Вареники с картошкой (тесто для вареников на кефире)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим начинку.
Картофель перекладываем в кастрюлю, добавляем соль, заливаем водой и ставим вариться до готовности, приблизительно 30 минут.
Сливаем воду и превращаем картофель в пюре.
Добавляем сливочное масло, хорошо разминаем и начинка готова.
Осталось только остудить её до комнатной температуры.
Приготовим тесто для вареников.
В отдельную емкость вбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, подогретый до теплого состояния кефир и перемешиваем.
В муку добавляем соду и хорошо перемешиваем.
Делаем в муке лунку, выливаем жидкую составляющую и перемешиваем.
Выкладываем на стол и замешиваем мягкое, эластичное тесто.
Скатываем шар и укладываем тесто в целлофановый пакет и оставляем его минут на 20-30.
Начинка остыла, тесто отдохнуло, осталось слепить вареники.
Часть теста раскатываем его в тонкий пласт.
Стаканом, или другой подходящей выемкой, вырезаем кружки.
На середину каждой круглой заготовки кладём начинку и защипываем края.
Варим вареники от 3 до 5 минут с момента всплытия вареников и закипания воды в кастрюле.
Можно приготовить в пароварке или в мантоварке, в течение 7-8 минут.
Вареники с картошкой - наше самое любимое блюдо в семье. Уверена, что и ваш рецепт такой же вкусный.
Вот только залеплены ваши вареники не как вареники, а как настоящие дагестанские курзе. Курзе - это национальное дагестанское блюдо, с начинкой из мяса, или смеси зелени с яйцом, или сыра, или другой начинкой. Но залепляются они только так - мешочек с косичкой.
Вареники это больше русское, славянское блюдо, вообще-то оно без национальности)). . Вареник залепляется как пельмень, полумесяцем, только крайние кончики вареника остаются свободными. Вот краюшек вареника, гребешок можно сделать фигурным, косичкой, звездочкой или еще как, кто как умеет.
Ваши "вареники" - не вареники, а курзе с картошкой. Правда, в Дагестане с картошкой курзе не делают. Их залепляют как настоящие вареники.
В остальном - прекрасный рецепт!