abljabra

abljabra

Рейтинг активности: 30.69
Пол: Женский
День рождения: 4 августа 1958
Город: Рига (Латвия)
Регистрация: 26.08.2007 16:23
Последний визит: 12.07.2012 17:25
Отзывы: 3    Изменить/посмотреть


  • 02 декабря 2007, 14:20

Яйца взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить сметану, соду, соль и муку, затем в готовое тесто высыпать орехи (немножко орехов следует оставить для украшения) и как следует размешать. В смазанную форму вылить тесто и выпекать до готовности (можно тесто разделить и выпечь три коржа). Пока остывает готовый корж, делаем крем: взбивает...  читать далее

Муж у меня мясоед, причём предпочитает свинину (хотя и от других видов не отказывается :)) На сегодняшний день это любимое блюдо. Свининку режем на порционные куски, размером примерно с ладонь, толщиной 1-1,5см. На разогретой сковороде обжариваем с двух сторон мясо, до золотистой корочки и, посолив и обсыпав приправой ( кто какую любит – хмели...  читать далее

  • 05 октября 2007, 23:09

Этот торт мы начали делать в далёкие советские годы. С тех пор мы его так и называем «Советский» :) Размягчённое масло взбиваем со сгущёнкой, если есть – добавляем коньяк. Крем готов! Теперь берём печенье и, обмакивая в молоко, выкладываем ( я выкладываю на разделочную доску, поверхность должна быть ровной, да и удобно потом в холодильник запихивать)...  читать далее

Посмотрела в рецептах – такого не нашла, посему предлагаю попробовать. :))) Сначала готовим начинку- отвариваем картофель, мелко режем сало ( у нас обычно от ветчины остаётся несъеденным сальце, я его храню в морозилке), и выжариваем до золотистых шкварочек, затем добавляем мелко нарезанный лук и помешивая обжариваем лучок 2 мин. В варёнуюкартошку...  читать далее

Посмотрела в рецептах – есть похожие, но таких не нашла.:) Их можно есть как горячими, так и холодными, как нарезку и как второе. В нашей семье у каждого свои пристрастия, поэтому я делаю сразу несколько видов начинки. :))) Для начала приготовим основную начинку: сыр трём на крупной тёрке, а жирненькую грудинку (курятина очень сухая и без «увлажнения»...  читать далее

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану, ванильный сахар, творог, манку, соль, продолжаем взбивать, добавляем изюм. Глубокую форму смазываем маслом и выпекаем до золотистой корочки. (Не бойтесь, что масса получилась жидкая, запеканка получится что надо) :) Приятного аппетита!  читать далее

Этот пирог очень вкусный с кисленькими яблоками, я в этот раз сделала с яблочно-брусничным вареньем – получается совсем не то. :) Отделяем желтки от белков, (отделённые белки ставим в холодильник) желтки взбиваем с сахаром и маргарином, добавляем муку и соду и замешиваем тесто. Тесто разделим пополам – одну половину засовываем в морозилку,...  читать далее

Моя маменька очень любит тыкву в любых видах, но сладкий тыквенный пирог никогда не делала. Недавно она меня попросила приготовить ей именно тыквенный пирог и я стала искать в инете. Честно говоря, только третий опробованный рецепт из инета оказался настолько удачным, правда, слегка подкорректированный к нашим вкусам и возможностям, что мыего...  читать далее

Развести дрожжи сахаром и молоком, добавить соль и размягчённый маргарин и, подсыпая муку, вымешивать. Вымесили? Сразу же печь. Всё что угодно – пирожки, пироги, булочки, да просто сосиски в тесте. Только учтите, что теста получается много, а оставлять на потом не рекомендую. Поэтому готовьте тесто под начинку. :))) Приятного аппетита!  читать далее

У баклажана и перца отрывает плодоножки, выкладываем на противень и на сильном огне запекаем до мягкости. Помидоры режем пополам и со стороны мякоти до шкурки «стираем» на крупной тёрке, достаём из духовки пропёкшийся перец, охлаждаем в холодной подсоленной воде, снимаем шкурку, давим (толкушкой для пюре) и добавляем в помидоры. Лук мелко...  читать далее

