Вареники с картошкой и луком.

Ингредиенты

  • для теста:
  • 500 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 0,5 ст. воды
  • соль - 0,5 ч.л.
  • начинка:

Пошаговый рецепт приготовления

Все ингредиенты теста смешать и как следует вымесить. Оставить минимум на полчаса на столе, только чем-то прикрыть чтоб не обветрилось.

Картофель отварить в кожуре. Остудить. Очистить. Далее можно растолочь толкушкой, а можно натереть на крупной тёрке. Лук меленько порезать и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, до тёмно-золотистого цвета. Смешать с картошкой. Чуть посолить по вкусу.

Далее, берём тесто, раскатываем его тоненько (2-3 мм). Берём кружку (тут лучше всего брать, у кого есть, советский тонкий стакан, он чуть шире, но можно и кружку) и режем круги. Берём кружочек, разминаем пальцами слегка по краю, кладём чайную ложку начинки и скрепляем края. Тут очень важно скрепить качественно, иначе ваша начинка при варке вывалится.

Кипятим воду. Когда вода хорошенько забурлит, кидать по одному! вареники, чтоб не загасить кипение (иначе могут слипнуться).

Подавать немедленно с большим количеством сливочного масла.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Я признаю только такие вареники и только с маслом))) Эти вареники я готова есть утра до вечера. Если готовлю их, не успокоюсь пока всё не съем, а готовлю много... Но, если кому нравится, конечно же можно и со сметаной подавать... Ой, слюной изошла, пойду ещё сделаю.......

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

manj
16.10.2008 15:54
Ответить
Вкуснотищаааа...5+,но я люблю со сметаной.
фрау блюм
16.10.2008 16:02
Ответить
Моя мама называет такие вареники "старчки". На мой вопрос почему они так называются, она ответила - потому что сколько их не ешь, все равно мало. Можно есть с утра до вечера))) И ведь правда! Только я подаю их не просто полив маслом, а обжаренным в растительном масле луком. Очень вкусно!
софико80
16.10.2008 16:02
Ответить
А кто это сегодня всем портит оценки? А? Ну и ходите голодными! А за рецептик - конечно пять!
гетьмановна
16.10.2008 16:05
Ответить
подаю и с жареным луком и со смтаною и с соевым соусм!Мои все балдеют как таракашки!5555555555555
salamandraaaa
16.10.2008 16:20
Ответить
Я тоже делаю чуть по - другому , хотя не сомневаюсь , что такой вариант тоже хорош ! Забираю и ставлю 5 +++++++++ Спасибо !
cathrene
16.10.2008 16:23
Ответить
Ну раз так рекомендуете...
sigal
16.10.2008 16:28
Ответить
Вот это настоящие вареники с картошкой и залеплены как моя мама лепила. Их можно действительно есть с утра до вечера. Конечно за рецепт 5!!!
неля0503
16.10.2008 17:11
Ответить
Да,со сливочным маслом и только!))))
galek
16.10.2008 17:36
Ответить
Вареники я правда не очень люблю, больше пельмени,но это дело вкуса, за труд ставлю 5....
*илонка*
16.10.2008 17:36
Ответить
М-м-м...как захотелось вареников!!!! Ну,всё...прийдеться завтра делать ))) Конечно большая пятерка!
fanny
16.10.2008 18:31
Ответить
А я никогда не ела с картошкой... А таких симпатичных я бы попробовала.:)
elitna
16.10.2008 18:43
Ответить
спасибо за вареники!:)
zhinochka
16.10.2008 18:46
Ответить
Обычно всегда делаю картофельное пюре с жареным луком...а тут "в мундирах"...интересненько! Обязательно попробую...предвкушаю вкус...и заранее поставлю 5!
клеопатра
16.10.2008 20:43
Ответить
люблю такие варенички,особенно если к картошечки добавить еще квашеной капусточки.+5
сапфира
17.10.2008 04:25
Ответить
Только 5555555555555 Вареники супер!!!!
piggy
17.10.2008 21:48
Ответить
Очень оригинальное блюдо! А главное назнакомое.
kalinka-malinka
19.10.2008 17:49
Ответить
piggy - как показывает практика, многие не знают... ;)
servia
19.10.2008 20:03
Ответить
5! :-)
rayana
31.10.2008 03:09
Ответить
очень аппетитные вареники, молодчина - 5
swetusja
02.11.2008 22:04
Ответить
Недавно мне рассказали такой-же точно рецепт,только вместо воды добавить кефир.ОЧЕНЬ вкусно.Попробуйте
kalinka-malinka
22.02.2009 01:05
Ответить
Спасибо всем:)
alavali
26.02.2009 22:05
Ответить
Супер +5
на-та
17.03.2009 16:39
Ответить
люблю вареники.5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736289343842291.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru