Постные вареники с картошкой на заварном тесте

Фото к рецепту: Постные вареники с картошкой на заварном тесте

Домашняя

50 мин.

2

Простой

14954

0

0

22 февраля 2018, 20:14

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую миску просейте половину муки высшего сорта. Вскипятите воду, добавив в нее соль. В середине горки муки сделайте углубление и вливайте струйкой только вскипевшую воду, помешивая вилкой или миксером с соответствующей насадкой. Добавьте растительное масло и перемешайте. Всыпьте остальную просеянную муку и замесите тесто руками. В процессе замешивания оно постепенно должно становиться эластичным и не будет липнуть к рукам. Поместите тесто в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник на 20 минут. Тесто может в таком состоянии храниться до 1 суток. Через 20 минут тесто готово к лепке. Лепите вареники с толченой картошкой и отваривайте их в подсоленной воде в течении 5-7 минут. Подавайте вареники со спредом, постным майонезом или постным соусом. Приятного аппетита.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0366
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru