Зразы из говядины по-кубански

Фото к рецепту: Зразы из говядины по-кубански
ДомашняяНе определен
51661135

Ингредиенты

  • на 500 гр. говядины (мякоти) - 2 яйца, 2 головки лука, 2 ст.л. сухарей толчёных, 3 ст.л. масла сливочного, 2 ст.л. томата-пюре, 2 лавровых листа, перец, соль .

Пошаговый рецепт приготовления

Мякоть говядины нарезать тонкими и широкими кусками, которые слегка отбить тяпкой. Приготовить фарш. Сварить яйца вкрутую, измельчив их в виде кубиков, добавить мелко рубленный жареный лук, молотые сухари, соль, перец, всё это хорошо перемешать. На каждый отбитый кусок мяса положить по 1 столовой ложке подготовленного фарша, слепить в виде котлет, посыпать солью, перцем. Подготовленные зразы обжарить на сковородке с сильно разогретым маслом до образования со всех сторон румяной корочки. После этого зразы уложить в сотейник или гусятницу, залить бульоном, добавить томат-пюре, лавровый лист. Тушить под крышкой до готовности (40 минут). Соус, в котором тушились зразы, процедить и заправить чесноком. При подаче на стол зразы, уложить на блюдо или тарелку, полить соусом, сбоку положить гарнир из гречневой каши или жареного картофеля. Сверху посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.

Дополнительная информация

Пусть вас не смущает на фото старая чугунная сковородка, но в ней лучше всего жарить и потом запекать: она толстостенная, нет тефлона и опасности, что он отвалится.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
зиша
10.03.2009 20:37

рецепт супер, взяла на заметку еще так не делала :), а за сковородку скажу, что старый друг лучше новых двух :)

setttler
10.03.2009 20:46

Вы меня простите за бестактность, но со зразами-то Вашими все понятно - конечно они вкусные, а вот сковородочку бы эту чугунненькую я бы подвинула к себе поближе, взяла бы хлебушка и... Подливка больно аппетитная! :) 555!

viktosha_t

555!!!

v.koenig
10.03.2009 20:58

Рецепт очень понравился, занесу в избранные. ВАМ 555!

ispir
10.03.2009 21:09

зразы ну просто класс.и сковорода из чугуна намного лучше чем все новомодные,наши предки знали толк в приготовлении.от меня 5+++++.

гетьмановна

Здоровски!5!

Okos
10.03.2009 21:21

Похоже, за чугун оправдываться не стоит: все отлично понимают его ценность. Обязательно сделаю Ваши зразочки - вкусные, заразочки!

alavali
10.03.2009 22:24

Очень вкусно! +5555

ната777

Очень вкусно.5.

irina90-60-90

ОТЛИЧНО:)

ажар
11.03.2009 17:42

Заманчиво! 5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Инструменты