Вареники с картошкой и луком.

Фото к рецепту: Вареники с картошкой и луком.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 500гр. муки
  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана воды
  • соль - 0,5 ч.л.
  • Начинка:
  • Картофель - штук 10 средних (тут точнее не скажу, я на глаз беру, и все по разному делают)
  • Лук - штуки 4-5 средних (лука нужно много!)
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Сливочное масло (для подачи)

Способ приготовления

Все ингредиенты теста смешать и как следует вымесить. Оставить минимум на полчаса на столе, только чем-то прикрыть чтоб не обветрилось.

Картофель отварить в кожуре. Остудить. Очистить. Далее можно растолочь толкушкой, а можно натереть на крупной тёрке. Лук меленько порезать и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, до тёмно-золотистого цвета. Смешать с картошкой. Чуть посолить по вкусу.

Далее, берём тесто, раскатываем его тоненько (2-3 мм). Берём кружку (тут лучше всего брать, у кого есть, советский тонкий стакан, он чуть шире, но можно и кружку) и режем круги. Берём кружочек, разминаем пальцами слегка по краю, кладём чайную ложку начинки и скрепляем края. Тут очень важно скрепить качественно, иначе ваша начинка при варке вывалится.

Кипятим воду. Когда вода хорошенько забурлит, кидать по одному! вареники, чтоб не загасить кипение (иначе могут слипнуться).

Подавать немедленно с большим количеством сливочного масла.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Я признаю только такие вареники и только с маслом))) Эти вареники я готова есть утра до вечера. Если готовлю их, не успокоюсь пока всё не съем, а готовлю много... Но, если кому нравится, конечно же можно и со сметаной подавать... Ой, слюной изошла, пойду ещё сделаю.......

5.04.6309918278226511.055
kalinka-malinka

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Варианты: Вареники с картофелем и...с салом и...с луком)))


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
55  человек оценили
Сохранить рецепт
31 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
16.10.2008 15:54

Вкуснотищаааа...5+,но я люблю со сметаной.

Моя мама называет такие вареники "старчки". На мой вопрос почему они так называются, она ответила - потому что сколько их не ешь, все равно мало. Можно есть с утра до вечера))) И ведь правда! Только я подаю их не просто полив маслом, а обжаренным в растительном масле луком. Очень вкусно!

А кто это сегодня всем портит оценки? А? Ну и ходите голодными! А за рецептик - конечно пять!

подаю и с жареным луком и со смтаною и с соевым соусм!Мои все балдеют как таракашки!5555555555555

Я тоже делаю чуть по - другому , хотя не сомневаюсь , что такой вариант тоже хорош ! Забираю и ставлю 5 +++++++++ Спасибо !

16.10.2008 16:23

Ну раз так рекомендуете...

16.10.2008 16:28

Вот это настоящие вареники с картошкой и залеплены как моя мама лепила. Их можно действительно есть с утра до вечера. Конечно за рецепт 5!!!

Да,со сливочным маслом и только!))))

16.10.2008 17:36

Вареники я правда не очень люблю, больше пельмени,но это дело вкуса, за труд ставлю 5....

М-м-м...как захотелось вареников!!!! Ну,всё...прийдеться завтра делать ))) Конечно большая пятерка!

16.10.2008 18:31

А я никогда не ела с картошкой... А таких симпатичных я бы попробовала.:)

16.10.2008 18:43

спасибо за вареники!:)

Обычно всегда делаю картофельное пюре с жареным луком...а тут "в мундирах"...интересненько! Обязательно попробую...предвкушаю вкус...и заранее поставлю 5!

люблю такие варенички,особенно если к картошечки добавить еще квашеной капусточки.+5

Только 5555555555555 Вареники супер!!!!

17.10.2008 21:48

Очень оригинальное блюдо! А главное назнакомое.

piggy - как показывает практика, многие не знают... ;)

19.10.2008 20:03

5! :-)

31.10.2008 03:09

очень аппетитные вареники, молодчина - 5

02.11.2008 22:04

Недавно мне рассказали такой-же точно рецепт,только вместо воды добавить кефир.ОЧЕНЬ вкусно.Попробуйте

Спасибо всем:)

26.02.2009 22:05

Супер +5

люблю вареники.5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...