Вареники с картошкой от Кулинарная семья

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

Добавляем соль в воду (у нас комнатной температуры).

Перемешиваем.

Всыпаем муку в емкость для замешивания теста.

Добавляем яйцо.

Добавляем потихоньку воду в муку, одновременно замешивая тесто.

Муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше, все зависит от размера яйца и от качества самой муки.

Вымешиваем тесто 5 минут.

Оставим отдыхать на 20 минут (пока отваривается картофель).

Начинка:

Картофель очистить, разрезать пополам и отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут - время зависит от сорта картофеля).

Слить воду.

Добавить в картофель сливочное масло и черный молотый перец (перец можно не добавлять, это по вкусу).

Хорошо разминаем толкушкой до однородности.

Даем начинке полностью остыть.

Также в картофель, по желанию, можно добавить обжаренный лук, сало, грибы и т.д., уменьшив при этом количество картофеля, чтобы общее количество начинки было около 500 гр.

Поджарка:

В сковороду добавить сливочное масло и нарезанный кубиками лук.

Обжариваем лук до золотистости.

Формирование вареников:

Раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм.

При помощи стакана вырезаем круги.

Выложить чайной ложкой начинку по центру заготовки из теста.

Скрепляем края теста, формируя вареник.

Отправляем вареники в кипящую подсоленную воду (на 2 л воды - 1 ч.л. соли) и очень аккуратно размешиваем, чтобы не слиплись.

Варим 3 минуты после того, как вареники всплывут.

В готовые вареники добавляем поджарку и перемешиваем.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0402
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru