Зразы из говядины по-кубански
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Мякоть говядины нарезать тонкими и широкими кусками, которые слегка отбить тяпкой.
Приготовить фарш.
Сварить яйца вкрутую, измельчив их в виде кубиков, добавить мелко рубленный жареный лук, молотые сухари, соль, перец, всё это хорошо перемешать.
На каждый отбитый кусок мяса положить по 1 столовой ложке подготовленного фарша, слепить в виде котлет, посыпать солью, перцем.
Подготовленные зразы обжарить на сковородке с сильно разогретым маслом до образования со всех сторон румяной корочки.
После этого зразы уложить в сотейник или гусятницу, залить бульоном, добавить томат - пюре, лавровый лист.
Тушить под крышкой до готовности (40 минут).
Соус, в котором тушились зразы, процедить и заправить чесноком.
При подаче на стол зразы, уложить на блюдо или тарелку, полить соусом, сбоку положить гарнир из гречневой каши или жареного картофеля.
Сверху посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.
Дополнительная информация
Пусть вас не смущает на фото старая чугунная сковородка, но в ней лучше всего жарить и потом запекать: она толстостенная, нет тефлона и опасности, что он отвалится.