Вареники с картошкой и ядреной заправкой (тесто на сыворотке)
Вареники с картошкой и ядреной заправкой на сыворотке: нежное тесто из муки, яйца и соды с начинкой из картошки, сала, лука и укропа. Попробуйте!

Ингредиенты
- мука - 3-4 ст
- яйцо - 1 шт
- сыворотка - 1 ст
- сода - 1/2 ч.л.
- соли щепотка
- -
- картошка почищенная - 700 гр
- (надо меньше - 500-600 гр)
- лук репчатый - 2 шт
- яйцо - 1 шт
- растительное масло
- соль
- перец
- -
- сало ( 100 гр)
- лук репчатый (2 шт)
- чеснок ( 4 шт)
- укроп
- -
- лавровый лист
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем с теста: в сыворотку добавить соду, дать "переиграть".
Туда же добавить соль и яйцо, разболтать.
Замесить в миске тесто и хорошо его вымесить, дать отдохнуть с полчаса.
------------------------------------------------
За это время сварить картошку и сделать "пустое" пюре.
Лук почистить, покрошить и сделать золотистую зажарку.
Заправить пюре луковой зажаркой, яйцом, по вкусу посолить-поперчить и хорошо вымешать. Начинка готова.
------------------------------------------------
Сало мелко покрошить и дать ему вытопиться на среднем огне.
Добавить почищенный и покрошенный лук, поджарить до золотистого цвета.
Выключить огонь и добавить покрошенный укроп и продавленный чеснок, перемешать и накрыть крышкой.
Заправка готова, а в ней соотношение составляющих вообще произвольное.
------------------------------------------------
Тесто делим на 2-3 части и раскатываем в тонкий корж.
Тут давеча Лараларам показывала модные прибамбасы, а я вам демонстрирую свой раритет: современную скалку-качалку Иван куда-то заволок месяца 2 назад, а на пошаговой - еще моей прабабки из России! :)
Стаканом (лучше с тонкими стенками) вырезаем заготовки и лепим, как душе угодно.
Кастрюлю с водой ставим на огонь, солим, добавляем лавровый лист и пару ложек растительного масла (бабулька так одна подсказала, она так варит все вареники-пельмени и все макаронные изделия - никогда ничего не слипается!).
В закипевшую воду по очереди и небольшими партиями опускаем вареники (они хорошо раздаются в размерах, воды надо много), когда вода снова закипит, провариваем 8-10 мин.
Ваня свою порцию со сливочным маслом потребовал сразу, пришлось усадить его в хозуголок :) , чтоб не мешал.
Вареники складываем в миску и поливаем зажаркой, накрываем крышкой и интенсивно встряхиваем, чтоб все пропиталось (зажарку бухаем не всю сразу, а на каждую партию по-немногу).
Вот и все. Попробуйте и скажите, что это не вкусно! :)
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии







