Рубленные рыбные котлеты с перловым гарниром.

Фото к рецепту: Рубленные рыбные котлеты с перловым гарниром.

Ингредиенты

  • 1. горбуша- 500 гр. филе
  • 2. сельдь свежая- 4 шт. крупные
  • 3. лук репчатый-1 крупная луковка
  • 4. лук зеленый-небольшой пучок
  • 5. укроп -1 пучок
  • 6. помидор- 1 крепкий
  • 7. яйцо- 1 шт
  • 8. хлопья «7 злаков» от мистраль- 1 сткана-250 мл.
  • 9. манка от мистраль-для панировки
  • 10. мед- 1 ч.л.
  • 11. соевый соус- 1 ст.ложка
  • 12. перец черный молотый-0,5 ч.л.
  • 13. для гарнира:
  • 14. перловка вареная-300 мл.
  • 15. грибы- у меня опята мороженые-200 г
  • 16. лук репчатый- 1 шт. средняя
  • 17. масло топленое- 1 ст.ложка
  • 18. сливки 10%- 150 мл.
  • 19. соль
  • 20. перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1. Если у вас нет готовой перловки- начните приготовление с нее. Замочите крупу на 5-6 часов. Затем залейте кипятком в объеме в три раза большем, доведите до кипения и варите на медленном огне минут 30-35. Слейте крупу в дуршлаг и промойте кипяченой водой. Хорошенько обсушите. И используйте дальше. Лично я делаю так- и половину готовой сразу убираю в морозилку- и всегда под рукой есть перловка- которую мы любим.

2. Рыбу почистить, снять кожу и разделать на филе. Молоки и икру у сельди не выбрасывать.

3. Порубить ножом филе горбуши крупнее, а филе сельди помельче. Икру и молоки нарубить совсем мелко. Лук репчатый и помидор очень мелко нарезать, зелень так же измельчить.

4. В просторной миске смешать рыбу, овощи и зелень, добавить растертые в ладонях хлопья и сырое яйцо. Влить соус, добавить мед и перец и очень хорошо промесить фарш. Не отбивать, но вымешать как следует. Сформовать котлеты, обмакнуть в манку и уложить на лист, застеленный бумагой для выпечки.

5. Запекать в разогретой духовке при 200 градусах минут 8- 10, потом выключить духовку и выдержать там котлетки еще минут 10.

6. Пока котлеты пекутся- лук порубим и обжарим вместе с грибами на топленом масле до легкого румяности. Добавим перловку и немного ее обжарим с грибами. Потом зальем половиной сливок и дадим на маленьком огне впитаться, повторим это процесс. В конце присолим и посыплем перцем.

7. Подадим котлеты с перловкой на ужин и будем нам счастье!

Пошаговые фото рецепта

1. 1. Если у вас нет готовой перловки- начните приготовление с нее. Замочите крупу на 5-6 часов. Затем залейте кипятком в объеме в три раза большем, доведите до кипения и варите на медленном огне минут 30-35. Слейте крупу в дуршлаг и промойте кипяченой водой. Хорошенько обсушите. И используйте дальше. Лично я делаю так- и половину готовой сразу убираю в морозилку- и всегда под рукой есть перловка- которую мы любим.

2. 2. Рыбу почистить, снять кожу и разделать на филе.

3. Молоки и икру у сельди не выбрасывать. 3. Порубить ножом филе горбуши крупнее, а филе сельди помельче. Икру и молоки нарубить совсем мелко.

4. Лук репчатый и помидор очень мелко нарезать, зелень так же измельчить. 4. В просторной миске смешать рыбу, овощи и зелень,

5. добавить растертые в ладонях хлопья и сырое яйцо. Влить соус, добавить мед и перец и очень хорошо промесить фарш. Не отбивать, но вымешать как следует.

6. Сформовать котлеты, обмакнуть в манку и уложить на лист, застеленный бумагой для выпечки.

7. 5. Запекать в разогретой духовке при 200 градусах минут 8- 10, потом выключить духовку и выдержать там котлетки еще минут 10.

8. 6. Пока котлеты пекутся- лук порубим и обжарим вместе с грибами на топленом масле до легкого румяности. Добавим перловку и немного ее обжарим с грибами. Потом зальем половиной сливок и дадим на маленьком огне впитаться, повторим это процесс. В конце присолим и посыплем перцем.

9. 7. Подадим котлеты с перловкой на ужин и будем нам счастье!

10. Очень вкусный вариант гарнира и необычные котлеты

11. … Рубленные кусочки рыбы разного цвета и вкуса, мягкие овощи и чуть похрустывающие кусочки запеченной икры, сухая панировочная корочка и сочная внутренность делают эти котлеты маленьким удовольствием для любителей рыбы.

12. А перловка в виде такого непривычного гарнира покорит своим нежным сливочным вкусом и ярким грибным ароматов самых отпетых нелюбителей!

13. И очень скомпоновано вышло- одно дополняет другое и все вместе очень хорошо!

14. Угощайтесь!!!!!

Дополнительная информация

Очень вкусный вариант гарнира и необычные котлеты… Рубленные кусочки рыбы разного цвета и вкуса, мягкие овощи и чуть похрустывающие кусочки запеченной икры, сухая панировочная корочка и сочная внутренность делают эти котлеты маленьким удовольствием для любителей рыбы. А перловка в виде такого непривычного гарнира покорит своим нежным сливочным вкусом и ярким грибным ароматов самых отпетых нелюбителей! И очень скомпоновано вышло- одно дополняет другое и все вместе очень хорошо! Угощайтесь!


5.04.5768320995793771.032
ogiway

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Рыбные лепешки «лови волну» и особое пюре к ним.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Татьяна М.

Интересная и оригинальная подача !!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ogiway
27.04.2013 13:31

:)Спасибо, Танечка!!!!:)@}--}--

Кудесница

Ксюшенька, как же это вкусно!!! *THUMBS UP* Всё в моём вкусе!!! Так всё аппетитно выглядит!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* А какова подача-ВЫСШИЙ БАЛЛ!!! :**IN LOVE*

ogiway
27.04.2013 14:19

:[:[:[:[:[ Вкусно-это правда...а с подачей-ну- ты ж мои руки знаешь!;););)*IN LOVE*Спасибо,Галочка!!!!!!!

larochka
27.04.2013 14:47

Классно намудрила!!!! Ой Ксюша, я сначала не поняла, думала у тебя грибочки из перловки!!!*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL*

ogiway
27.04.2013 14:49

:pГрибочки у меня из заморозки магазинной! Как многое...:p:p:p А так- вкусно-ахха!;););)*IN LOVE*

Persona
27.04.2013 15:48

с удовольствием угостюсь!!:[

Лена72

И я,я тута:p

ogiway
27.04.2013 16:37

С удовольствием угощу!!!!!!! И Леночку, и Анечку!!!!!!!!!!!!!! @}--}--*IN LOVE*

yvitsa
27.04.2013 17:19

Чёткая идея нарубить фарш кусочками! Я попробую непременно!*OK* А вот про перловку почему-то подумала сегодня утром, едва проснувшись. Я всегда озадачиваюсь вопросом "к чему бы это?" в таких случаях. А вот и ответ - оказывается, к твоему гарниру!*ROFL*

ogiway
27.04.2013 18:38

:)Ивушка- я люблю рубленные котлеты-они интереснее на вкус выходят, фактурнее. Рыбу можно вообще кусочками по волокнам разобрать. А про перловку-чудеса, да и все!;);););) Волна одна- вот и результат!!!*IN LOVE*:*

TANCHITTA

:) Вкусные,многосоставляющие котлетки! *BRAVO*

ogiway
27.04.2013 18:39

;););)Ахха, Танечка, состав тот еще!!!!!!;);)Спасибо, дорогая!@}--}--*IN LOVE*

ма-ма

Хороши котлетки, Оксаночка! Вы с Димой договорились, нас котлетками угощать? :) Я их люблю, ну и вас тоже!!! :[*KISSED**KISSED**KISSED*

ogiway
28.04.2013 08:54

;)Светочек-Дима экзотикой порадовал, а у меня тут русский вариант вроде;););) И я тебя люблю! И даже очень!;):**IN LOVE*

chudo
27.04.2013 19:41

Ксюш, просто класс! состав богатый, очень хочется хоть одну штучку:[

ogiway
28.04.2013 08:52

:)Танечка-угостила бы от пузика! Спасибо, дорогая!!!!!!!!!!!:*@}--}--

andreytsibulski

Отличные котлеты,предпочитаю рубленный фарш для рыбных котлет!!!*THUMBS UP*@}--}--

ogiway
28.04.2013 08:51

;)Правда же -вкус иной выходит?;););)*IN LOVE*

Марина

Оксаночка, ВСЁ ПРОСТО БЛЕСК!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Котлетки как раз для любителей рыбки (обязательно сделаю)!!!! Перловочка, тоже нами любимая - со сливками ни разу не делала ( бум пробовать) обалденно вкусно!!!*YAHOO**YAHOO**IN LOVE*@}--}-- Спасибки, дорогая за такой вкуснецкий ужин!!!

ogiway
28.04.2013 08:50

:):):)Мариночка-на здоровье! Буду рада, если что-то пригодится!;):*@}--}--

ориола

*BRAVO* Обожаю перловку, но влить в нее сливки не додумалась*DONT_KNOW* мерси за идею@}--}-- Рыбные котлеты не менее обожаемые, но рубленные тоже не пробовала делать, все блендером больше...*DONT_KNOW* второе мерси @}--}-- Я давно сняла шляпу перед Вами, Оксана. Моему уважению нет предела *IN LOVE*

ogiway
28.04.2013 08:49

:[:[Спасибо,Ларочка!!!!!!!!:*@}--}-- Сливочно-молочная перловка очень вкусный вариант! А рубленные рыбные- чтобы не мыть мясорубку-лень-двигатель прогресса!;););););)*IN LOVE*

ботакоз

Ксюх, я с работы, голодная, двигай мне тарелочку поближе, а то далеко не достать, т.е. не разгледеть:[;)*BRAVO*

ogiway
28.04.2013 08:47

;)Леночка- тащи скорее- котлеток много вышло-угощайся на здоровье!;););):*

natasha76-07

Вкусные котлетки! А фото перловки с грибочками очень аппетитное!!!!!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ogiway
28.04.2013 08:45

:)Спасибо,Наташенька!@}--}-- Вкусно вышло-вот и выглядит аппетитно!;)

lira_s
28.04.2013 01:06

Ксюшка, котлетки получились высший пилотаж *BRAVO**BRAVO* очень люблю рыбу и перловку тоже полюбляю:[

ella_b
28.04.2013 08:15

Оксанчик,ну не виноватая я ,что селедку и икру не люблю! Котлетки-то замечательные!:*

ogiway
28.04.2013 08:42

*DONT_KNOW*;););)Тогда тебе одну перловку с грибами- очень, кстати, сытно!;););):*

неля0503

Классно!))) У меня сегодня тоже рыбные котлеты,-ЛЮ!)))

ogiway
28.04.2013 12:39

:)И мы любим, Нелличка!@}--}--

dik723
28.04.2013 19:30

Оксан,мы с тобой по рыбным котлеткам вдарили?*DRINK* Вот только извини,перловку я с детского сада хоть убей не могу терпеть.А так 5 за рецепт!*YAHOO*

ogiway
29.04.2013 02:25

;););) Ну что с тобой делать!!!!!!*DONT_KNOW*Большинство мужского населения России и иже с ней не едят перловку с армии-но ты и тут оригинален- с детсада-это круто и уже навсегда!;)*ROFL* Но котлетками-то тебя угостить можно!!!!!!!!!;);););)*IN LOVE*

bu inna
28.04.2013 21:58

Вот это котлетки =O*BRAVO* и перловку я доем:)

ogiway
29.04.2013 02:27

;););)И правильно, Иннуля! У меня малой котлетку съел- и все, а перловку добавку умял;);)@}--}--*IN LOVE*

maslova
29.04.2013 12:22

Оксик, офигенно вкусно приготовила! :)Хочу, чтоб мне так каждый день готовили!!!!!!!!! *THUMBS UP*

ogiway
30.04.2013 02:54

;)Катюша-не вопрос-перебирайся ко мне жить!;););) Спасибо, моя-то!:*@}--}--

Ирина 211978

Моя любимая перловка! И котлетки рыбные! Всё это обожаю, но та-ак редко готовлю из-за вредных членов семьи! :'(*THUMBS UP*

ogiway
30.04.2013 02:55

;)Беру вредных членов семьи на перевоспитание!;););) А тебя -на усыновление;););):**IN LOVE*

krolya
30.04.2013 16:57

и меня возьмите на перевоспитание, хотя я всеядная, но притворюсь, что капризная, зато налопаюсь вкуснятины:[

ogiway
01.05.2013 11:53

;););)А легко! Мне уже в бабки давно пора- так что приезжай! Ты будешь капризничать- а мы нянькаться с вами!;););)*IN LOVE*

ogiway
10.05.2013 09:26

:*:*:**IN LOVE*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты