Пирожки с яйцом и зеленым луком мягкие и воздушные пирожки в духовке / дрожжевое тесто на сыворотке

Приготовьте мягкие и воздушные пирожки с яйцом и зеленым луком на дрожжевом тесте на сыворотке. Идеально для семьи! Рецепт с пошаговыми инструкциями.

Фото к рецепту: Пирожки с яйцом и зеленым луком мягкие и воздушные пирожки в духовке / дрожжевое тесто на сыворотке

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 3290.0 ккал
Белки: 118.0 г
Жиры: 121.5 г
Углеводы: 436.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление начинаю с начинки.

Вареные яйца нарезаем кубиками.

Зелёный лук нарезаем кольцами.

На небольшом огне разогреваем сковороду, отправляем в нее сливочное масло, как только оно растопилось, в сковороду отправляем зелёный лук и прогреваем не больше 2 минут.

Зелёный лук добавляем к вареным яйцам, солим, перчим, перемешиваем и начинка готова.

Для теста: в теплую сыворотку добавляем сухие дрожжи, сахар, соль и 3 ст.л (от общего количества) просеянной муки, перемешиваем все.

Миску затягиваем пищевой пленкой и оставляем на 10-15 минут для активации дрожжей.

Я хоть и использую быстродействующие дрожжи, все равно я люблю их предварительно активировать.

Через это время получается пышная масса с пористой “шапочкой” на поверхности.

Перемешиваем и начинаем частями вводить муку.

Добавляем по несколько столовых ложек и перемешиваем.

Мука вводится постепенно, т.к у всех будет разная мука, разных производителей, разного качества и влажности.

Поэтому кому-то муки потребуется чуть больше, а кому-то чуть меньше.

Как только ввели всю муку и тесто начало собираться в ком, добавляем растительное масло и уже окончательно вымешиваем тесто не меньше 5 минут.

Должно получиться очень мягкое тесто, которое немного липнет к рукам, поэтому руки смазываем растительным и тесто выкладываем на рабочую поверхность, немного обминаем его и отправляем на расстойку.

Я тесто расстаиваю в мультиварке на программе Йогурт 1 час, там как раз 40 градусов.

Чашу мультиварки нужно смазать растительным маслом.

Если расстаивать тесто просто в теплом месте, то потребуется не меньше 2 часов.

Тесто должно хорошо подняться и увеличиться в объеме минимум 2 раза.

После расстойки тесто получается пышным и пористым.

Выкладываем его на рабочую поверхность (стол припыляем небольшим количеством муки) обминаем и делим на нужное количество кусочков, в зависимости от желаемого размера пирожков.

Каждый кусочек теста обминаем и формуем шарик.

Все шарики из теста накрываем пищевой пленкой, чтобы тесто не обветривалось.

Берем по одному шарику теста и руками делаем из него лепешку, в центр кладем начинку и формуем пирожок.

Заготовки выкладываем на противень застеленный пергаментом, накрываем пищевой пленкой и даем постоять 15-20 минут.

Затем смешиваем желток с молоком и смазываем все заготовки.

Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Получаются вкусные, мягкие и пышные пирожки.

Рецепт дрожжевого теста отличный, поэтому из него можно готовить пирожки с любой соленой начинкой.

Обязательно приготовьте такие пирожки)

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для того чтобы рассчитать ккал, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) в представленных ингредиентах, нужно определить каждую составляющую. Давайте пройдёмся по списку ингредиентов и их количествам.

Ингредиенты для теста:

  1. Сыворотка (300 мл):

    • КБЖУ: ~150 ккал, 9 г Б, 5 г Ж, 15 г У (в зависимости от состава сыворотки).
  2. Сахар (1 ст. л.) (примерно 15 г):

    • КБЖУ: 60 ккал, 0 г Б, 0 г Ж, 15 г У.
  3. Соль (щепотка):

    • КБЖУ: 0 ккал, 0 г Б, 0 г Ж, 0 г У.
  4. Сухие дрожжи (7 г):

    • КБЖУ: ~25 ккал, 3 г Б, 0.5 г Ж, 5 г У.
  5. Яйцо (1 шт. примерно 50 г):

    • КБЖУ: ~70 ккал, 6 г Б, 5 г Ж, 1 г У.
  6. Мука (500-550 г) (возьмем за основу 500 г):

    • КБЖУ: ~1850 ккал, 50 г Б, 5 г Ж, 385 г У.

(Если взять 550 г, то будет: ~2035 ккал, 55 г Б, 6 г Ж, 417 г У.)

  1. Растительное масло (30 мл):
    • КБЖУ: ~270 ккал, 0 г Б, 30 г Ж, 0 г У.

Ингредиенты для начинки:

  1. Вареные яйца (8 шт. по 50 г):

    • КБЖУ: ~560 ккал, 48 г Б, 40 г Ж, 4 г У.
  2. Зеленый лук (120 г):

    • КБЖУ: ~40 ккал, 2 г Б, 0 г Ж, 10 г У.
  3. Сливочное масло (50 г):

    • КБЖУ: ~360 ккал, 0 г Б, 40 г Ж, 0 г У.
  4. Соль (0.5 ч. л.):

    • КБЖУ: 0 ккал, 0 г Б, 0 г Ж, 0 г У.
  5. Черный молотый перец (0.5 ч. л.):

    • КБЖУ: ~5 ккал, 0 г Б, 0 г Ж, 1 г У.

Дополнительно:

  1. Желток (1 шт.):

    • КБЖУ: ~55 ккал, 3 г Б, 4 г Ж, 0 г У.
  2. Молоко (1 ст. л.) (примерно 15 мл):

    • КБЖУ: ~10 ккал, 1 г Б, 0 г Ж, 1 г У.

Итоговый расчет КБЖУ:

Сначала суммируем для теста:- Калории: 150 + 60 + 0 + 25 + 70 + 1850 + 270 = 2325 ккал- Белки: 9 + 0 + 0 + 3 + 6 + 50 + 0 = 68 г- Жиры: 5 + 0 + 0 + 0.5 + 5 + 5 + 30 = 41.5 г- Углеводы: 15 + 15 + 0 + 5 + 1 + 385 + 0 = 421 г

Теперь для начинки:- Калории: 560 + 40 + 360 + 0 + 5 = 965 ккал- Белки: 48 + 2 + 0 + 0 + 0 = 50 г- Жиры: 40 + 0 + 40 + 0 + 0 = 80 г- Углеводы: 4 + 10 + 0 + 0 + 1 = 15 г

Добавляем всё вместе:- Калории: 2325 + 965 = 3290 ккал- Белки: 68 + 50 = 118 г- Жиры: 41.5 + 80 = 121.5 г- Углеводы: 421 + 15 = 436 г

Общий результат:

  • Калории: 3290 ккал
  • Белки: 118 г
  • Жиры: 121.5 г
  • Углеводы: 436 г

Таким образом, у вас получилось тесто с начинкой с КБЖУ: 3290 ккал, 118 г белков, 121.5 г жиров, 436 г углеводов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0789
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru