Котлеты из говядины

Котлеты из говядины – замечательное мясное блюдо для всей семьи. Сочное и ароматное, это угощение не сможет оставить равнодушным ни одного гостя за праздничным столом. На сегодняшний день существует богатое разнообразие рецептов приготовления котлет из говядины. С добавлением говяжьего мяса можно приготовить как рубленые, так и отбивные котлетки. Помимо мясного фарша рецепт котлет включает лук, картофель, молоко и хлеб. Котлеты обжаривают на сковороде с добавлением подсолнечного или растительного масла. Многие хозяйки предпочитают готовить блюдо в духовке или мультиварке, где оно получается особенно нежным. Диетический вариант блюда можно приготовить на пару. Для детей котлетки лучше готовить в пароварке. При этом говяжий фарш в процессе готовки рекомендуется измельчить несколько раз.

Рецептов: 6

1. Фарш говяжий смешиваем с натёртым на тёрке в кашицу луком, добавляем соевый соус, перец и крахмал. 2. Вымешиваем руками до гладкости и однородности (минут 5-7). 3. Берём порцию фарша, отбиваем, как следует, о рабочую поверхность, придаём форму плоской котлеты. 4. Обжариваем с двух сторон, на растительном масле, прижимая лопаткой, чтобы котлеты...  читать далее

Хлеб разделить на сегменты и залить сливками. Толстый край - отличное мяско, так что пленки удалять не потребуется. Его нужно просто хорошенько вымыть и просушить. Прокрутить фарш в мясорубке или измельчить мясо в блендере с добавлением хлеба, лука и чеснока. С яблоками отдельная история...их нужно вымыть и очистить от сердцевины. Далее вольная...  читать далее

Черный хлеб измельчить в блендере, залить кефиром, перемешать и оставить на 30 мин. Морковь натереть на средней терке. Лук и чеснок мелко нарезать или измельчить в блендере. Соединяем все ингредиенты, приправляем солью и перцем. Вымешиваем фарш. Формируем котлеты ( у меня получилось 12 шт) и выкладываем на противень застеленный бумагой для...  читать далее

Добрый день! Сегодня приготовила отбивные из говядины, обваляв и вбив в неё манку. Мясо отбила слегка,положив между прозрачной фольгой. Затем фольгу приоткрыла,посыпала манной крупой,солью, перцем и розмарином,прикрыла и отбила ещё раз. Повторила так пару раз. В сковороде разогрела топлёное масло,обжарила отбивные, окунув их во взбитые с Пармезаном...  читать далее

Мякоть говядины нарезать тонкими и широкими кусками, которые слегка отбить тяпкой. Приготовить фарш. Сварить яйца вкрутую, измельчив их в виде кубиков, добавить мелко рубленный жареный лук, молотые сухари, соль, перец, всё это хорошо перемешать. На каждый отбитый кусок мяса положить по 1 столовой ложке подготовленного фарша, слепить в видекотлет,...  читать далее

Затеяла я котлетки и думала думала чего бы такого добавить в фарш дабы разнообразить вкус. Поискала на нашем сайте и обнаружила вот этот очень интересный рецепт. Тертая сырая картошка в фарше - дело привычное, а вот тертый кабачок для меня ново. Приготовила и удивилась - получилось БЕЗУМНО ВКУСНО!!! Итак. Овощи натереть на мелкой терке илипропустить...  читать далее