Куриная котлета с грибным жульеном внутри или "птичье гнездо"

Ингредиенты

  • потребуется на 4 порции
  • 4 куриных грудки
  • 150 гр. шампиньонов.
  • 1 средняя луковица
  • 60 мл. жирных сливок (или сметаны)
  • 1 столовая ложка растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Это очень вкусные котлеты, когда они с пылу с жару, нежный и ароматный грибной жульен из них просто вытекает на тарелку. Фото разреза мной было сделано, когда котлетка полностью остыла, по этому, не видно как из нее он вытекает. Обязательно приготовьте их на обед или ужин для своей семьи, и это блюдо будет самым любимым и желанным. За рецепт спасибо моей подруге Оле, Ольчик 40!

См. пошаговую инструкцию.

Пошаговые фото рецепта

Куриная котлета с грибным жульеном внутри или "птичье гнездо": шаг 1
Шампиньоны вымыть, порезать, так же порезать полукольцами лук.
Куриная котлета с грибным жульеном внутри или "птичье гнездо": шаг 2
2. На сковороде обжарить грибы и лук, влить жирные сливки или сметану, посолить, поперчить, довести до готовности и легкого загустения.
Куриная котлета с грибным жульеном внутри или "птичье гнездо": шаг 3
3. Куриную грудку распахнуть кармашком, хорошо отбить молоточком с двух сторон молотком. Я обычно отбиваю под полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой, чтоб не пачкать кухню.
Куриная котлета с грибным жульеном внутри или "птичье гнездо": шаг 4
4. С двух сторон каждую отбитую грудку слегка посолить и полить 0.5 столовой ложки с каждой стороны соевым соусом «Киккоман»
Куриная котлета с грибным жульеном внутри или "птичье гнездо": шаг 5
5. Теперь нам потребуется небольшая пиала. В которую мы выкладывает отбитую грудку, так чтоб ее края свисали с пиалы.
Куриная котлета с грибным жульеном внутри или "птичье гнездо": шаг 6
6. Выкладываем столовую ложку с горкой жульена. Закрываем свисающие крася грудки.
Куриная котлета с грибным жульеном внутри или "птичье гнездо": шаг 7
7. Получились вот такие четыре огроменные котлеты-бомбы!
Куриная котлета с грибным жульеном внутри или "птичье гнездо": шаг 8
8. окунаем каждую котлету в взбитое яйцо
Куриная котлета с грибным жульеном внутри или "птичье гнездо": шаг 9
9. Хорошо обваливаем в панировочных сухарях
Куриная котлета с грибным жульеном внутри или "птичье гнездо": шаг 10
10. Обжариваем в большом количестве растительного масла «во фритюре» до полной готовности , я обжаривала в казане не среднем огне, с двух сторон, несколько раз переворачивала.

Дополнительная информация

 

 

 

Это очень вкусные котлеты, когда они с пылу с жару,  нежный и ароматный грибной  жульен из них просто вытекает на тарелку.  Фото разреза мной было сделано, когда котлетка полностью остыла, по этому, не видно как из нее он вытекает.  Обязательно приготовьте их на обед или ужин для своей семьи,  и это блюдо будет самым любимым и желанным. За рецепт спасибо моей подруге Оле, Ольчик 40!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Рахат Лукум
21.11.2014 13:41
Ответить

Я в обмороке!!!!!! От этой красоты. И рецепт очень понравился, и фотки отпадные!!!!!! Оля, браво!!!!!

Linda82 (Marioka82)
21.11.2014 13:43
Ответить

Спасибо,дорогая за похвалу. Особенно от тебя,это приятно слышать!

Ольчик
21.11.2014 14:04
Ответить
Оля! Шикарное воплощение моей идеи! Умница! Мне так приятно, что ты их приготовила и результат порадовал! БРАВО!
diana1616
21.11.2014 14:37
Ответить

Оля, очень красивое блюдо!

Linda82 (Marioka82)
21.11.2014 15:27
Ответить

Светочка, спасибо!

vorobyshek
21.11.2014 14:50
Ответить

Очень красиво, очень вкусно и очень сытно! Прямо три в одном!

para_gn0m0v
21.11.2014 15:05
Ответить

 

Linda82 (Marioka82)
21.11.2014 15:28
Ответить

Спасибо, Оксаночка!

Света C.
21.11.2014 15:11
Ответить
Очень вкусно!
Linda82 (Marioka82)
21.11.2014 15:31
Ответить

Светочка,спасибо!

krisenok
21.11.2014 16:19
Ответить
Какое стильное и привлекательное фото! Блюдо впечатляющее!
Linda82 (Marioka82)
21.11.2014 16:24
Ответить

Наташа, большое спасибо за похвалу!

Svettt
21.11.2014 16:33
Ответить

Сытное блюдо. Нечто подобное готовлю часто, только не жарю, а сворачиваю так же и в алюминиевую формочку укладываю и в духовочку. Вкусненько!!!!!

Linda82 (Marioka82)
21.11.2014 16:36
Ответить

Это тоже хорошая идея! В следующий раз так попробую приготовить, формочек металлических у меня целая коллекция, разнх размеров!!!

Olga
21.11.2014 16:54
Ответить

Вкуснятина 

krolya
21.11.2014 17:09
Ответить

вот дейстительно котлеты-

Наталья
21.11.2014 17:16
Ответить

какой вкусный рекцепт!!1 Оленька. ты просто молодец!

olga
21.11.2014 17:33
Ответить

Вкусная котлета!!!!!!!!

Ответить

Обалденный рецепт! 

allenka(alarm clock)
21.11.2014 18:07
Ответить

Вкусно приготовила!

byrenka
21.11.2014 19:27
Ответить

Обалденно!!!! и блюдо, и подача!!!

Алевтина
21.11.2014 21:35
Ответить

Какой интересный рецепт!!!Очень аппетитный!

Жанна
21.11.2014 21:57
Ответить

Вкуснецкие котлеты! Размер впечатлил! 

andreytsibulski
22.11.2014 05:49
Ответить

Красиво и очень вкусно ! ! !

ogiway
22.11.2014 12:15
Ответить

Оля-отличные котлеты, вкусно и красиво подано! Отдельное мерси за идею с пиалушкой- я делаю просто заворачивая-а так жульенки войдет куда больше!!!!!!

chudo
23.11.2014 21:36
Ответить

очень аппетитный разрез!

Tatjana
23.11.2014 23:56
Ответить

Красота и вкуснота!!! 

FoodStation1
01.12.2014 20:47
Ответить

Оля, как же это вкусно! Просто объедение! И красивые фотографии очень!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru