Котлеты с манкой

Рецептов: 8

Рубленные рыбные котлеты с перловым гарниром.

1. Если у вас нет готовой перловки- начните приготовление с нее. Замочите крупу на 5-6 часов. Затем залейте кипятком в объеме в три раза большем, доведите до кипения и варите на медленном огне минут 30-35. Слейте крупу в дуршлаг и промойте кипяченой водой. Хорошенько обсушите. И используйте дальше. Лично я делаю так- и половину готовой сразу...  читать далее

Курино-грибные котлеты

Филе,грибы,лук,чеснок пропустила через мясорубку. В фарш добавила яйцо,манку и все специи по вкусу.С пажитником нужно быть осторожным,добавлять совсем чуточку,иначе можно сделать блюдо горьким.Он придает очень приятный запах грибным и картофельным блюдам. Все хорошо перемешала и оставила на пару часов на столе. Через это время фарш стал прекрасно...  читать далее

Котлеты из куриных потрошков

Суб. продукты промыть, если необходимо очистить от пленочки с сердечек и желудков. Пропустить через мясорубку с очищенным сырым картофелем и луком. В полученную массу добавить яйца, манку, соль и перец . Размешать и оставить на 20 минут ( для разбухания манки). В сковороде нагреть масло, уменьшить огонь и жарить с 2-х сторон как оладьи. Подавать...  читать далее

Котлеты из печени (неизвестно какой вариант)

Печень замочить в молоке примерно на 1 час,затем освободить от пленки и протоков. Почистить лук, морковь, чеснок и яблоки от сердцевины. Пропустить все вышеперечисленные продукты через мясорубку. Сыр натереть на крупной терке. Размешать в миске перемолотые продукты и добавить манку,муку,яйца, коньяк,соль, мускатный орех и сыр тертый. Оставить...  читать далее

Свекольные котлетки с манкой

Вареную свеклу очистить от кожицы и пропустить через мясорубку. Полученную массу выложить в кастрюлю с горячим растительным маслом, добавить манную крупу, перемешать и поставить на плиту прогревать, пока масса не загустеет. Остуженную массу разделать на котлеты, обвалять в молотых сухарях и обжарить на сковороде в растительном масле до готовности....  читать далее

Картофельные котлеты" экономные"

1. Варим картофель, пропускаем через мясорубку +50 гр.сливочного масла 2.Луковицу мелко режем,пассеруем 3.В пюре добавляем манку,яйца,лук,зелень,сосиски(натёртые на крупной тёрке) 4. Всё хорошо перемешали, сформировали котлетки,обваляли в муке и обжариваем на максимальной мощности по 1 мин. с каждой стороны. Подавать со сметаной.Вуаля!  читать далее

Мясные котлеты с капустой

Капусту мелко нарезать Фарш приправить солью и перцем и слегка обжарить Капусту положить в кастрюлы, добавить молоко и потушить до полуготовности Манку всыпать в капусту, тщательно перемешать, проварить постоянно помешивая 3-5 мин. Накрыть крышкой и потомить около 5-и минут, сняв кастрюлю с огня Капусту слегка охладить, соединить с фаршем,если...  читать далее

Котлеты домашние

Такие котлеты делает мама, а для своей семьи делаю и я. Посмотрела в рецептах – таких нет :) Котлетки получаются пышненькие и сочненькие. Лук и чеснок режем мелко, добавляем в фарш, солим, перчим, наливаем водичку и сыплем манку. А теперь начинаем месить (как тесто), пока фарш не станет гладким и красивым :), теперь формируем котлеты и жарим...  читать далее