Плов из говядины
Плов из говядины уместен на любом столе и подходит практически к любому случаю, будь то обычный семейный обед или праздник. Ароматное и аппетитное блюдо можно подавать вместе с овощными салатами, зеленью или помидорами. И хотя говядина не является традиционным видом мяса, используемым для приготовления... Читать дальше4 рецепта плов из говядины
Плов
мясо говядина 1 кг.200 г (или баранина)
масло растительное 150 мл.
лук репчатый 1 головка
морковь 700 г
соль 2 ч.л.
паприка 1 ч.л.
чёрный перец 1/2 ч.л.
перец красный 2 шт. (сухой горький)
семена кинзы 1 ч.л.
зира 2 ч.л.
рис длинный 600 г
Каталог: Плов из говядины
12711180 мин.84766
мясо говядина 1 кг.200 г (или баранина)
масло растительное 150 мл.
лук репчатый 1 головка
морковь 700 г
соль 2 ч.л.
паприка 1 ч.л.
чёрный перец 1/2 ч.л.
перец красный 2 шт. (сухой горький)
семена кинзы 1 ч.л.
зира 2 ч.л.
рис длинный 600 г
Самый вкусный плов
рис 500 г
мясо (говядина) 500 г
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
масло подсолнечное (рафинированное)
чеснок 1шт (головка)
приправа для плова 3,5 ч.л. с верхом
соль.
Каталог: Плов из говядины
16321540 мин.11737
рис 500 г
мясо (говядина) 500 г
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
масло подсолнечное (рафинированное)
чеснок 1шт (головка)
приправа для плова 3,5 ч.л. с верхом
соль.
Плов с говядиной
на 1 кг. риса берут от 0,75-1 кг. мякоти говядины:
морковь - 1 кг.
лук репчатый - 0,7 - 0,8 кг.
чеснок - 2-3 головки, нечищенного, целиком
специи:
зира
барбарис
молотый красный сладкий перец - паприку
красный молотый острый перец или черный - горошек
зарчибэ (kurkuma)
масло хлопковое или подсолнечное - 200 мл
Каталог: Плов из говядины
30501013860
на 1 кг. риса берут от 0,75-1 кг. мякоти говядины:
морковь - 1 кг.
лук репчатый - 0,7 - 0,8 кг.
чеснок - 2-3 головки, нечищенного, целиком
специи:
зира
барбарис
молотый красный сладкий перец - паприку
красный молотый острый перец или черный - горошек
зарчибэ (kurkuma)
масло хлопковое или подсолнечное - 200 мл
Cаримсок палов(плов с чесноком)
350 г риса, 350 г баранины (говядины), 70 г масла (сала), 150 г моркови, 100 г лука, соль
перец, барбарис и зира -
Каталог: Плов из говядины
22441162108
350 г риса, 350 г баранины (говядины), 70 г масла (сала), 150 г моркови, 100 г лука, соль
перец, барбарис и зира -
Новые рецепты
Плов из говядины уместен на любом столе и подходит практически к любому случаю, будь то обычный семейный обед или праздник. Ароматное и аппетитное блюдо можно подавать вместе с овощными салатами, зеленью или помидорами. И хотя говядина не является традиционным видом мяса, используемым для приготовления плова, блюдо из него получается такое же вкусное, как и из баранины.
Собранные в разделе рецепты аппетитного плова из говядины иллюстрированы пошаговыми фото. Что касается общих принципов приготовления, то, чтобы мясо в плове было сочным, нужно отдать предпочтение лопатке или грудинке. Такое мясо содержит в своем составе желирующие вещества, которые и придают блюду характерный вкус. А чтобы мясо было мягким и легко пережевывалось, тушить его желательно около 3 часов. Рис необходимо выбирать длиннозерновой, желательно пропаренный. Если он не пропарен, перед варкой его нужно промыть под холодной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной (вначале вода будет мутной). В качестве овощной части берется лук, который нарезается полукольцами, а также нарезанная соломкой морковь. Чтобы подчеркнуть вкус, плов приправляется зеленью и специями.