Бездрожжевой пирог на творожном тесте

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В миске соединить яйца, творог, сахар, ванильный сахар, мягкое сливочное масло и пробить блендером.

Добавить разрыхлитель, в несколько приемом всыпать просеянную муку и замесить мягкое, слегка липкое тесто.

Для начинки пробить в блендере вяленую клюкву с мягким сливочным маслом.

Раскатать тесто в пласт размером примерно 50/60 см.

Распределить начинку и посыпать промытым, просушенным изюмом.

Свернуть в рулет.

Разрезать его отступив от края 3-4 см.

Переплести края рулета, срезом вверх.

Свернуть по кругу в «улитку».

Уложить в форму для выпечки, смазать взболтанным яичным желтком с молоком, сверху уложить кусочки сливочного масла.

Выпекать в духовке на среднем уровне без конвекции при температуре 180*С 30 минут, затем снизить температуру до 170*С, прикрыть верх пергаментов и выпекать еще 20 минут.

Готовность проверить деревянной палочкой.

Остудить до теплого состояния на решетке и можно нарезать и угощаться.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0595
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru