Курино-грибные котлеты

Фото к рецепту: Курино-грибные котлеты
ДомашняяПростой
179182019

Ингредиенты

  • филе куриное 500 г
  • грибы белые отваренные 200 г
  • луковица 50 г
  • чеснок 3 зубчика
  • яйцо 1 шт.
  • зерна горчицы 1 ч.л.
  • перец горький
  • перец душистый
  • пажитник
  • соль
  • манка 2 ст.ложки

Пошаговый рецепт приготовления

Филе,грибы,лук,чеснок пропустила через мясорубку.

В фарш добавила яйцо,манку и все специи по вкусу.С пажитником нужно быть осторожным,добавлять совсем чуточку,иначе можно сделать блюдо горьким.Он придает очень приятный запах грибным и картофельным блюдам.

Все хорошо перемешала и оставила на пару часов на столе.

Через это время фарш стал прекрасно формоваться в котлеты.

Обжарила на растительном масле.

Пошаговые фото рецепта

Курино-грибные котлеты: фото шаг 1
Курино-грибные котлеты: фото шаг 2
Курино-грибные котлеты: фото шаг 3

Дополнительная информация

Получились очень вкусные,сочные котлеты.Зерна горчицы люблю добавлять в фарш.Интересно было сделать котлеты из курицы,чтобы получились не сухими.Опыт удался. Весь процесс не фотографировала,ничего нового не было. УГОЩАЙТЕСЬ!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Лена72

Вкусные котлеты,*BRAVO*

OlesiaLesha

Валюш хороши!!!Почти диет-котлетки*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Вот с горчицей и не пробовала никогда;)

pinkflamingo1962

Котлетки,да с грибами!*THUMBS UP* Горчицу готовую в фарш люблю добавлять,а вот зёрна не пробовала.А их растолочь не много не надо?

vvp
17.02.2013 22:41

Зернышки целые,они потом так забавно трескаются.:):*

bratyury
17.02.2013 22:35

А надо бы исправить неточность в ингредиентах, а то недолго и рецепт запороть. Приправы "пажитник" не существует, из этого растения делают ореховую траву, или шамбалу - из листьев, и чаман - из бобов. Так что же использовано в рецепте?

vvp
17.02.2013 22:45

Юра,у меня на пачке написано Пажитник(фенугрек).Так,что неточности я не допустила.Как производители обозвали эту приправу,так я и написала.Скорее-из бобов.Я размалывала в кофемолке твердые кусочки.Вряд ли это были листья.

bratyury
18.02.2013 01:25

Если из бобов, то цвет должен быть светлым, светлее песка на пляже. Мне до сих пор бобы попадались лишь сильно измельчёнными. А из листьев - или жёлто-зеленоватая лёгкая пыль, или тёмная, кусочками, что-то типа чайного листа. Жёлтую покупал европейского происхождения, а тёмную - индийского. Вообще-то у них довольно разные ароматы. Первую я использую чаще для засолки сала, а вторую - именно в горячей кухне. Эти производители - что хотят, то и делают%) Не так трудно было бы и написать правильно.

vvp
18.02.2013 11:33

Юра,ты меня удивляешь!Хоть бы БЕЗ ОШИБОК писали!Какой там правильно!Порой жалею,что корректоры в типографиях и редакциях отсутствуют. Да,в упаковке были дробленные,очевидно бобы.Цвет светлый.

bratyury
21.02.2013 00:33

У них восхитительный аромат. Совершенно непередаваемый!

Марина

Очень вкусные, и нежные котлетки! *BRAVO* Сама добавляю горчицу (целыми зернышками) но предварительно замачиваю ее на 10 мин в кипятке, чтоб помягче была.*YAHOO**YAHOO*

vvp
17.02.2013 22:46

Да они хорошо размягчаются при приготовлении.:)@}--}--

andreytsibulski

Вкусный состав,вкуснятина!!! *THUMBS UP*@}--}--

Lisena
17.02.2013 23:04

Вкуснятина! *BRAVO*

ogiway
18.02.2013 08:15

;););)Хрусть -прелесть! Люблю горчичку! Заманчивые котлетки!*BRAVO*

byrenka
18.02.2013 18:30

Валюш, чудные котлетки! Насчет горчицы интересная идея!*BRAVO*

sweta1
18.02.2013 18:55

*THUMBS UP*очень вкуснo!:)

antea
18.02.2013 19:46

Котлетки отличные!

Lgrant (Лена)

котлеточку бы*BRAVO*

krolya
19.02.2013 20:28

да, про пажитник слышала, но не решаюсь купить, а котлетки очень аппетитные*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Инструменты