wany05

wany05

Рейтинг активности: 178.375
Пол: Женский
День рождения: 8 марта 1972
Город: Москва
Регистрация: 02.10.2007 20:10
Последний визит: 03.12.2011 16:22
Отзывы: 23    Изменить/посмотреть


Кулич для ленивых
  • 26 апреля 2008, 03:04

Все продукты за исключением муки взбиваем миксером 1-2 минуты( маргарин размягченный, изюм помыть и откинуть на дуршлаг и высушить), добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородной массы. Готовое тесто выкладываем в форму( что-то более узкое и высокое, например: маленькая кастрюлька. Я лично выпекала в ковшике), смазанную растительным...  читать далее

Торт " клубничный"
  • 11 апреля 2009, 22:29

Яйца с сахаром взбить миксером на большой скорости венчика в пышную массу. Добавить просеянную муку и осторожно( на маленькой скорости венчика) перемешать до однородной массы. Готовый п/ф вылить в форму( диаметр 20см), застеленную бумагой и поставить в духовку при 150-170С. Выпекать около 20 минут. Готовый бисквит остудить, вырезать из формы,...  читать далее

Пирожные "профитроли" с банановым кремом
  • 07 мая 2010, 02:35

Для приготовления теста налить воду в кастрюлю. Нарезать масло маленькими кусочками и добавить в воду. Нагреть до растопления масла, затем довести до кипения. Снять кастрюлю с огня и насыпать в нее муку, хорошо размешать до однородной массы. Оставить немного остыть. Затем постепенно ввести яйца до получения гладкой смеси. Противень слегка...  читать далее

Кекс "столичный " с творожно-маковой начинкой

Все ингредиенты для теста, за исключением муки и разрыхлителя, взбиваем миксером 1-3 минуты, затем вводим муку и разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Готовое тесто выкладываем в форму, смазанную растительным маслом, сверху выливаем начинку. Выпекаем при 160-180С 30-40 минут. Начинка: творог взбиваем с сахаром до растворения сахара, добавляем...  читать далее

Семга слабосоленая

Я очень люблю эту рыбы и к каждому празднику ее солю. Раньше я солила по маминому рецепту: соль, сахар, черный перец. Но как-то на работе моя сотрудница посолила семгу к Новому году и принесла нам попробовать. После этого раза солю только так. Может на нашем сайте кто так же уже делал, а кому-то мой рецептик приглянется. А делается она очень...  читать далее

Торт "крем-брюле"

Бисквит: яйца с сахаром взбиваем миксером до пышной массы, не прекращая взбивание добавляем смесь из растопленного сливочного масла и шоколада, перемешиваем. Затем вводим просеянную муку с разрыхлителем и осторожно рукой перемешиваем до однородной массы. Готовый бисквитный п/ф выливаем в круглую форму( диаметр 20см), застеленную бумагой, и...  читать далее

Куриное полено с сыром и оливками

Куриное филе порезать на не очень маленькие кусочки. Так же порезать сыр на брусочки и оливки кольцами. Все соединить, добавить соль, перец, приправы, чеснок и взбитые яйца. Хорошо перемешать. Этой смесью заполнить пакет Tetra Pak из под сока или молока, хорошо утрамбовать. Пакет завернуть в алюминиевую фольгу( пакет при высокой температуре...  читать далее

Торт "черная смородина в йогурте"
  • 12 июня 2008, 20:33

Сначала займемся подготовкой смородины: смородину разморозить, добавить сахар, довести до кипения, непрерывно помешивая, убавить огонь и уварить в течение пяти минут. Все наша смородина готова. Оставляем ее остужаться. Бисквит: яйца с сахаром взбиваем миксером на боьшой скорости венчика до белой пышной массы, добавляем просеянную муку и осторожно...  читать далее

Торт "нежность"
  • 21 января 2008, 22:28

На этот тортик меня сподвигла mimi, когда на той недели она выложила свой "Абрикосовый торт-суфле". Я внесла свои изменнения и вот что у меня вышло... Бисквитный рулет: яйца с сахаром взбиваем до образования пышной массы, добавляем просеянную муку, и осторожно рукой перемешиваем до однородной массы. Выливаем готовое тесто на противень, застеленный...  читать далее

Домашний щербет
  • 07 февраля 2010, 21:04

В теплую воду добавляем сахар, доводим до кипения, непрерывно помешивая. Когда растворяться кристаллы сахара, вводим сок лимона, сливочное масло, сгущенное молоко и дробленный орех. Хорошо перемешиваем, убавляем огонь, и увариваем массу 10-20 минут, непрерывно помешивая. Когда масса начнет густеть, снимаем ее с огня и сразу выливаем в форму....  читать далее

Кекс творожный с изюмом.
  • 15 октября 2007, 19:30

Кекс делается легко, очень удобно если вдруг к вам неожиданно нагрянули гости , а у вас нет ничего к чаю. За 30-40 минут( вместе с выпечкой) у вас будет десерт. Итак,все продукты, за ислючением муки, смешиваем миксером 1-2 минуты. Затем добавляем муку и еще раз все хорошо перемешиваем. Готовый п/ф выкладываем в форму, смазанную растительным...  читать далее

Мясной рулет с яйцом в слоеном тесте
  • 25 апреля 2008, 01:11

Мясо вместе с сырым луком прокрутить через мясорубку, добавить соль, перец, зелень, муку, хорошо вымешать фарш и убрать его в холодильник на 1 час. Затем охлажденный фарш разравниваем на пищевой фольге(предварительно смазать растительным маслом), отступая от краев по 1 см. На готовый фарш выложить вареные яйца и при помощи фольги закрутитьв...  читать далее

Окунь с апельсином

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, натереть солью, перцем и приправами. Апельсины очистить от кожуры, смолоть в блэндере или прокрутить через мясорубку. Получившуюся смесь соединить с майонезом, вином, мукой и хорошо перемешать. Форму для запекания обложить алюминиевой фольгой, выложить тушки рыбы, сверху присыпать порезанным луком и залить...  читать далее

Кекс на йогурте с ежевикой и белым шоколадом
  • 25 августа 2008, 03:08

Взбиваем яйца с сахаром в пышную массу, не прекращая взбиванме, вводим йогурт, растопленный маргарин. Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем( только недолго). Готовое тесто выливаем в форму,смазанную растительным маслом, сверху выкладываем ягоды ежевики. Выпекаем при 160-180С 30-40 минут. Остывший кекс глазируем,...  читать далее

Торт" вишня в шоколаде"
  • 07 января 2008, 21:50

Бисквит: яйца с сахаром взбиваем миксером на большой скорости венчика в пышную массу, добавляем просеянные какао и муку, и осторожно рукой перемешиваем до однородной массы( но не долго,а то бискитная масса осядет). Готовый бискитный п/ф выливаем в форму, застеленную бумагой, и ставим в духовой шкаф, разогретый до 150С на 20-30 минут. Пока печется...  читать далее

Кабачковый пирог с индейкой

Отварной картофель вместе с сырым кабачком прокрутить через мясорубку, разбить яйцо, соединить с подготовленным кефиром( в кефир добавить соду и дать постоять, пока не появятся пузырки), растопленным маргарином, посолить, добавить муку с разрыхлителем и хорошо перемешать. Фарш: филе индейки вместе с луком прокурутить через мясорубку, добавить...  читать далее

Песочный пирог с джемом  и посыпкой "штрейзель"

Из творога, размягченного маргарина, яйца, сахара, разрыхлителя и муки замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30-60 минут. Охлажденное тесто разравниваем по форме, делаем небольшой бортик, в нескольких местах накалываем ножом, сверху выкладываем джем, посыпаем посыпкой и в духовку при 160-180С на 35-45минут....  читать далее

Настойка ягодная

Ягоды разморозить, соединить с сахаром и хорошо размять толкушкой. Все сложить в 3-х литровую банку и залить водой и спиртом. Банку сверху обмотать марлей и поставить в темное прохладное место на месяц. Через месяц процедить и пить с удовольствием.  читать далее

Торт "вишневый"
  • 11 апреля 2008, 23:05

Бисквит: яйца с сахаром взбиваем миксером на большой скорости венчика до пышной массы( по многочисленным просьбам одного кулинара,сегодня засекла время взбивания яично-сахарной массы-5 минут), добавляем просеянную муку и осторожно рукой перемешиваем до однородной массы. Готовый бискитный п/ф выливаем в круглую форму, дно которой застелено бумагой,...  читать далее

Брауни с сырной начинкой
  • 03 мая 2010, 00:22

Взбить до однородности творог с сахаром, молоком и ванилином. Отложить в сторону. Яйца с сахаром взбить в пышную массу.Масло с какао-порошком осторожно нагреть, помешивая, чтобы масло растопилось и все ингредиенты перемешались. Затем аккуратно, в несколько приемов,подмешать в яичную массу. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, и перемешать....  читать далее

Уважаемый кулинар, wany05! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать персональную коллекцию блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь неожиданное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят инетерсные статьи и коллекции блюд.