Бездрожжевой пирог на творожном тесте
Приготовьте бездрожжевой пирог на творожном тесте с вяленой клюквой и изюмом. Легкий и вкусный десерт, идеальный для любого праздника!

Ингредиенты
- тесто:
- творог – 250 г
- яйца – 2 шт.
- сахар – 50 г
- ванильный сахар – 10 г
- сливочное масло – 60 г
- мука – 280-300 г
- разрыхлитель – 10 г
- начинка:
- сливочное масло – 30 г
- вяленая клюква – 170 г
- изюм – 100 г
- для украшения
- яичный желток – 1 шт.
- молоко – 1 ст.л.
- сливочное масло – 10 г
Пошаговый рецепт приготовления
В миске соединить яйца, творог, сахар, ванильный сахар, мягкое сливочное масло и пробить блендером.
Добавить разрыхлитель, в несколько приемом всыпать просеянную муку и замесить мягкое, слегка липкое тесто.
Для начинки пробить в блендере вяленую клюкву с мягким сливочным маслом.
Раскатать тесто в пласт размером примерно 50/60 см.
Распределить начинку и посыпать промытым, просушенным изюмом.
Свернуть в рулет.
Разрезать его отступив от края 3-4 см.
Переплести края рулета, срезом вверх.
Свернуть по кругу в «улитку».
Уложить в форму для выпечки, смазать взболтанным яичным желтком с молоком, сверху уложить кусочки сливочного масла.
Выпекать в духовке на среднем уровне без конвекции при температуре 180*С 30 минут, затем снизить температуру до 170*С, прикрыть верх пергаментов и выпекать еще 20 минут.
Готовность проверить деревянной палочкой.
Остудить до теплого состояния на решетке и можно нарезать и угощаться.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети


