Чернично-вишневый пирог на творожном тесте

Фото к рецепту: Чернично-вишневый пирог на творожном тесте

Домашняя

60 мин.

10

Простой

21784

17

16

12 августа 2013, 12:05

Ингредиенты

  • для теста:
  • 200 гр. сливочного масла
  • 200 гр. творога
  • 250 гр. муки
  • 100 гр. сахара
  • для начинки:
  • 400 гр. вишни без косточек
  • 200 гр. черники
  • 15 гр. желатина
  • 50 мл. воды

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Чернично-вишневый пирог на творожном тесте: шаг 1
1. Приготовить тесто. Сливочное масло растереть с мукой, добавить сахар, перемешать.
Чернично-вишневый пирог на творожном тесте: шаг 2
2. Добавить творог, перемешать.
Чернично-вишневый пирог на творожном тесте: шаг 3
3. Замесить тесто, оно не должно липнуть к рукам. Убрать в холодильник на 30 минут.
Чернично-вишневый пирог на творожном тесте: шаг 4
4. Приготовить начинку. Желатин замочить в воде до набухания. Чернику и вишню засыпать сахаром, поставить на огонь.
Чернично-вишневый пирог на творожном тесте: шаг 5
5. Довести до кипения, немного остудить и добавить замоченный желатин, перемешать, остудить до комнатной температуры.
Чернично-вишневый пирог на творожном тесте: шаг 6
6. Тем временем достать тесто из холодильника, раскатать по размеру формы (+бортики) или распределить тесто руками прямо в форме (у меня 26 см). Проткнуть вилкой, выпекать при 180* 20-25 минут до готовности.
Чернично-вишневый пирог на творожном тесте: шаг 7
7. Испеченный корж остудить до комнатной температуры. Выложить вишни с черникой (без сока), отправить в холодильник на 20-30 минут. Затем залить оставшимся чернично-вишневым соком. Убрать в холодильник до полного застывания.
Чернично-вишневый пирог на творожном тесте: шаг 8
8. Готовый пирог нарезать на кусочки и подавать.
Чернично-вишневый пирог на творожном тесте: шаг 9
9. Приятного аппетита! :)
Чернично-вишневый пирог на творожном тесте: шаг 10
10. Угощайтесь ;)

Дополнительная информация

Идеальный рецепт для жаркого лета, когда очень хочется выпечки. Пирог подается холодным, выпекается только основа, а начинка состоит из ягод в желе. Этот пирог любим в нашей семье в классическом варианте - только с вишней, а в этом году для разнообразия я добавила чернику, получилось очень вкусно! Попробуйте ;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Катюша
12.08.2013 12:38
Ответить
начинка у пирога замечательная. Черника с вишней!!!! Класс!!!!!!!! *THUMBS UP*
Ольга♥Ч
13.08.2013 10:05
Ответить
Спасибо, Катюша! @}--}--:*
krolya
12.08.2013 12:52
Ответить
а каков цвет*THUMBS UP*
Ольга♥Ч
13.08.2013 10:05
Ответить
Спасибо, Зоя! @}--}--
Кудесница
12.08.2013 13:03
Ответить
Великолепный пирог!!! *THUMBS UP* Очень любим с большим количеством начинки!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ольга♥Ч
13.08.2013 10:10
Ответить
Спасибо большое! @}--}--
mama tasi
12.08.2013 13:31
Ответить
Лакомый кусочек! Интересный пирог с начинкой-желе *THUMBS UP*
Ольга♥Ч
13.08.2013 10:10
Ответить
Спасибо, Наташа! @}--}--
ulula
12.08.2013 17:08
Ответить
*YAHOO**THUMBS UP*@}--}--
Ольга♥Ч
13.08.2013 10:10
Ответить
Спасибо! @}--}--
svetluha
13.08.2013 08:26
Ответить
Ммм, обалденная выпечка, несомненно, очень вкусная!!! И красивая очень!*THUMBS UP*
Ольга♥Ч
13.08.2013 10:11
Ответить
Спасибо большое, Света! @}--}--
Вероника
13.08.2013 12:09
Ответить
Послушайте песни Андрея Ковалёва!
Ольга♥Ч
13.08.2013 10:11
Ответить
Спасибо, Ирина! @}--}--@}--}--@}--}--
tatian-1956
13.08.2013 14:47
Ответить
Пирог - вкуснота ягодная!!!
Ольга♥Ч
14.08.2013 09:02
Ответить
Спасибо большое, Татьяна! @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru