Салат с авокадо, руколой, помидорками черри и жаренными креветками

Попробуйте салат с авокадо, руколой и помидорками черри, дополненный жареными креветками. Вкусно, полезно и сытно! Идеально для вашего стола.

Фото к рецепту: Салат с авокадо, руколой, помидорками черри и жаренными креветками

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1330.2 ккал
Белки: 104.6 г
Жиры: 112.85 г
Углеводы: 60.05 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление начинаем с креветок.

Очень рекомендую использовать сырые креветки.

Сначала их необходимо очистить от хитинового панциря и избавить от кишки, проходящей через весь её хвостик.

Затем промываем их под проточной водой и даём стечь.

Ставим сковороду на максимальный огонь и помещаем в неё 30 гр сливочного масла.

Сразу добавляем немного растительного, чтобы сливочное не начало подгорать.

Пока масло растапливается мелко нарезаем 3 зубчика чеснока.

Помещаем чеснок в растопленное масло и немного его пассируем в течение 15 секунд, чтобы он отдал свой аромат в масло.

В разогретое масло с чесноком выкладываем очищенные креветки.

Обжариваем их 1.5 минуты с одной стороны, затем 1.5 минуты, с другой стороны.

Добавляем соль, свежемолотый перец.

Перемешиваем всё вместе и снимаем с огня.

Берем 2 авокадо.

Разрезаем каждое на 2 части.

Разделяем половинки и извлекаем косточку.

При помощи столовой ложки извлекаем мякоть авокадо из кожуры.

Если вы купили спелые авокадо, то сделать это будет очень просто.

Каждую половинку авокадо нарезаем достаточно крупным кубиком и перекладываем в глубокую миску, поливаем соком лимона и перемешиваем.

Благодаря соку лимона авокадо не начнёт темнеть.

Помидорки черри разрезаем на 2 части, а сыр пармезан натираем на мелкой тёрке.

50гр салата руккола и помещаем его в глубокую миску.

Я предпочитаю произвольно измельчить рукколу руками, чтобы листья этого пряного салата стали немного меньше по размеру.

В миску к рукколе отправляем томаты черри, нарезанный авокадо, натертый сыр пармезан и обжаренные креветки.

Заправляем салат оливковым маслом, добавляем соль и немного свежемолотого перца.

Перемешиваем все ингредиенты вместе.

Выкладываем салат на тарелку и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанных ингредиентов, необходимо определить их содержание для каждого продукта. Вот ориентировочные данные (в г на 100 г) для ваших ингредиентов:

  1. Креветки сырые (300 г):

    • Калории: 100 ккал
    • Белки: 24 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Авокадо (2 шт. ≈ 400 г):

    • Калории: 160 ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 15 г
    • Углеводы: 9 г
  3. Помидорки черри (200 г):

    • Калории: 18 ккал
    • Белки: 0,9 г
    • Жиры: 0,2 г
    • Углеводы: 3,9 г
  4. Рукола (50 г):

    • Калории: 25 ккал
    • Белки: 2,6 г
    • Жиры: 0,7 г
    • Углеводы: 3,7 г
  5. Лимон (1 шт. ≈ 100 г):

    • Калории: 29 ккал
    • Белки: 1,1 г
    • Жиры: 0,3 г
    • Углеводы: 9,3 г
  6. Сыр пармезан (50 г):

    • Калории: 431 ккал
    • Белки: 38 г
    • Жиры: 29 г
    • Углеводы: 4 г
  7. Чеснок (3 зубчика ≈ 9 г):

    • Калории: 149 ккал (на 100 г, 13 ккал на 9 г)
    • Белки: 6,4 г (на 100 г, 0,6 г на 9 г)
    • Жиры: 0,2 г (на 100 г, 0 г на 9 г)
    • Углеводы: 33 г (на 100 г, 3 г на 9 г)
  8. Сливочное масло (30 г):

    • Калории: 720 ккал
    • Белки: 0,5 г
    • Жиры: 81 г
    • Углеводы: 0,1 г
  9. Растительное масло (например, оливковое, 10 г):

    • Калории: 90 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 10 г
    • Углеводы: 0 г

Теперь можно посчитать общее КБЖУ для всех ингредиентов.

Считаем по каждому макронутриенту:

  1. Калории:
    • Креветки: 300 г * 100/100 = 100
    • Авокадо: 400 г * 160/100 = 640
    • Помидорки: 200 г * 18/100 = 36
    • Рукола: 50 г * 25/100 = 12.5
    • Лимон: 100 г * 29/100 = 29
    • Сыр пармезан: 50 г * 431/100 = 215.5
    • Чеснок: 3 зубчика * (149/100) * 9/100 = 1.2
    • Сливочное масло: 30 г * 720/100 = 216
    • Растительное масло: 90 ккал

Итого: 100 + 640 + 36 + 12.5 + 29 + 215.5 + 1.2 + 216 + 90 = 1330.2 ккал

  1. Белки:
    • Креветки: 300 г * 24/100 = 72
    • Авокадо: 400 г * 2/100 = 8
    • Помидорки: 200 г * 0.9/100 = 1.8
    • Рукола: 50 г * 2.6/100 = 1.3
    • Лимон: 100 г * 1.1/100 = 1.1
    • Сыр пармезан: 50 г * 38/100 = 19
    • Чеснок: 0.6
    • Сливочное масло: 0.5
    • Растительное масло: 0

Итого: 72 + 8 + 1.8 + 1.3 + 1.1 + 19 + 0.6 + 0.5 + 0 = 104.6 г белков

  1. Жиры:
    • Креветки: 300 г * 1/100 = 3
    • Авокадо: 400 г * 15/100 = 60
    • Помидорки: 200 г * 0.2/100 = 0.4
    • Рукола: 50 г * 0.7/100 = 0.35
    • Лимон: 100 г * 0.3/100 = 0.3
    • Сыр пармезан: 50 г * 29/100 = 14.5
    • Чеснок: 0
    • Сливочное масло: 30 г * 81/100 = 24.3
    • Растительное масло: 10 г * 100/100 = 10

Итого: 3 + 60 + 0.4 + 0.35 + 0.3 + 14.5 + 0 + 24.3 + 10 = 112.85 г жиров

  1. Углеводы:
    • Креветки: 0
    • Авокадо: 400 г * 9/100 = 36
    • Помидорки: 200 г * 3.9/100 = 7.8
    • Рукола: 50 г * 3.7/100 = 1.85
    • Лимон: 100 г * 9.3/100 = 9.3
    • Сыр пармезан: 50 г * 4/100 = 2
    • Чеснок: 3
    • Сливочное масло: 0.1
    • Растительное масло: 0

Итого: 0 + 36 + 7.8 + 1.85 + 9.3 + 2 + 3 + 0.1 + 0 = 60.05 г углеводов

Итоговые значения КБЖУ:

  • Калории: 1330.2 ккал
  • Белки: 104.6 г
  • Жиры: 112.85 г
  • Углеводы: 60.05 г

Это приблизительные значения, так как фактическое КБЖУ может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0900
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru