makakulja

makakulja

Рейтинг активности: 177.59
Пол: Женский
День рождения: 2 января 1975
Город: Hamburg
Регистрация: 03.04.2008 06:27
Последний визит: 02.06.2012 13:43
Отзывы: 13    Изменить/посмотреть


Баваро из клубники

Технология приготовления такая же, как в оригинале. Клубнику (700г) сложить в огнеупорную посуду, добавить 2 ст.л. лимонного сока и 5 ст.л. сахара, закрыть крышкой и прокипятить в духовке при 180 гр. 30 минут. Дать остыть и пюрировать. 20 г желатина замочить в небольшом количестве холодной воды (я использовала листовой, его не надо замачивать,...  читать далее

Миндальное печенье "glückspilze"
  • 09 января 2009, 02:57

Масло порезать кусочками. Масло, муку, ванилин, сахар, миндаль и яйцо смешать и хорошо вымесить до гладкости. Завернуть в пищевую плёнку и на 30 минут в холодильник. Тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 3 мм. Вырезать грибочки 4 х 6 см величиной. Остатки опять раскатать и вырезать... Выложить грибочки на противень, застеленный...  читать далее

Донаты
  • 15 августа 2008, 01:59

Муку, разрыхлитель, сахар, ванилин и соль смешать. В середине сделать углубление и влить молоко, масло и яйца. Хорошо перемешать миксером до однородности. Всыпать кусочки шоколада и ложкой хорошо перемешать. Тесто вливать ложкой порциями в "донат мейкер". Печь до золотистости, примерно 4-5 минут. Тесто периодически перемешивать, так как...  читать далее

Творожные пончики
  • 22 февраля 2009, 23:04

Из всех продуктов замесить очень мягкое тесто. Руками, смазанными растительным маслом, катать небольшие шарики. Бросать в кипящее масло и жарить до золотистости. Пончики при этом увеличиваются в 2 раза! Много пончиков за один раз не забрасывать, должно оставаться место! Пончики переворачиваются сами! Готовые можно посыпать сахарной пудрой....  читать далее

Дрожжевое тесто  от дарьи донцовой
  • 15 января 2009, 07:12

Молоко, сливки и сметану смешать, подогреть немного. Добавить сахар, соль, желток, растит.масло и всё тщательно перемешать. Муку смешать с дрожжами. Подсыпая небольшими порциями муку, замесить мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Когда получится однородный ком, тесто нужно хорошо вымесить не менее 15 минут (!). Повезло тем, у кого...  читать далее

Тортики в стаканчиках

Маргарин взбить. Постепенно, взбивая, добавить сахар и ванилин, перемешать до однородности. Яйца взбить и добавить в тесто. Хорошо взбить. Добавить разрыхлитель и муку, замесить. Шоколад порубить на кусочки, добавить в тесто, перемешать. Чайной ложкой выкладывать тесто в стаканчики, наполняя на 2/3. Испечь в духовке 15 минут при 160 градусах....  читать далее

Клубничная пицца

Миксером тщательно взбить яйца с сахаром. Добавить ванилин, молоко, мягкое масло, корицу и муку. Хорошо взбить. Огнеупорную форму (28 см) нагреть в духовке, смазать растит.маслом и посыпать сухарями. Вылить тесто в форму. Сверху выложить порезанную пополам клубнику (можно другие ягоды). Выпекать примерно 20 минут при 180 градусах до золотистого...  читать далее

Абрикосовый тортик

БИСКВИТ: Желтки с горячей водой взбить в пену. Белки взбить с 1 ст.л. сахара в пену. Оставшийся сахар добавить к желткам и хорошо взбить. Смешать желтки с белками и взбивать до растворения сахара. Всыпать муку, ванилин, разрыхлитель и крахмал, хорошо перемешать. Вылить в смазанную форму и испечь при 160 г около 25 минут. Дать остыть в форме....  читать далее

Пирог с ягодами "благодарность".

http://koolinar.ru/recipe/view/60502 Яйца хорошо взбить с сахаром, корицей и разрыхлителем. Добавить подсолнечное масло, хорошо перемешать. Всыпать муку и миксером перемешать до однородности. Влить минеральную воду и хорошо перемешать миксером, получится жидкое тесто. Вылить тесто в противень застеленный бумагой для выпечки. Я использовала...  читать далее

"гуляш"

Мясо порезать кусочками, посолить, поперчить. Обжарить в небольшом количестве растит.масла на сильном огне до полного выкипания жидкости. Можно добавить чеснок и тертую морковь. Выложить в тарелку. В этом же масле обжарить мелко порезанный лук до золотистости. Добавить муку и обжарить 3 минуты. Добавить томатную пасту и обжарить 2 минуты....  читать далее

