Вареники с вишней
Ингредиенты
- для теста:
- 200 гр. муки
- 100 мл. холодной воды
- 1 ст.л. растительного масла
- 1/4 ч.л. соли
- для начинки:
- 300 гр. вишни
- 1 ч.л. крахмала
- сахар
- для подачи:
- растопленное сливочное масло
- мята
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста муку смешать с солью, сделать углубление, влить масло и воду, перемешать, замесить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
Вишни посыпать крахмалом, перемешать.
Тесто тонко раскатать, вырезать кружки, на каждый положить несколько вишен, добавить сахар, залепить края.
Отварить в соленой воде 3-4 минуты после всплытия.
Выложить на тарелку, полить растопленным сливочным маслом, украсить листиками мяты и подавать. Дополнительно можно подать сладкую сметану.
Приятного аппетита! :)
Дополнительная информация
Вареники с вишней - неотъемлемая часть одесской кухни! Любая хозяйка умеет их готовить и у каждой есть свой способ приготовления и подачи блюда: от сливочного масла и сладкой сметаны до томления в ягодном киселе, ммм... очень вкусно! Попробуйте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии






































































