Вареники с картошкой и луковой поджаркой.

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука пшеничная 250 гр.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • вода питьевая по необходимости.
  • соль пол ч.л. ки.
  • начинка:
  • картофель отварной размятый с маслом и охлаждённый 1 ст.
  • паштет печёночный 2 ст.ложки. (по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/111945)
  • лук репчатый 2-3 головки.
  • масло для жарки.
  • соль, сахар, перец.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовим тесто: просеиваем муку с солью, в центре делаем кратер и вбиваем туда яйца, замешиваем тесто, подливая воду, чтобы получилось мягкое (как мочка уха) и эластичное тесто. Оставляем на 30минут под плёнкой отдохнуть.

2. Для начинки отварим очищенный картофель в подсоленной воде, воду слить, оставить буквально пару ложек отвара, картофель размять, добавить кусочек сливочного масла и остудить. Я ещё добавила пару ложек печёночного паштета.

3. Тесто тонко раскатать, вырезать стаканом кружки и положив на каждый по чайной ложке начинки слепить вареники.

4. Отвариваем в большом количестве подсоленной воды до готовности (пару минут после всплытия).

5. Пока варятся вареники приготовим зажарку: на растительном масле обжарим до мягкости почищенный и порезанный кольцами или полукольцами репчатый лук, присолим его и обязательно добавим чайную ложечку сахарного песка, обжарим до румянца. Зажарка готова, выкладываем в неё наши пельмени, перемешиваем или встряхиваем сковороду, чтобы все варенички покрылись маслом и луком - подаём к столу!

6. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Вареники с картошкой и луковой поджаркой.: фото шаг 1Вареники с картошкой и луковой поджаркой.: фото шаг 2Вареники с картошкой и луковой поджаркой.: фото шаг 3Вареники с картошкой и луковой поджаркой.: фото шаг 4Вареники с картошкой и луковой поджаркой.: фото шаг 5Вареники с картошкой и луковой поджаркой.: фото шаг 6Вареники с картошкой и луковой поджаркой.: фото шаг 7Вареники с картошкой и луковой поджаркой.: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Лена72
23.07.2013 13:40
Ответить
Наташа,этот вариант вареников мой самый любимый,эх,кто бы приготовил,я б поела:[ *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mama tasi
23.07.2013 13:50
Ответить
:) Лен, спасибо за первый комментарий! Угощайся.. правда только виртуально :[
Лена72
23.07.2013 13:53
Ответить
Хочу поправде:'(:[
фрау блюм
23.07.2013 15:16
Ответить
Это тоже одно из моих любимейших блюд*BRAVO* Однажды я пригласила в гости подругу и угостила ее такими варениками, она была ТАК поражена=O что вареники бывают еще и с картошкой, она всегда была уверена что только с творогом:) А когда я ей рассказала что у них еще множество других начинок, то вообще ввела ее в глубокий ступор:)
mama tasi
23.07.2013 15:53
Ответить
Да, Наташ, что для нас кажется привычным, для других может стать кулинарным открытием, вот по этому мы тут и собрались, чтобы делиться друг с другом любимыми рецептами @}--}--
Ирина 211978
23.07.2013 20:59
Ответить
Моё любимое блюдо! С паштетом отличная идея! *BRAVO*
крем
23.07.2013 21:57
Ответить
Оооооочень люблю варенники! Ваши просто загляденье!
svetluha
23.07.2013 22:06
Ответить
Натальчик, реально давлюсь слюной. Кажется, даже запах ощущаю - такой вот "глюк" у меня *ROFL* Блюдо всем известное, но на конкурс - самое оно, мне думается *THUMBS UP*
mama tasi
24.07.2013 17:36
Ответить
Свет, так в условиях же и написано - самые любимые :) тут без классики не обойтись!
ма-ма
23.07.2013 22:54
Ответить
супер! @}--}--
irina-kolyshkova
23.07.2013 23:40
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*хороши;)
mama tasi
24.07.2013 17:35
Ответить
Марина, мне очень приятно, что рецепт Вас не разочаровал, по крайней мере на вид вареники получились дивные! @}--}--
Persona
24.07.2013 11:06
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*и ни какое мясо не нужно! очень вкусно
tatian-1956
24.07.2013 12:24
Ответить
Ооооо, даааа!!! Вкуснота!!!
lil-8888
24.07.2013 14:38
Ответить
Наташ, с детства люблю вареники с картошкой именно с луковой поджаркой!@}--}--
mama tasi
24.07.2013 17:38
Ответить
Спасибо за ваши добрые слова!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели