Мясные котлеты с капустой по рецепту sai
Вкусные мясные котлеты с капустой из мясного фарша с манной крупой, яйцом и специями. Простой рецепт для обжарки в растительном масле с панировкой.

Ингредиенты
- капуста - 350 г
- мясной фарш - 350 г
- манная крупа - 2 ст.л
- яйцо - 1 шт
- мука - 3 ст.л
- малоко - 1/3 ст
- соль, чёрный перец
- масло растительное для обжарки
- мука для панировки
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту мелко нарезать
Фарш приправить солью и перцем и слегка обжарить
Капусту положить в кастрюлы, добавить молоко и потушить до полуготовности
Манку всыпать в капусту, тщательно перемешать, проварить постоянно помешивая 3-5 мин. Накрыть крышкой и потомить около 5-и минут, сняв кастрюлю с огня
Капусту слегка охладить, соединить с фаршем, если надо, то досолить, добавить яйцо и муку, размешать и охлодить.
Сформовать катлеты, запанировать в муке /это легче делать следующим образом - берёте большой ложкой и формуете между 2-х ложек, кладёте в муку, присыпаете мукой и прямо там же формуете окончательно/.
Обжариваете на растительном масле.
Котлеты получаются очень лёгкие, хороши со сметанным соусом.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Капусту шинкуйте помельче - легче будет лепить котлетки /у меня порезана крупновато/ Наличие капусты делает котлеты менее жирными, но нежными и сочными.
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот примерный расчет калорийности и состава КБЖУ для указанных продуктов:
- Капуста (350 г):
- Калории: приблизительно 25 ккал на 100 г
- Итог: 350 г × 25 ккал / 100 г = 87,5 ккал
- Белки: 1,3 г / 100 г → 4,55 г
- Жиры: 0,1 г / 100 г → 0,35 г
Углеводы: 5 г / 100 г → 17,5 г
Мясной фарш (350 г):
Калории: примерно 200 ккал на 100 г (зависит от жирности)
Итог: 350 г × 200 ккал / 100 г = 700 ккал
Белки: 20 г / 100 г → 70 г
Жиры: 15 г / 100 г → 52,5 г
Углеводы: 0 г (обычно минимально)
Манная крупа (2 ст. л.):
Около 10 г на 1 ст.л., итого 20 г
Калории: примерно 350 ккал на 100 г
Итог: 20 г × 350 ккал / 100 г = 70 ккал
Белки: 3 г / 100 г → 0,6 г
Жиры: 1 г / 100 г → 0,2 г
Углеводы: 70 г / 100 г → 14 г
Яйцо (1 шт., примерно 50 г):
Калории: около 70 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 1 г
Мука (3 ст.л.):
Около 9 г на 1 ст.л., итого 27 г
Калории: 340 ккал на 100 г
Итог: 27 г × 340 ккал / 100 г = 92 ккал
Белки: 10 г / 100 г → 2,7 г
Жиры: 1 г / 100 г → 0,27 г
Углеводы: 75 г / 100 г → 20,25 г
Молоко (1/3 стакана, примерно 80 мл):
Калории: около 50 ккал на 100 мл
Итог: 80 мл × 50 ккал / 100 мл = 40 ккал
Белки: 3 г / 100 мл → 2,4 г
Жиры: 1 г / 100 мл → 0,8 г
Углеводы: 4 г / 100 мл → 3,2 г
Соль, черный перец — практически без калорий, употребляются в небольших количествах.
Растительное масло для обжарки (предположим, 1 ст.л., примерно 15 г):
Калории: около 120 ккал
Жиры: 14 г
Белки: 0 г
Углеводы: 0 г
Общая Калорийность (примерно):
- Капуста: 87,5 ккал
- Мясной фарш: 700 ккал
- Манка: 70 ккал
- Яйцо: 70 ккал
- Мука: 92 ккал
- Молоко: 40 ккал
- Масло: 120 ккал
ИТОГ: 87,5 + 700 + 70 + 70 + 92 + 40 + 120 = 1179,5 ккал
Общий состав БЖУ (примерно):
Белки:
4,55 + 70 + 0,6 + 6 + 2,7 + 2,4 + 0 = 86,25 гЖиры:
0,35 + 52,5 + 0,2 + 5 + 0,27 + 0,8 + 14 = 73,12 гУглеводы:
17,5 + 0 + 14 + 1 + 20,25 + 3,2 + 0 = 55,15 г
Это приблизительный расчет, точные показатели могут немного отличаться в зависимости от конкретных продуктов и методов приготовления.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии










