Вареники с вишней

Фото к рецепту: Вареники с вишней
ДомашняяПростой
55501

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука 400 гр.
  • сахар 2 ч.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • вода 200 мл.
  • масло сливочное 40 гр.
  • для начинки:
  • вишня замороженная 400 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто для вареников.

Просеиваем муку, добавляем сахар, соль, вливаем воду и растопленное сливочное масло.

Все размешиваем, выкладываем на присыпанную мукой поверхность и замешиваем тесто.

Если нужно, то еще подсыпаем 2-3 ст.л муки.

Должно получиться гладкое не липнущее к рукам тесто.

Готовое тесто заворачиваем в пленку и выдерживаем 20-30 минут.

Затем тесто делим на 2 части и тонко раскатываем.

С помощью стакана вырезаем кружочки.

На каждый кружок кладем по 3 вишни (вишню предварительно размораживаем и кладем в сито, чтобы стек сок).

Плотно защипываем края вареника.

Выкладываем вареники на присыпанную мукой поверхность.

Кладем в кипящую слегка подсоленную воду и с момента всплывания варим 5 минут.

Готовые вареники выкладываем в тарелку с кусочком сливочного масла и посыпаем сахаром.

Часть вареников я сразу варю, а все остальные замораживаю.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Инструменты