудить до теплого состояния на решетке и можно нарезать и угощаться.