Зразы из говядины по-кубански

Ингредиенты

  • 500 гр. говядины (мякоти)
  • 2 яйца
  • 2 головки лука
  • 2 ст.л. сухарей толчёных
  • 3 ст.л. масла сливочного

Пошаговый рецепт приготовления

Мякоть говядины нарезать тонкими и широкими кусками, которые слегка отбить тяпкой.

Приготовить фарш.

Сварить яйца вкрутую, измельчив их в виде кубиков, добавить мелко рубленный жареный лук, молотые сухари, соль, перец, всё это хорошо перемешать.

На каждый отбитый кусок мяса положить по 1 столовой ложке подготовленного фарша, слепить в виде котлет, посыпать солью, перцем.

Подготовленные зразы обжарить на сковородке с сильно разогретым маслом до образования со всех сторон румяной корочки.

После этого зразы уложить в сотейник или гусятницу, залить бульоном, добавить томат - пюре, лавровый лист.

Тушить под крышкой до готовности (40 минут).

Соус, в котором тушились зразы, процедить и заправить чесноком.

При подаче на стол зразы, уложить на блюдо или тарелку, полить соусом, сбоку положить гарнир из гречневой каши или жареного картофеля.

Сверху посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.

Дополнительная информация

Пусть вас не смущает на фото старая чугунная сковородка, но в ней лучше всего жарить и потом запекать: она толстостенная, нет тефлона и опасности, что он отвалится.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

зиша
10.03.2009 20:37
Ответить
рецепт супер, взяла на заметку еще так не делала :), а за сковородку скажу, что старый друг лучше новых двух :)
setttler
10.03.2009 20:46
Ответить
Вы меня простите за бестактность, но со зразами-то Вашими все понятно - конечно они вкусные, а вот сковородочку бы эту чугунненькую я бы подвинула к себе поближе, взяла бы хлебушка и... Подливка больно аппетитная! :) 555!
viktosha_t
10.03.2009 20:52
Ответить
555!!!
v.koenig
10.03.2009 20:58
Ответить
Рецепт очень понравился, занесу в избранные. ВАМ 555!
ispir
10.03.2009 21:09
Ответить
зразы ну просто класс.и сковорода из чугуна намного лучше чем все новомодные,наши предки знали толк в приготовлении.от меня 5+++++.
гетьмановна
10.03.2009 21:17
Ответить
Здоровски!5!
Okos
10.03.2009 21:21
Ответить
Похоже, за чугун оправдываться не стоит: все отлично понимают его ценность. Обязательно сделаю Ваши зразочки - вкусные, заразочки!
alavali
10.03.2009 22:24
Ответить
Очень вкусно! +5555
ната777
10.03.2009 22:40
Ответить
Очень вкусно.5.
irina90-60-90
11.03.2009 17:13
Ответить
ОТЛИЧНО:)
ажар
11.03.2009 17:42
Ответить
Заманчиво! 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru