Картофельные котлеты

Картофельные котлеты многим придутся по вкусу. Рецепт приготовления картофельных котлет довольно прост, а само блюдо получается очень нежным и буквально тает во рту. Котлеты из картофеля идеально подойдут в виде дополнения к рыбе или мясу. Сам рецепт является настоящим свежим решением для тех, кто хочет сделать что-то необычное из стандартного набора продуктов. В качестве начинки в котлетах из картофеля можно использовать капусту, зелень и обычные сосиски. Картофельные котлеты можно обжарить на сковородке или же воспользоваться мультиваркой – в любом случае результат будет хорошим.

Рецептов: 11

1. Картофель почистить, разрезать на 2 или 4 части и отварить в воде до готовности. 2. Рыбу запечь в фольге, в разогретой до 180С 5-10 минут. 3. Лук нарезать и обжарить в масле до слегка золотистого цвета. (Лук можно и не добавлять.) 4. Картофель растолочь, остудить. Рыбу разобрать на небольшие кусочки. В чашке соединить картофель, рыбу, лук,...  читать далее

Картофель отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Воду слить. Картофель размять в пюре. Репчатый лук очистить, нарезать кубиками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук. Селёдку почистить, снять кожу, удалить кости. Филе мелко нарубить. Сыр натереть на мелкой тёрке. Картофельное пюре, селёдку. яйцо, обжаренный...  читать далее

Картофель вымойте щеткой, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 40-45 минут. Семена кориандра и перец положить на разогретую сухую сковороду, и обжаривать на среднем огне, потряхивая 2-3 минуты. Затем, положить в ступку(или блендер), добавить соль, разтереть довольно мелко. Одну чайную ложку специй отложить отдельно...  читать далее

Из картофеля готовим пюре и соеденяем его с рыбой. Лук мелко режем и обжариваем на сковороде вместе с овощной смесью. Режем мелко зелень. Соеденяем обжаренные овощи с рыбой и картошкой, добавляем зелень, крахмал, яйца, солим, перчим и все преремешиваем. Из фарша делаем котлетки, обваливаем их в кукурузной муке и жарим в растительном масле до...  читать далее

Овсяные хлопья залить горячей водой,что бы было вязко и густо.Дать постоять для набухания. В это время очищенный картофель натираем на терке (или же пропускаем на мясорубке). Лук и укроп мелко режим. В чашку с картофелем добавляем овсяные хлопья, разрыхлитель,зелень,сезам,перец,соль. Перемешиваем. Даем постоять 10-15 мин. В это время включаем...  читать далее

Очищенный картофель натрите на мелкой терке. Печень пропустите через мясорубку вместе с луком. Отожмите сок из натертого картофеля,картофель перемешайте с печенью, добавьте яйца,муку и топленое масло,посолите,поперчите и хорошо перемешайте. Сформируйте из фарша котлеты и обжарьте их на растительном масле. Подовайте с овощными салатами.  читать далее

Картофель отварить в подсоленой воде в кожуре 6 минут. Остудить, очистить и натереть на крупной терке. Лук почистить, мелко порезать. Бекон нарезать кубиками и обжарить на растительном масле вместе с луком. Посолить, поперчить, приправить приправами по вкусу. Я пользовалась кари. Пережаренный бекон с луком смешать с картофельной массой. Добавить...  читать далее

Картошку отварить до готовности, размять (или пропустить через мясорубку), добавить масло, перемешать и остудить. Яблоки очистить от кожицы, удалить семечки и натереть на крупной терке. Яйца разделить на желтки и белки. Взбить желтки и отдельно, в крепкую пену - белки. В картошку вводим желтки, перемешать. Затем - муку с разрыхлителем и перемешать....  читать далее

Картофель отварить в мундире,затем очистить и пропустить через мясорубку.К этой массе добавить зелёный лук(мелко порезанный),вместо зелёного лука можно обжаренный репчатый лук.Затем добавить мелко порезанный укроп,солим,перчим(можно добавить сырое яйцо,для тех кто не постится).Перемешиваем и формируем котлеты,запанировываем в сухарях и обжариваем...  читать далее

Очищенный картофель отварить и приготовить пюре. Грибы мелко порезать и обжарить на растительном масле с добавлением зелени. Смешать грибы с картофельным пюре,посолить,поперчить,добавить 1ст.л.растительного масла,молоко и хорошо перемешать. Из полученной массы слепить котлеты и обвалять каждую в муке,яице и панировочных сухарях Обжарить на...  читать далее

Рыбу хорошо помять вилкой( я делала руками).Картофель натереть на тёрке( как на драники),отжать сок( но не сильно) и смешать с рыбой. Луковицу измельчить,поджарить до жёлтого цвета на масле и смешать с рыбно-картофельной массой. Мокрыми руками сформировать котлеты,обвалять в муке и обжарить на масле с обеих сторон.Подавать с салатом. Приятного...  читать далее

Загрузка...