Рубленные рыбные котлеты с перловым гарниром.
Ингредиенты
- 1. горбуша- 500 гр. филе
- 2. сельдь свежая- 4 шт. крупные
- 3. лук репчатый-1 крупная луковка
- 4. лук зеленый-небольшой пучок
- 5. укроп -1 пучок
- 6. помидор- 1 крепкий
- 7. яйцо- 1 шт
- 8. хлопья «7 злаков» от мистраль- 1 сткана-250 мл.
- 9. манка от мистраль-для панировки
- 10. мед- 1 ч.л.
- 11. соевый соус- 1 ст.ложка
- 12. перец черный молотый-0,5 ч.л.
- 13. для гарнира:
- 14. перловка вареная-300 мл.
- 15. грибы- у меня опята мороженые-200 г
- 16. лук репчатый- 1 шт. средняя
- 17. масло топленое- 1 ст.ложка
- 18. сливки 10%- 150 мл.
- 19. соль
- 20. перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
1. Если у вас нет готовой перловки- начните приготовление с нее. Замочите крупу на 5-6 часов. Затем залейте кипятком в объеме в три раза большем, доведите до кипения и варите на медленном огне минут 30-35. Слейте крупу в дуршлаг и промойте кипяченой водой. Хорошенько обсушите. И используйте дальше. Лично я делаю так- и половину готовой сразу убираю в морозилку- и всегда под рукой есть перловка- которую мы любим.
2. Рыбу почистить, снять кожу и разделать на филе. Молоки и икру у сельди не выбрасывать.
3. Порубить ножом филе горбуши крупнее, а филе сельди помельче. Икру и молоки нарубить совсем мелко. Лук репчатый и помидор очень мелко нарезать, зелень так же измельчить.
4. В просторной миске смешать рыбу, овощи и зелень, добавить растертые в ладонях хлопья и сырое яйцо. Влить соус, добавить мед и перец и очень хорошо промесить фарш. Не отбивать, но вымешать как следует. Сформовать котлеты, обмакнуть в манку и уложить на лист, застеленный бумагой для выпечки.
5. Запекать в разогретой духовке при 200 градусах минут 8- 10, потом выключить духовку и выдержать там котлетки еще минут 10.
6. Пока котлеты пекутся- лук порубим и обжарим вместе с грибами на топленом масле до легкого румяности. Добавим перловку и немного ее обжарим с грибами. Потом зальем половиной сливок и дадим на маленьком огне впитаться, повторим это процесс. В конце присолим и посыплем перцем.
7. Подадим котлеты с перловкой на ужин и будем нам счастье!
Пошаговые фото рецепта







Дополнительная информация
Очень вкусный вариант гарнира и необычные котлеты… Рубленные кусочки рыбы разного цвета и вкуса, мягкие овощи и чуть похрустывающие кусочки запеченной икры, сухая панировочная корочка и сочная внутренность делают эти котлеты маленьким удовольствием для любителей рыбы. А перловка в виде такого непривычного гарнира покорит своим нежным сливочным вкусом и ярким грибным ароматов самых отпетых нелюбителей! И очень скомпоновано вышло- одно дополняет другое и все вместе очень хорошо! Угощайтесь!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии


































































































































































