Распустить маргарин в тёплом молоке, дрожжи развести сахаром, взбить желтки со сметаной и солью, всё соединить и вымешивать, добавляя муку. Тесто должно получиться, как густая сметана. Поставить в тёплое место и «опускать» 2 раза (тесто увеличивается в объёме в 3-4 раза). Выпекать в противне с высокими бортиками. Руками выкладываем тесто впротивень...  читать далее

Яйца взбить с сахаром, добавить маргарин, не прекращая взбивать дрожжи развести в тёплом молоке, влить в яичную смесь, размешать и постепенно подсыпать муку, добавляя изюм и орехи вымесить тесто и на 40 мин. поставить в холодильник включить духовку и пока она греется подготовить формочки для выпечки. Формочки заполнять на половину объёма (чтобы...  читать далее

В большой миске разотрите сливочный маргарин с сахаром. Вмешайте ванильный сахар и лимонный сок. По одному вбейте яйца, тщательно введя их в массу. Разрыхлитель перемешайте с мукой и поочередно со сметаной добавьте в яично-маслянную смесь (1 ст.л. муки, 1 ст.л. сметаны и т.д.). В конце осторожно введите ягоды черники, если вы используете замороженные...  читать далее

Прошёл праздник (день рождения, Новый год или просто большая вечеринка) Обычно на второй день мы доедаем оставшиеся основные блюда и салатики. А на третий день позвонили друзья и мы судорожно думаем, что поставить на стол? Осталась только мясная и овощная нарезка, та и у той вид слегка заветренный. Для таких случаев лучший выход – пицца. Включаем...  читать далее

  • 24 июня 2008, 23:08

Маргарин взбить с яйцами, развести дрожжи в молоке с сахаром, всё соединить, добавить муку, соль и замесить тесто. Готовое тесто положить в холодильник на 30-40 мин. Выпекать в форме, при средней температуре. Готовый корж разрезать на три части. Взять полкило малосольной лососины, отрезать 3-4 длинные тонкие полосочки (они пойду на украшение),...  читать далее

Мой отчим в детстве в эвакуацию жил в Казахстане, оттуда и привезла его семья рецепт этого супа. Со временем оригинальный рецепт видоизменился, мама моя его готовит уже со своими вкусовыми добавками, а я уже не делаю лапшу сама, а покупаю готовую J В 4-х литровую кастрюлю положить мясо и залить на 3/4 объёма кастрюли холодной водой. Довести...  читать далее

Сыр трём на мелкой тёрке, растираем с маргарином и вымешиваем, подсыпая муку. Тесто должно получиться мягким и гладким. Заполняем формочки тестом (размазываем по стенкам J) Если нет формочек, можно сделать лепёшечки – накатать шариков и прямо на противне «оформить» лепёшечки ( можно ещё скатать жгутик и сделать бортики – тут всё зависит от...  читать далее

Яйца разрезаем пополам, белки пока откладываем в сторонку, желтки складываем в глубокую мисочку, к ним добавляем мелко нарезанную луковицу и 50г сливочного масла. Грибы режем мелко и обжаривает до готовности на 50г сливочного масла, затем соединяем с желтками, солим и перчим по вкусу, и хорошенько вымешиваем. Полученную массу выкладываем врасполовиненные...  читать далее

  • 29 сентября 2007, 21:38

Яйца взбиваем с сахаром, а потом добавляем все остальное по порядку. Тесто получается жидковатым, поэтому выливаем его :) в форму и выпекаем в нагретой духовке при средней температуре. Готовый бисквит разрезаем пополам, ждём пока остынет и промазываем кремом (сразу взбиваем всё, что указано в рецепте, если добавить коньяк крем будет намного...  читать далее

  • 09 ноября 2007, 19:51

Яйца взбить с сахаром, добавить маргарин и взбить до однородной массы. Мёд и соду разогревать в кастрюльке, постоянно помешивая пока пенка не станет цвета варёной сгущенки и сразу же соединить с взбитым маргарином, хорошенько перемешать и продолжая мешать, добавить муку. Тесто получится очень мягким. Берём донышко из разъёмной формы для торта...  читать далее

Уважаемый кулинар, abljabra! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать личную подборку блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой степени сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь увлекательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят полезные статьи и коллекции блюд.