Вареники с картошкой и луком.

Ингредиенты
- Для теста:
- 500гр. муки
- 1 яйцо
- 0,5 стакана воды
- соль - 0,5 ч.л.
- Начинка:
- Картофель - штук 10 средних (тут точнее не скажу, я на глаз беру, и все по разному делают)
- Лук - штуки 4-5 средних (лука нужно много!)
- Растительное масло.
- Соль.
- Сливочное масло (для подачи)
Способ приготовления
Все ингредиенты теста смешать и как следует вымесить. Оставить минимум на полчаса на столе, только чем-то прикрыть чтоб не обветрилось.
Картофель отварить в кожуре. Остудить. Очистить. Далее можно растолочь толкушкой, а можно натереть на крупной тёрке. Лук меленько порезать и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, до тёмно-золотистого цвета. Смешать с картошкой. Чуть посолить по вкусу.
Далее, берём тесто, раскатываем его тоненько (2-3 мм). Берём кружку (тут лучше всего брать, у кого есть, советский тонкий стакан, он чуть шире, но можно и кружку) и режем круги. Берём кружочек, разминаем пальцами слегка по краю, кладём чайную ложку начинки и скрепляем края. Тут очень важно скрепить качественно, иначе ваша начинка при варке вывалится.
Кипятим воду. Когда вода хорошенько забурлит, кидать по одному! вареники, чтоб не загасить кипение (иначе могут слипнуться).
Подавать немедленно с большим количеством сливочного масла.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии

Моя мама называет такие вареники "старчки". На мой вопрос почему они так называются, она ответила - потому что сколько их не ешь, все равно мало. Можно есть с утра до вечера))) И ведь правда! Только я подаю их не просто полив маслом, а обжаренным в растительном масле луком. Очень вкусно!

гетьмановна
16.10.2008 16:05подаю и с жареным луком и со смтаною и с соевым соусм!Мои все балдеют как таракашки!5555555555555

salamandraaaa
16.10.2008 16:20Я тоже делаю чуть по - другому , хотя не сомневаюсь , что такой вариант тоже хорош ! Забираю и ставлю 5 +++++++++ Спасибо !

kalinka-malinka
19.10.2008 17:49piggy - как показывает практика, многие не знают...

kalinka-malinka
22.02.2009 01:05Спасибо всем