Штрудель с вишней
Такой десерт, как штрудель с вишней, впервые появился в Австрии, а теперь готовится по всему миру и пользуется большой популярностью. Наполнителями для штруделя могут служить не только вишни, но и изюм, корица, яблоки, а также клубника. Важным компонентом рецепта штруделя с вишней является тесто. Правильно приготовленное тесто прекрасно удержит всю начинку и придаст ему потрясающий вкус. Раскатывают тесто обычно в несколько слоев, в каждый из которых помещается небольшая часть начинки, а затем пласты скручивают в рулеты и отправляют в духовку. Украсить такой десерт можно с помощью сахарной пудры, а подавать вместе с ванильным мороженым.10 рецептов штрудель с вишней
Каталог: Штрудель с вишней
3282540 мин.51113
06 апреля 2013, 08:46
мука - 2 ст.
растительное масло - 1/3 ст.
вода (теплая) - 3 ст.л.
соль - щепотка
вишневое варенье или свежая вишня
Каталог: Штрудель с вишней
113350 мин.3765
08 октября 2010, 18:16
тесто слоёное 275 гр. (25х42 см.),
печенье савоярди 12-15 шт.
молоко 250 мл.,
сахар 2 ст.л.
пудинг ванильный(порошок) 20 гр.
сметана 100 гр.
миндаль молотый 2-3 ст.л.
вишни марин. 200 гр.
ликёр миндальный 3-4 ст.л.
яйцо,
сахарная пудра 1-2 ст.л.
Каталог: Штрудель с вишней
382280 мин.3254
21 июня 2010, 16:17
мука-300 гр
яйцо-1 шт
растит масло-1 ст л
соль-чуток
тёплая вода-125 мл.
мука для обсыпки
яйцо-для смазки.
вишня без косточки-700-800 гр
сахар-150 гр
панировочные сухари-100 гр
слив масло ок 100 гр
Каталог: Штрудель с вишней
113160 мин.1432
12 марта 2010, 23:18
тесто "фило"
1,5 ст. муки и еще примерно 0,5ст для того чтобы домесить тесто (т.е на раскатку)
1 яйцо
немножко соли
~100-120 мл. теплой воды
2 ст.л. оливкового масла (растительного)
1 ч.л. лимонного сока
начинка:
~400-500 гр. вишни без косточки
~2больших яблока
~0,5-1ст черной смородины
корица,
0,5ст сахара
Каталог: Штрудель с вишней
156180 мин.3690
02 февраля 2010, 18:57
рецепт вытяжного теста от лены (selenav)
тесто
1.5 ст. муки + еще примерно 0.5 ст. на домес теста и раскатку
1 шт. яйцо
1/4 ч.л. соли
100 мл. теплой воды
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. лимонного сока
начинка
400 гр. замороженной вишни (я еще добавила немного черной смородины)
0.5 ст. сахара
2 ст.л. панировочных сухарей
2-3 ст.л. растопленного сливочного масла
Каталог: Штрудель с вишней
72350 мин.1550
23 января 2010, 16:15
тесто:
400 г. творога
1 пачка маргарина
1 яйцо
2-2,5 ст. муки
соль
сода
яблочная начинка:
2 средних яблока
2 ст.л. сахара
корица
вишневая начинка:
300 гр. замороженной вишни
3 ст.л. сахара
корица
сырная начинка:
200 гр. любого сыра (у меня было 150 г. чанаха и 50 г. простого твердого)
150 г. картофельного пюре
прованские травы
Каталог: Штрудель с вишней
1909660 мин.62142
15 октября 2009, 03:04
2-е упаковки (800 гр. ) вишни замороженной
1 упаковка теста слоёного (у меня было талосто бездрожжевое)
100 гр. сахара
150 гр. сливочного масла
100 гр. панировочных сухарей
100 гр. грецких орехов или миндаля
сахарная пудра для посыпки
Каталог: Штрудель с вишней
1985450 мин.63183
09 июня 2009, 15:49
для теста
2 ст. муки
2 шт. яйца(от этого количества оставить для смазывания)
50 гр. ов размягченного(не топить!) сливочного масла
50 мл. воды
2 ст .ложки сахара
1/2 ч.л. соли
1 пакетик ванильного сахара.
для начинки
немного мягкого сливочного масла
500 гр. ов замороженной вишни без косточки
2 ст.л. панировочных сухарей(можно и без них)
3 ст.л. сахара(кто любит послаще можно и больше)
1 ст.л. муки.
Каталог: Штрудель с вишней
399950 мин.63118
09 июня 2009, 03:54
тесто:
творог 400 г
мука 450 г
кефир 150 мл.
разрыхлитель 1 ч.л.
соль
масло сливочное 200 г
начинка:
творог 400 г
яйцо 2 шт.
сахар 100 г
ванильный сахар
соль
вишня 150-200 г
абрикосы 200 г
печенье ("юбилейное") 120 г
Каталог: Штрудель с вишней
279330 мин.102969
04 декабря 2008, 18:15
для теста:
1,25 ст. муки
0,25 ч.л. соли
2 ст.л. оливкового масла
6 ст.л. воды
4 ст.л. сливочного масла для смазывания
для начинки:
0,5 кг. творога
0,5 кг. вишни
1 ст сахара
2 ст.л. ягодного ликера
2 ст.л. сливочного масла
2 яйца
для присыпки:
2 ст.л. сливочного масла
1 ст. свежих хлебных крошек
4 ст.л. сахара