Бисквитный рулет с клубникой
  • 08 июня 2009, 15:08

Белки хорошо взбить миксером с 80 г сахара и солью. Желтки взбить с 80 г сахара в белую массу. Добавить взбитые белки, перемешать. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и добавить к взбитым яйцам. Хорошо перемешать миксером на малых оборотах. Духовку разогреть до 160 град. Противень смазать маслом, выстелить пергаментной бумагой. Тесто...  читать далее

Как сварить вкусные спагетти? очень просто!
  • 21 сентября 2008, 23:06

Макароны разломать напополам. Обжарить в растительном масле до красновато-коричневого цвета. Затем влить к шкварчащим макаронам горячую воду, чтобы покрыла, но не больше. Осторожно! Будет при вливании шипеть! Добавить соль и варить без крышки до готовности, пока не выпарится жидкость. Готовые макароны станут красивого цвета, вкусно пахнут и...  читать далее

Торт "обломок"
  • 30 апреля 2009, 04:47

Белки взбить с 1 ст.л. сахара в пену. Желтки взбить с горячей водой в пену, добавить оставшийся сахар и взбивать до растворения. Смешать желтки с белками. Добавить ванилин, крахмал, муку и разрыхлитель, взбить до однородности. Вылить в смазанную слив.маслом форму. Испечь при 160 гр. 25-30 минут, проверить готовность спичкой. Дать остыть...  читать далее

Свежесолёный лосось

Свежую (свежевыловленную) рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Вдоль хребта разрезать на 2 части, удалить хребет и крупные кости. Каждую половину рыбины разрезать на 3 - 4 части. Соль смешать с сахаром и перцем. Каждый кусочек натересь этой смесью. Сложить в кастрюлю, обильно пересыпая соляной смесью, накрыть...  читать далее

Простой пирог на ужин

Тесто делала в хлебопечке, всё ссыпала и замесила. Завернула в пищевую плёнку и на 1 час в холодильник. Куриное мясо порезала на мелкие кусочки. Лук порей тонкими колечками. Помидор - маленькими кубиками. Всё смешать, посолить, поперчить, добавить сухой чеснок и специи. Смешать с майонезом и оставить. Картофель почистить, помыть, порезать...  читать далее

Полосатый бутерброд

Мягкое масло взбить с томатом (кетчупом) и красным перцем. С ломтиков хлеба срезать корочку. Первый ломтик смазать масляно-томатной массой, на него выложить ломтик колбасы, накрыть вторым ломтиком хлеба, смазанным с ДВУХ сторон. Накрыть ломтиком сыра, опять накрыть хлебом и т.д. Верхний ломтик хлеба смазать только с одной стороны (внутренней)....  читать далее

Мини - пряники
  • 12 января 2009, 21:56

Смешать творог, сахар, ванилин, разрыхлитель, яйца, масло, молоко, соль и специи. Хорошо перемешать. Постепенно всыпая муку, замесить мягкое эластичное тесто. Дать полежать в холодильнике 1 час. Тесто раскатать в пласт примерно 2 см толщиной. Маленькой рюмочкой вырезать кружочки. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Печь 15...  читать далее

Клубничные маффины

Взбить белки в пену. Добавить соду (я добавляла 1,5 ч.л.разрыхлителя), лимонную цедру, сахарную пудру, масло, затем всыпать муку. Перемешать миксером. Клубнику измельчить в блендере (можно просто мелко порезать). Добавить к основной массе. Хорошо миксером перемешать. Небольшие формочки смазать маслом, заполнить их полученным тестом и в духовку...  читать далее

Печенье  "butterkekse"
  • 18 октября 2008, 21:05

Купила на днях себе новую "игрушку": электрический шприц для фигурного выдавливания теста, сегодня испытывали. Испытания прошли успешно! Итак: Смешать мягкий маргарин, кондитерский жир и сахар. Немного взбить миксером. У меня не было жира, так что я взяла просто двойную порцию маргарина. Добавить яйцо и тщательно размешать. Добавить ванилин....  читать далее

Ватрушки с миндальным пудингом

Из данных ингредиентов замесить мягкое тесто. Завернуть в пищевую плёнку и убрать на 30 минут в холодильник. Сварить пудинг, как указано в "инструкции" на пачке. Остудить. Из теста скатать колбаску, порезать на 6 частей, скатать шарики. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Донышком стакана, смазанного растительным маслом или мукой,...  читать далее

Уважаемый кулинар, makakulja! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать личную подборку блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь познавательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят познавательные статьи и коллекции блюд.