Вареники с вишней от Галина Прилепа

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто для вареников.

Просеиваем муку, добавляем сахар, соль, вливаем воду и растопленное сливочное масло.

Все размешиваем, выкладываем на присыпанную мукой поверхность и замешиваем тесто.

Если нужно, то еще подсыпаем 2-3 ст.л муки.

Должно получиться гладкое не липнущее к рукам тесто.

Готовое тесто заворачиваем в пленку и выдерживаем 20-30 минут.

Затем тесто делим на 2 части и тонко раскатываем.

С помощью стакана вырезаем кружочки.

На каждый кружок кладем по 3 вишни (вишню предварительно размораживаем и кладем в сито, чтобы стек сок).

Плотно защипываем края вареника.

Выкладываем вареники на присыпанную мукой поверхность.

Кладем в кипящую слегка подсоленную воду и с момента всплывания варим 5 минут.

Готовые вареники выкладываем в тарелку с кусочком сливочного масла и посыпаем сахаром.

Часть вареников я сразу варю, а все остальные замораживаю.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru