Простой и быстрый рыбный пирог на творожном тесте

Ингредиенты

  • творог- 500 гр. (обезжиреннный 0,2% - он типо как сметана, немного с крупинками)
  • сода ок. 1 ч.л. погасить лимон.соком
  • масло (или маргарин) ок. 150 г
  • мука ок. 3-х ст. (вобщем сколько тесто возьмёт)
  • соль и сахар
  • начинка:
  • рыбные консервы в масле - у меня тунец 290 гр.
  • крупная головка лука
  • крупный картофель 1 шт
  • лимон.сок, чтоб сбрызнуть рыбку
  • зелень-укроп свежий или сушенный
  • сыр тёртый ок.50 г
  • молотый перец и соль

Пошаговый рецепт приготовления

В миску выкладываем творог, добавляем гашенную соду, взбалтываем венчиком. После добавляем мягкое масло (но не жидкое), соль, чуть сахар по вкусу и муку. Муку для начала 2 стакана, затем подсыпаем и замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто убрать на полчаса-час в холодильник отдохнуть. Тем временем готовим любую начинку, в этот раз - рыбную.

Консерву размять вилкой, лук нарезать кубиками(либо натереть на крупной тёрке), сбрызнуть рыбку лимонным соком, поперчить-посолить, перемешать, картофель нарезать соломкой, добавить укроп и тёртый сыр, при необходимости можно добавить оливкового масла и немного воды - начинка готова.

В форму для запекания (d-28) выкладываем раскатаный пласт теста (примерно 1/3 часть), затем начинку и оставшуюся часть теста, аккуратно защипываем края, смазываем верх желтком или оливковым маслом. Ставим в разогретую духовку на 160-170 С (ориентируясь на способности вашей печки) на режиме с обдувом - пирог был готов через 25-30 минут. Очень вкусно со свежим салатом или просто овощами.

Приятного Аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Простой и быстрый рыбный пирог на творожном тесте: фото шаг 1Простой и быстрый рыбный пирог на творожном тесте: фото шаг 2Простой и быстрый рыбный пирог на творожном тесте: фото шаг 3

Дополнительная информация

Получается очень хорошее тесто, нежное, пластичное, легко принимает нужную форму. Изделия из него получаются очень мягкими. Творожное тесто можно использовать как для изделий со сладкой начинкой (сахару больше), так и с несладкой - полёт фантазии... Потанцуем ;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

marktisha
07.05.2010 21:55
Ответить
хорош!*THUMBS UP*
alyakeyk
07.05.2010 22:28
Ответить
Согласна-творожное тесто,это- удобно в работе,вкусно и со всем сочетаемо!!!Вкусно с рыбкой!*THUMBS UP*
allenka(alarm clock)
07.05.2010 22:22
Ответить
С одного пирога что-ли потанцуем? Или еще что прилагается к тому замечательному кусочку (я на него глаз-то положила!)?:) 555
alyakeyk
07.05.2010 22:22
Ответить
Фото-*BRAVO*
druzhina
07.05.2010 22:29
Ответить
Вкуснячий пирожок получился!!! И тарелочка для него самая подходящая!!!555!!!
antea
07.05.2010 22:33
Ответить
Красивый и вкусный пирог.5!
mar33_33
07.05.2010 23:07
Ответить
Интересно!
fraut
07.05.2010 23:16
Ответить
хороший пирог!!!5!!!
lorxen1
07.05.2010 23:36
Ответить
ну красавец какой*BRAVO*5+++
johnny
08.05.2010 00:03
Ответить
Отличное тесто!
duduka.markedonskaja
08.05.2010 00:08
Ответить
Ой прям!!!! :)
севуля
08.05.2010 00:14
Ответить
Замечательный пирог! Забираю в копилочку. Спасибо!@}--}--
chef cook
08.05.2010 00:18
Ответить
Супер!!!
Inna_2107
08.05.2010 01:13
Ответить
Отличный пирог!!!
naumovec
08.05.2010 01:12
Ответить
Симпатичный!
anasstko
08.05.2010 02:15
Ответить
Славный пирожок!:p
koshka_1983
08.05.2010 03:05
Ответить
красивый кусочек, и начинка вкусная!5!
natapit
08.05.2010 03:13
Ответить
отлично!
chef
08.05.2010 06:33
Ответить
Кусочками значит вкусными дразнишься? :) Суперский пирог @}--}-- Потанцуем! *YAHOO*
chef
08.05.2010 06:34
Ответить
Слушай, а песенка играть перестала и последний смайл таким не совсем нормальным кажется :)
zmija
08.05.2010 13:59
Ответить
тесто для меня в новинку, надо попробовать. 5
lillit1
08.05.2010 14:17
Ответить
отличный пирог!:)
шуш
10.05.2010 05:42
Ответить
Оч вкусный красивый пирог! 55555*THUMBS UP*
Mil@_Mil@
10.05.2010 17:08
Ответить
Супер! 555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели